Подскажите по пособию по безработице, как регистрироваться в ЦЗ

Добрый вечер! Уволилась на днях с работы, проработала 14 лет. Хочу лето не работать, побыть дома. Знакомые советуют встать в ЦЗ и получать пособие по безработице и стаж, вроде как, будет идти. Никогда не обращалась в ЦЗ. Подскажите, пожалуйста, где регистрироваться, какие доки предоставлять? Мне подсказывают, что сейчас ходить никуда не нужно, всё на сайтах. Возможно ли получать это пособие, если я всё таки собралась несколько месяцев сидеть дома и работу пока не ищу? Я должна буду ходить к потенциальным работодателям?

На гос услугах. Зайдите туда. Можно там подать заявление.

Только сейчас не только онлайн перерегистрация, но и фактический поход в ЦЗ. И к работодателям дают направления.

На сайте труд всем можно подать документы. Перерегистрация сейчас лично , на Шейнкмана раз в месяц. Вакансии будут подбирать несколько в месяц, в случае ваших отказов снимут с учёта

однозначно вставай на учет, даже не думайте.
Если конечно из города на все лето не собираетесь уезжать.
Время нахождения на учете в ЦЗ засчитывается в общий стаж, но баллы для начисления пенсии за этот период не начисляются, т.е на размер пенсии не влияет. Вроде так

Начала заполнять заявление на госах. Надо указать ЦЗ, прописана в железнодорожном районе, где находится ЦЗ моего района? или он единый для всего города?

Аноним 899: где находится ЦЗ моего района? или он единый для всего города?

На Шейкмана единый.

Аноним 899: Надо указать ЦЗ, прописана в железнодорожном районе, где находится ЦЗ моего района?

ул. Челюскинцев, 110А

Напишите потом как все прошло у вас, я тоже скоро планирую увольняться

В апреле брала в цзн

Аноним 959: в случае ваших отказов снимут с учёта

Подскажите, они автоматически снимают с учёта? Я встала ещё год назад, когда все было дистанционно, 3 месяца выплачивали пособие, никуда не звали, потом все прекратилось и я не обращалась и от них никаких данный .. как уточнить сняли меня с учёта или я так и числюсь у них в базе, просто без выплаты пособий

Аноним 911,
Скорее всего сняли, перерегистрация раз в месяц. Здесь www.szn-ural.ru/ можно в личном кабинете посмотреть

Саш_енька: ул. Челюскинцев, 110А

Это учебный центр

Аноним 959: можно в личном кабинете посмотреть

А что там должно быть написано? Я посмотрела, ничего не нашла

Аноним 911,
Просмотр взаимодействий и посещений. Если сняли , часть услуг в лк будет недоступна ещё

Саш_енька: Напишите потом как все прошло у вас, я тоже скоро планирую увольняться

Я зарегистрировалась на госах как безработная. Мне никто не перезванивал и никаких писем и уведомлений не приходило. На днях получила на карту МИР - 3700. Что это за сумма не знаю пока так))

Аноним 899,
Спасибо)

Добрый день.
Снова встала на цзн
На почту пришло сообщение о том что надо заполнить резюме, но зашла на трудвсем, заявление зарегистрировано. Искала где заполнить резюме, но не нашла.

Maniachka12: Добрый день.
Снова встала на цзн
На почту пришло сообщение о том что надо заполнить резюме, но зашла на трудвсем, заявление зарегистрировано. Искала где заполнить резюме, но не нашла.

Я тоже не нашла. Поэтому никакое резюме не заполняла)) по ссылке выбрасывает обратно на сайт госуслуг.

Аноним 899: на карту МИР - 3700. Что это за сумма не знаю пока так))

Ну,видимо,за первые 10 дней пособие. Явка прошла дистанционно. Вам надо узнать ,когда след. явка. Если лично,то на Шейнкмана

Гвиана: Если лично,то на Шейнкмана

У меня в личном кабинете стоит явка на 8 марта, 12. Все равно на Шейкмана идти?

Аноним 88: Все равно на Шейкмана идти?

Да
На этой неделе гуляла по этому маршруту
Почему в ЛК стоит адрес 8 марта, никто не знает

ни фига не фея: Да
На этой неделе гуляла по этому маршруту
Почему в ЛК стоит адрес 8 марта, никто не знает

Спасибо за ответ! А как узнать время, к которому нужно подойти на Шейкмана? Или время не имеет значения, в общую очередь и все?

А в ЛК время не указано?
У меня было время назначено

ни фига не фея:
А в ЛК время не указано?
У меня было время назначено

Указано для 8 марта 12. Можно его к Шейкмана применить?
А на Шейкмана как все происходит, расскажите пожалуйста. Вы долго в очереди стояли?

Аноним 88,
Можно) приходите на ШейНкмана, берете эл талон и ждёте очередь. Обычно от часа до 2-х занимает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы