Постановление №1110 от 01.07.21 , юр. лица и ИП, вы поняли кому это нужно и что с ним делать?

Национальная система прослеживаемости товаров
Если на офисной кухне сдох холодильник и я хочу как юр лицо купить новый импортный, то мне и об этом теперь отчитываться нужно? Почему перечень товаров такой странный - холодильники, бульдозеры, стиралки, коляски.....
Короче - кто понял, что им еще от нас надо??????????????????????

Перенесли пока, выдохните, ничего не нужно делать.
30 июня ФНС сообщила, что система прослеживаемости не заработает с 1 июля 2021 года. Когда заработает — пока точно не сказали.

Вчера ФНС опубликовала письмо от 30.06.2021 № ЕА-4-15/9208@. В нем сообщили, что обязанности у организаций и ИП по прослеживаемым товарам появятся только после вступления в силу Постановлений, которые регулируют работу системы прослеживаемости.

Это значит, что, пока они не начали действовать, не нужно подавать в налоговую отчеты об операциях с прослеживаемыми товарами и документы, содержащие реквизиты прослеживаемости. Выставлять электронные счета-фактуры с новыми реквизитами тоже не требуется.

Когда все Постановления вступят в силу не сообщили

Дженсольмино,
Спасибо, ЗАЧЕЕЕЕЕМ, ЗАЧЕМ опять они что-то усложняют

Дженсольмино: Когда все Постановления вступят в силу не сообщили

сами еще ничего не продумали, а постановления шлепают

А счета-фактуры и УПД с 1 июля строго по новой форме принимать? Сегодня от поставщиков грозные письма пришли.

QaZa dereza,
Да

Пошла искать читать че за фига. Бух пока неи о чем не предупреждал.

Baria: Да

Я тихо надеюсь, раз система прослеживания не начала работу, в середине августа письмо нарисуют о каком-нибудь переходном периоде.

Пока не истерим на входящие УПД по старой форме.

NSPS: Если на офисной кухне сдох холодильник и я хочу как юр лицо купить новый импортный, то мне и об этом теперь отчитываться нужно?

Вы меня так не пугайте после отдыха
"Контролирует операции с прослеживаемыми товарами ФНС. Она должна отслеживать следующие операции с товарами: импорт, перепродажу и продажу товаров конечному потребителю на территории РФ, экспорт за пределы России, в том числе, в страны ЕАЭС"

Вроде не про покупку речь.

Дженсольмино: Перенесли пока, выдохните

+

Если я правильно поняла, то распространяется на товар. То есть, покупаю я холодильник и как ос приходую, никому ничего не должна. А вот если продать задумаю, то он станет товаром и я попаду в эту цепочку.

НЕШОКОЛАДКА: покупаю я холодильник и как ос приходую

там электронно от продавца СФ нового образца получить нужно

NSPS,
Это да. И попали те, у кого нет эдо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы