Отпуск и увольнение . Как лучше поступить?

По плану отпуск со 2.08 на 2 недели. Заявление написала. Подписали. Есть уже приказ. Предложили мне работу. Мысли об увольнении были давно. Но в никуда уходить не хотелось. Сначала хотела в последний рабочий день перед отпуском написать заявление на увольнение, но понимаю, что так просто уйти не дадут, да и мне будет неспокойно. Хотелось бы и дела передать. На новой работе меня ждут. Но выйти надо будет сразу после моего отпуска. Могут ли заставить меня отрабатывать 2 недели? Или эти 2 недели отпуска пойдут в зачёт отработки? Как сделать правильно?

Переписывайте на отпуск с последующим увольнением.
Тут вопрос не про не дадут, а про город маленький, и такой уход, практически без предупреждения, мягко говоря не очень.
Хотя, если вы рядовой спец, то никто и не вспомнит.

Машута: Или эти 2 недели отпуска пойдут в зачёт отработки?

Да, пойдут в отработку. Дела только когда передавать будете? В отпуске?

Машута,
Отпуск с последующим увольнением

Машута: Могут ли заставить меня отрабатывать

Нет. По ТК вы должны предупредить за две недели. Это не равно отработка

IRISHА_Я,
Дела смогу передать руководителю отдела . Недели будет достаточно. Теперь вот думаю , может в понедельник написать?как тогда в заявлении это сформулировать?

Машута: как тогда в заявлении это сформулировать?

Прошу уволить по собственному желанию. Дата, подпись. Со следующего дня будут считать 2 недели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы