Помогите начинающему бухгалтеру.

Прошу помощи у бухгалтеров. Мне надо вернуть деньги из ФСС за оплаченный организацией больничный лист. Как это сделать? На сайте ФСС я ни чего не могу найти. С чего начать?

Аноним 327,

1. Письменное заявление страхователя о выделении необходимых средств на выплату страхового обеспечения
    Форма заявления о возмещении средств размещена на сайте www.r66.fss.ru в разделе "Бланки документов"
  2. РСВ за отчетный период
    3 . Справка-расчет
  3. Больничный лист (заверенная копия)
  4. Трудовая книжка, трудовой договор (заверенные копии)
  5. Платежный документ, подтверждающий выплату (заверенная копия)
  6. Расчет пособия.

Аноним 327,
Когда был оплачен больничный лист?

Аноним 327,
Оплачивали в этом году или раньше?

MariaStar,
Ноябрь и декабрь 2020 года

НЕШОКОЛАДКА,
11.2020 и 12.2020

Аноним 327,
Тогда Вам алгоритм расписали здесь.

Аноним 520:

1. Письменное заявление страхователя о выделении необходимых средств на выплату страхового обеспечения
    Форма заявления о возмещении средств размещена на сайте www.r66.fss.ru в разделе "Бланки документов"
  2. РСВ за отчетный период
    3 . Справка-расчет
  3. Больничный лист (заверенная копия)
  4. Трудовая книжка, трудовой договор (заверенные копии) (Я что-то одно предоставляю)
  5. Платежный документ, подтверждающий выплату (заверенная копия)
  6. Расчет пособия.

Аноним 327,
Аноним 327,
А переплата то у Вас есть, а то может сумму взносов уменьшали (если она больше выплат была)?

Ещё вопрос, а как этот пакет документов передать в фсс? Лично надо ехать? На меня надо делать какую-то доверенность? Или можно как-то удалённо передать?

MariaStar: А переплата то у Вас есть, а то может сумму взносов уменьшали (если она больше выплат была)?

Не знаю. Работаю 2 мес., что там у них было в 2020 году

Аноним 327: Лично надо ехать? На меня надо делать какую-то доверенность?

ехать лично, доверенность я всегда делаю, лучше пусть не понадобится, чем второй раз бегать.

Аноним 327,
так Вы возьмите хоть сальдово-оборотную ведомость постройте за 2020 (покажет есть ли переплата), либо если взносы платились в январе (я плачу в декабре, но можно до 15 числа месяца следующего за отчетным кварталом) ее надо строить за январь, отчеты РСВ за 2020 и за 1 кв 2021 проанализируйте. Хотите возвращать, а наличие переплаты не установили?

Справка-расчёт заполняется на сегодняшнюю дату? Наверно на сегодня, если они запрашивают РСВ, иначе смысл справки?

Аноним 327: Справка-расчёт заполняется на сегодняшнюю дату?

если вы за 2020 год возмещаете, то и справку-расчет делаете за 2020 год. и РСВ за тот период, за который возмещаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы