Можно ли выучиться на сметчика на базе гуманитарного образования?

Может быть кто-то уже так заканчивал курсы?
Как восприятие информации? Трудно и тяжело без технического образования?
Реально потом найти работу?
Работаю в сфере строительства шестой год. Сначала в отделе качества, сейчас в снабжении. Руководство предлжило перейти в сметный отдел.

Вы 6 лет в сфере строительства . Надо пробовать. Я бы ещё, пошла на курсы обязательно. Срок у этих курсов не большой. А знаний по программе дают. А в отделе не всегда будут делиться знаниями )))

лисено_к: Срок у этих курсов не большой.

Вы про какие-то конкретно курсы пишите? Можете посоветовать? Мне тоже интересно.

budlya,
Пока только гуглю, конкретно ничего не нашла.
Курсы 2-3 месяца дистанцию. Хочу вот У бывших коллег поспрашивать где учились.

лисено_к,
Тоже думаю стоит. Можно еще шабашки брать, и работать на пенсии)))

budlya: Вы про какие-то конкретно курсы пишите? Можете посоветовать? Мне тоже интересно.

Этих курсов полно. Я рассматривала в строительном колледже на первомайской. Отзывы хорошие были. Посмотрите там , если конечно месторасположение устраивает .
Хороший смеичик на вес золота.

лисено_к,
Спасибо.

Аноним 547: Тоже думаю стоит. Можно еще шабашки брать, и работать на пенсии)))

Да , так и есть. У нас ( в проектном направлннии) многие сметчики подрабатывали в сметном.
На стройке , сметчики тоже в цене.
Вообщем , автор я бы пошла в этом направлении. Принесла бы предложение руководства. Удачи вам.

budlya,
Пожалуйста.

если это курсы от службы занятости, то вообще ни о чем раньше были...
там только теория, а в программах нужных не занимались и без опыта никто никого не брал...
лучше учиться непосредственно по месту работы, если предлагают и есть желание

Образование у вас какое? Для сметчика нужно либо экономическое, либо технической
Дело не в курсах, а в практике. Раз у вас будет работа в сметном отделе, то практика будет. Значит, курсов достаточно.
С другой стороны, отдел снабжения-тоже интересно и прибыльно.
Если будет опыт работы сметчиком у вас, то посоветую потом рассматривать вакансии в консалтинге и инжиниринге, там зп выше.
На курсах рассказывают, как работать в программе гранд-смета. Но программой можно научиться пользоваться непосредственно на работе или самостоятельно ( книги, инет). Проблема в том, что по проекту нужно осметитить ( состав работ может быть не понятен и объёмы научиться считать). В самой программе работать не сложно.

лисено_к,
Хороший сметчик, это прораб, отработавший на разных участках 10 лет. Такой на вес золота.
Актор, идите на заочку в колледж . Тогда у вас есть шанс стать специалистом. Курсы -это обучение программе гранд-смета . Знакомая с эконом образованием пошла в колледж, сейчас считает сметы на электрику. Таких специалистов мало. Работает дома, зп выше 100, в офис зовут за ещё большие деньги

Аноним 547: . Руководство предлжило перейти в сметный отдел. пробуйте, обратно всегда можно перейти, а если ещё и обучение за счёт работодателя, то вообще хорошо. У меня подруга сметчик, но это характер должен быть въедливый, скрупулёзный, если есть такие черты, то справитесь.
Халтура у подруги всегда есть, деньги зарабатывает, но у нее стаж уже лет 15, училась сама всему и плюс опыт коллег. Про курсы спрошу, позже напишу.

лисено_к,
Тактичная,
Образование У меня юриспруденция в нашей Юридической Академии. Но вот вообще не моё (
Работала недолго в суде, потом в юридическом отделе предприятия около двух лет на договорах аренды. Потом первый декрет. Потом в турецкой компании на строительстве промышленного предприятия в отделе качества специалистом, переодически замещала секретаря генерального или девушку в снабжении.
Отработала там 4 года. Второй декрет. Сейчас два года в другой организации в снабжении. Текущий ремонт зданий и сооружений промышленного производства.

Аноним 547,
Тогда вам нужно 2 высшее, например в синхе- экономика на предприятии. Чтобы работать сметчиком, нужно экономическое или техническое образование.

Аноним 547: Сначала в отделе качества, сейчас в снабжении. Руководство предлжило перейти в сметный отдел.

Что-то вас за 5 лет кидают из одной сферы в другую... Странная организация...
В этом сметном отделе есть сотрудники? Можно же перейти, посмотреть чем они там занимаются, а потом уже на курсы идти для повышения квалификации..

Аноним 963,
А какой колледж? Выше про который писали, на Первомайской? Что-то я тоже захотела сметному делу поучиться.
С улицы после курсов/колледжа совсем нереально устроиться?

Я училась на сметчика при гуманитарном образовании,работала в продажах. Программу гранд-смета без проблем освоила,но на практике работать не довелось. Нашему отделу нужно было подбивать готовые сметы заказчика под определённую сумму, чтоб на тендер пройти - с таким заданием и гуманитарий справится,если будет насмотренность и практический опыт. Мои коллеги-гуманитарии справлялись. Когда коллега пошла на "повышение", пришлось получить эконом образование, но там и уровень смет был другой. Всё зависит от того,какие задания будут вам давать. Если вас, гуманитария-снабженца, отправляют на такую должность, значит знают,что вы справитесь

Аноним 963: Хороший сметчик, это прораб, отработавший на разных участках 10 лет. Такой на вес золота.
Актор, идите на заочку в колледж . Тогда у вас есть шанс стать специалистом. Курсы -это обучение программе гранд-смета . Знакомая с эконом образованием пошла в колледж, сейчас считает сметы на электрику. Таких специалистов мало. Работает дома, зп выше 100, в офис зовут за ещё большие деньги

Согласна на все сто свами.
В колледж на кого у вас пошла знакомая ?
Если считает сметы по электрике значит в этом шарит.
Я сама теплоэнергетик. Поэтому хотела уйти в сметы . Но я шарю хорошо в энергетических проектах .
Опять же специфика смет разная. На стройке сметы отличаются от проектных ,поэтому согласна с вами, что бы например , стать сметсчиком на стройке нужно помотаться по объектам и в живую поработать .
Вообщем дело это хорошее

Аноним 341: А какой колледж? Выше про который писали, на Первомайской

Это я имела ввиду

Тактичная: На курсах рассказывают, как работать в программе гранд-смета. Но программой можно научиться пользоваться непосредственно на работе или самостоятельно ( книги, инет). Проблема в том, что по проекту нужно осметитить ( состав работ может быть не понятен и объёмы научиться считать). В самой программе работать не сложно.

+++ У грандсметы вебинары бесплатные есть по нововведениям программы.. в программе все интуитивно просто..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы