Работать ли, если необходимости нет

Мне 40 лет. Ребёнку 9 лет. Ребёнок сдвг, учится не очень. Достаток в семье хороший. На текущий момент ушла с работы. 3 месяца отдыхаю. Но нашла новую работу. Оклад хороший, но понимаю, что не смогу уделять семье должного внимания. Если работаю, то погружаюсь в работу с головой. Работа интересная, но всегда много разноплановых задач, постоянный стресс, устаю. Муж против того, чтобы я шла на работу. А у меня вечное чувство вины, что не работаю, если вдруг так случается. А когда работаю, то чувствую себя виноватой, что ребёнку мало времени уделяю. Что делать? Уже плюсы и минусы на листик выписывала. Понимаю, что сама должна решить.

Можно частично себя занять?
Муж прав.

Ira20031: Достаток в семье хороший

это же только на сегодняшний день, а что с достатком будет завтра непонятно.
Я "за" работу, просто найдите такую, чтобы смочь совмещаешь семью и карьеру, сейчас же можно договориться со многими об удаленке.

Я работаю. Для меня показателен пример подруги. У неё папа был главным инженером на заводе. Понятно, что мама в этой ситуации имела возможность не работать. В 45 лет у папы диагностировали рак горла и он сгорел за 2 года. Мама работала и смогла вырастить дочь одна. Я боюсь не работать, начинать с нуля в 40+ не хочется.

Сейчас на удаленке многие работают , во многих сферах + ищите офис рядом с домом.
У меня примерно такая же ситуация . Нашла работу , комфортную по условиям, благо вакансий сейчас много. В те периоды, когда не работала , активно училась и повышала квалификацию.
Мое мнение здесь непопулярно - у женщины должен быть свой источник дохода . 100% финансовая зависимость снижает значимость партнёра , очень редко, когда это не так

Есть возможность почасовой и удаленной работы, просто тут вроде место хорошее, опыт более интересный. Работу обычно быстро нахожу, но это пока, может лет через 5 уже сложнее будет. Работаю , конечно, чтобы независимость не потерять и профессиональные навыки не растерять. Тогда наверно сделаю выбор в пользу частичной занятости) спасибо за советы.

Конечно, работать. С мужем реьенка и быт делить пополам: проговорить кто и что будет делать. Например, муж готовит завтрак или обед, пылесосит, разбирает посудомойку, делает с ребёнком какие-нибкдь уроки.

Тактичная: Конечно, работать. С мужем реьенка и быт делить пополам: проговорить кто и что будет делать. Например, муж готовит завтрак или обед, пылесосит, разбирает посудомойку, делает с ребёнком какие-нибкдь уроки.

Ситуация примерно как у автора, даже мысли не допускаю о том чтобы не работать. Делаем как вы и написали, быт четко разделен, каждый знает что и когда он должен сделать

Всю жизнь работаю, хотя была возможность не работать
Ни секунды не пожалела
Доход, уверенность в себе, интересная жизнь, перспективы
С возрастом это все становится ещё важнее.

Одно дело в 30 посидеть дома, побегать по бассейнам, кафе, музеям - вся жизнь впереди
Другое дело в 45 - опасения а что дальше, а вдруг, а куда....

Блин, я б не работала

Маорица: Одно дело в 30 посидеть дома, побегать по бассейнам, кафе, музеям - вся жизнь впереди
Другое дело в 45 - опасения а что дальше, а вдруг, а куда....

а я вот наоборот думаю, с 30 до 45 самый подходящий возраст для карьеры и зарабатывания денег . После 45 мечтаю не работать , обеспечивать себя пассивным доходом.

Работать. Но не из чувства вины.
Если муж против, пусть откладывает вам лично деньги на счёт. На непредвиденный случай.

gornayalavanda,
Прекрасный план
Если вы обеспечили себя пассивным доходом, что можете не работать, не теряя в уровне жизни - вы молодец

У меня не получилось
Покупка жилья, ребёнок, путешествия - деньги нужны на это

Дама Бубён: пусть откладывает вам лично деньги на счёт. На непредвиденный случай.

Кстати да, хороший совет!

Я работаю. Пока есть возможность, надо работать

Я бы работала, если образование позволяет работать с удовольствием, а не продавщицей в пятерочке.

Ira20031: А у меня вечное чувство вины, что не работаю, если вдруг так случается.

Если из чувства вины идти на работу то не надо. Найдите то, что прям цеплять вас будет, башню сносить, чтоб с радостью на работу идти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы