Как мотивируете себя, когда самостоятельно изучаете язык?

Конечно, когда язык нужен для работы или отношений, например, там мощная мотивация
А если просто для себя?
Я уже несколько лет самостоятельно изучаю японский, пока для меня мотивацией стала сдача международного экзамена (второй раз сработало уже ). Я знаю, что заплатила за экзамен, что скоро мне его сдавать,я сажусь и учу
А в остальное время? Сейчас я вот в июле сдала, до следующего уровня мне минимум год готовиться. Надо пинка мне какого-то

Чем вы себя пинаете? Как развлекаетесь на самостоятельных занятиях?

Fidelite: Чем вы себя пинаете?

Странная постановка вопроса Если приходится "пинать", то зачем это надо?
Я учила язык, потому что мне захотелось выучить язык, на котором говорили мои предки, стало интересно. "Пинать" себя не приходилось.

Если мне надо себя пинать, значит занятие/дело не моё и тратить время на него я не буду.

Может я неправильно выразилась))
Мне нравится язык, я с удовлетворены его изучаю. Но самостоятельно изучать иногда напряжно для меня, в том смысле, что меня никто не проверяет, и я часто расслабляюсь, и не на день-два
Если бы мне было уж совсем неинтересно, я бы давно его забросила

Никогда никак себя не пинаю и другим не даю. Мне интересно - я учу. Медленно, в своем темпе, возвращаясь к некоторым темам.
Вперед не плачу, просто занимаюсь.
Чтобы я что-то планомерно делала, мне не нужны не компаньоны (допустим, при похудении), ни финансовые риски, ни дамоклов меч над головой.
Просто начала и делаю.
Без стресса.

Fidelite: , и я часто расслабляюсь, и не на день-два

Ну, так все в своем темпе и живут и учатся....какой тут может быть единый "рецепт"? Мне кажется, что никакой....

Fidelite,
На какой уровень сдали?

urtica,
Ну так оно, все индивидуально, но вдруг в чьем-то способе я найду помощь))

東京の娘,
Ну пока не знаю, сдала или нет, но на N4))

Fidelite: но вдруг в чьем-то способе я найду помощь))

Ну, вот каждый день садилась и учила....40 минут обязательный минимум, как "Отче Наш", а там, как пойдет

Говорю себе "Сделай хоть что то" и так каждый день. Не хочу полный урок, ок, читаю, не хочу читать - кино без перевода, просмотр ютуберов на языке... Но каждый день.

urtica,
Вот! Я тоже знаю, что ну по-любому надо каждый день. Ну хоть минутку
Надо взять себя в руки
peste1,
С ютубом тоже пытаюсь, кстати
Или кино с субтитрами, хотя думаю, что они мне не очень помогают

Fidelite: Ну хоть минутку

Скажите себе 30 мин. Это не много. Всегда можно найти их. А получится больше - классно. Не получится...ладно. но 30 мин. - непременно.

urtica,
А вы какой язык изучаете?

Fidelite: А вы какой язык изучаете?

Я на старости лет нашла кучу родственников в разных странах (огромная родня, вся рассеялась по свету), сначала нашла троюродных сестер в Германии (вернее они меня ), а так как я там родилась когда то и жила до пяти лет, то и на языке говорила, потом все забыла. Но, оказалось, что не все....вот с немецкого и начинала.
Но я ни на какие сертификаты никогда ничего не сдавала, мне не нужно это. Чисто для общения на языке родственников. Потом втянулась. Мне проще, постоянно общение по скайпу шло.

urtica,
Понятно))) круто!!

есть клуб японской культуры , может там найдете единомышленников

Вот я китайский так мучала 4 года, сначала была очень замотивирована, учила запоем, потом подустала. Думала в работе пригодится, нифига, усилий надо много, а профит не очень очевидный. Потом стало очень жаль затраченных усилий, как чемодан без ручки: тяжело нести, жалко бросить. Нужно самой себе признаться, что если цели нет, то и мотивации не будет. А так можно чем угодно заниматься, как жвачка для ума. Надо ставить конкретные цели, будет результат - будет драйв от этого, появится мотивация двигаться дальше.

rom,
Я не из Екатеринбурга)) да и на самом деле мне не очень интересно общение на японском с русскими)) а японцев в Екб пока сложновато найти
TinTinTin,
Я уже больше мучаю)))

Чешский учила для себя. Просто кайфовала, одно из лучших занятий в моей жизни. Планирую осенью возобновить занятия.

Apple1981,
Самостоятельно?

Fidelite,
В группе при посольстве. Потом группа увы распалась.

Дорогая автор, есть такое понятие «языковой партнёр». По русски звучит, конечно, интересно)))

а по факту вы ищите человека, который учит русский, а сам говорит на японском, ну и общаетесь как можете )) полчаса вы с ним по-русски, полчаса он с вами по японски.
Важно, чтобы уровень был близкий . (Начинающие, продвинутые ну т.д. )

Можно прямо само это понятие погуглить, или на ютубе есть несколько роликов, как искать таких партнеров.

И да, это не просто, но даже сам поиск - это очень интересно.
И да, я по работе общалась с японцами, которые знают русский. Когда то же они его тоже учили))

Nainen,
У меня есть такие друзья, и одна из них даже близкая подруга. Правда, по-русски она говорит лучше, чем я по-японски, поэтому мы говорим почти всегда на русском
Поэтому я обычно наоборот ищу тех, кто по-русски не говорит, чтобы не филонить

Fidelite,
Дааа)) эту мысль тоже хорошо понимаю))

Удачи вам!

Nainen,
Спасибо!)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы