Кого устроят на работу на постоянной основе в данной ситуации?

Ситуация следующая: моя коллега ушла в декретный отпуск, я вышла за неё, потом через полтора года я ушла в декретный отпуск, за меня вышел другой человек (мужик на этот раз))). Коллега будет увольняться через пару месяцев, я буду писать до трёх лет. Могут устроить этого мужчину на постоянку или ему нужно будет ждать моего выхода или не выхода по истечении декретного отпуска? Помогите разобраться, пожалуйста.

Аноним 448: я буду писать до трёх лет.

Аноним 448: Могут устроить этого мужчину на постоянку

на вашу должность? нет.

Аноним 448: ему нужно будет ждать моего выхода или не выхода по истечении декретного отпуска

да

Аноним 448,
Могут оставить его. Вы же на декретной ставке были. Сейчас ставка освобождается .

вы автоматом считаетесь на ее должности постоянно. его уволят, как вы выйдете из декрета

Спасибо!

Аноним 237: Могут оставить его. Вы же на декретной ставке были. Сейчас ставка освобождается .

Вот я за этот же вариант

Автор, а что в трудовом договоре то написано? Может там есть пункт на эту тему?

По норме у вас в трудовом договоре должно быть прописано, что он на период отсутствия вашей коллеги. Ну или прописаны условия срочности договора типа на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за реб такой-то.
После увольнения вашей коллеги, на период отсутствия которой вы приняты, ваш трудовой договор автоматически считается заключённым бессрочно.
Поэтому у третьего "прицепа" к вашему паровозу декретниц трудовой договор срочный, на период её и вашего отсутствия. По вашему выходу из декрета он должен быть уволен.

Если выйдет на работу, то вас и мужика уволят. А если не выходя из декрета, то вы останетесь постоянно, а мужик временно, пока вы не выйдите. Но конечно надо договоры смотреть, как конкретно написано

Джесса: его уволят, как вы выйдете из декрета

Если не посчитают его более ценным ))

Автор- рабочее место и должность декретницы сохраняется до выхода из декрета . Остальное не ваша печаль - захотят уволят / выживут / переведут , нового постоянно примут . Вас не спросят

Попросят лекретницу первую, чтобы она вышла и ваш договор булет расторгнут. Она тут де напишет заявление на увольнение.и мужика примут на эту постоянную ставку.

теперь я слон: Если не посчитают его более ценным ))

трудовой кодекс еще никто не отменил. его могут взять только если автор уволится сама
выше все подробно написали
Светлана016,

Джесса: трудовой кодекс еще никто не отменил.

И где в нем запрет взять нового работника ?
Сохранение рабочего места и должности за декретницей не является запретом . Вы меня не поняли .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы