Перенос собеседования. Кадровики, как относитесь?

Вчера днём пригласили на собес. Была в дороге, не ожидала звонок. Время выбрала сама на сегодня на 16.00
Из-за работы не получилось подготовиться. Поняла, что хотела бы лучше подготовиться к собесу на выходных. было б глупо участвовать вхолостую сегодня.
Вчера написала по почте сообщение рекрутеру , о том, что в силу обстоятельств не смогу поучаствовать сего́дня. Если будет удобно, можно ли перенести на понед. Сейчас в 10 часов дополнительно планирую перезвонить .

Кадровики, подскажите, как относитесь к переносу, если предупредить заранее? Большой ли это минус для соискателя?
Работа стажёром в разработчики, то есть не массовая

Аноним 305: Больший ли это минус для соискателя?

бОльшим минусом будет договориться и не прийти. Звоните, все люди и все поймут

Koza Dereza: бОльшим минусом будет договориться и не прийти. Звоните, все люди и все поймут

ООО, такой кидок - не моя тема

Я как представитель такой профессии, скажу что перенос заранее не сделает вам минус, но лучше не письмом, а звонком. «Добрый день, меня зовут …. , не смогу подойти сегодня в 16.00 на вакансию…., можем ли мы перенести наше интервью на понедельник на первую/вторую половину дня?»
Лучше сразу, в начале рабочего дня, чтобы человек мог откорректировать свой график.
Мы тоже люди, и тоже переносим собеседования.

SnuS: Я как представитель такой профессии

Спасибо за отклик. Да, дополнительно я планировала позвонить.

Аноним 305: Из-за работы не получилось подготовиться. Поняла, что хотела бы лучше подготовиться к собесу на выходных. было б глупо участвовать вхолостую сегодня.

А как надо готовиться к собеседованию?
Вот ни разу не готовилась.

Аноним 860: А как надо готовиться к собеседованию?

Девушка разработчик, там задачи решают

Аноним 162: У Вас есть список вопросов? примерно известен.
Аноним 162: учебники надо повторить, да? см ниже
Аноним 860: А как надо готовиться к собеседованию?

посмотреть внимательно специфику фирмы , продукты . почитать о стеке. может, какой-то инструмент посмотреть, приоритетный для фирмы . в общем, стать конкурентнее .

Аноним 860,
В целом, если говорить про вакансии без кейсов и заданий, для подготовки к собеседованию желательно прочитать о компании, посмотреть сайт. Но это даже не для рекрутера, а для себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы