Напарница постоянно на б/л(воспитатель)

Что делать не знаю...
Дали мне новую напарницу. Она постоянно ходит на б/л. Нам сейчас ясли набирать надо. Она ушла на б/л, потом уходит в отпуск. Я считаю, что один воспитатель не должен набирать ясли. Это очень тяжело. Руководство думало, что мы вдвоём наберем 10 детишек, и я одна поработаю с ними во время её отпуска, а получается я сейчас одна и всё на мне. Первая мысль была уволиться. Спросила в садике рядом с домом, там требуются. Где сейчас работаю всё нравится, заведующая очень хорошая. Ума не приложу что делать. Потом она тоже будет постоянно на бл ходить. Детей одной поднимать и не распустить это нереально.

Аноним 728,
Эммм, 2 Воспитателя на 10 детишек?
Частный садик?
В государственном один на 26 в яслях, и няня, и то не всегда….

Если заведующая хорошая,то с ней и обсудите эту ситуацию.Ей ,как руководителю, видно больше и возможностей больше повлиять на ситуацию.

Plenitelnaya,
Я заведующей сразу говорила, что не потяну одна и не собираюсь. Она сказала, что надеется, что напарница реже будет ходить на бл, и напарница говорила, что подмениваться, договариваться будем.

Аноним 728,
Поговорите с зав.

Аноним 728,
Из вашего вопроса не понятно кто вы по должности: воспитатель или помощник воспитателя.
Если первое - проситесь на другую группу или идите в подменные
Если второе - тоже меняйте воспитателя

Вы автор как первый раз. Идите к заведующей и просите любую напарницу или постоянно присутствующего

Аноним 762: помощник воспитателя. на раннем возрасте жизненно необходимо 2 взрослых человека одновременно, всегда. У вас на группе должен быть приоритет по количеству персонала и заведующая этото доожна понимать.

Аноним 3,
Спасибо

Это не 124 сад? Там та же фигня, вторая Воспитатель систематически на больничном, то голова, то попа при любом удобном случае не стесняясь говорила мне, что тяжело ей с детьми, не ту профессию она выбрала

MariOMG: либо нянечка на две группы

Нет, так нельзя. Я на группе раннего возраста работаю 8 лет и знаю о чём говорю. Не проходящая няня набегами на время приёма пищи, а именно постоянно находящийся в группе человек. Нет второго воспитателя, значит мл. воспитатель, нет такого, значит прачка, подсобник, методист и пр.персонал.
Когда вы в группе будете одна и случится ЧП, мало не покажется ни кому. Пусть расставляют приоритеты верно, такой возраст не шутки.. Проблемы с персоналом решает руководитель, либо проводит профилактическую беседу с вашей напарницей о присутствии её на работе, либо берёт другую на её место, либо даёт вам другого человека. В противном случае она может потерять и вас как работника, доносите эту мысль до руководства очень настойчиво, особенно на первых парах пока у вас нет навыков к общению и адаптации малышей.

Аноним 890,
Нет

MariOMG: Ну нет персонала

Согласна, тяжко. Но это садик, а не морг. Есть другие живые люди, от кладовщика и подсобника, включая саму заведующую. Пусть сидят в группе по очереди. Один ревет на ручки, другой играть, третий какать, писать, мыть носить и других детей в этой группе ни кто не отменял в это время. На вас будут ехать до тех пор пока вы будете везти...

Аноним 3,
Спасибо. Да. Это садик. Ясли, ляли только пришли. Им надо дать позитив, любовь, а не выживать чисто мне и им.

Аноним 728: Спасибо

Да не за что ж... Я сама в такой ситуации сейчас, у меня напарница через 2 недели выходит на работу, так пока её нет ко мне будут заходить по очереди весь персонал садика... Переконтуемся пару недель

Аноним 3,
А мне два мес контоваться.
Я вот ещё думаю, их же надо организовать, так сказать приучить к правилам поведения, а когда подменные постоянно, им это не надо. Боюсь, что дети будут "брошенные".

SnuS: Эммм, 2 Воспитателя на 10 детишек?
Частный садик?
В государственном один на 26 в яслях, и няня, и то не всегда….

На заре моей трудовой деятельности работала в детском саду, муниципальном. Когда мы открывали группу доясельного и ясельного возраста, у нас было 2 воспитателя и 2 няни на постоянку. Малыши некоторые были неходячие ещё. 10-11 месяцев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы