Кто-то оформлял соцконтракт на предпринимательские цели?

Хочется подробностей и узнать насчет возможных подводных камней.

Спрашивайте

Аноним 106: Спрашивайте

1. Можно ли при этом иметь статус самозанятой или только ИП?
  2. Бизнес-план обязательно "их" или можно написать самому?
  3. Есть ли какие-то ограничения по направлениям деятельности?

Серьезная девушка,
1)На момент подачи не должно быть деятельности, никакой. По-моему и 6мес до.
2)я БП писала в программе, но по согласованию, по итогу в структуре что они прислали(она примитивная)
3)можно все, если не запрещено законом.
Оформляла сразу 2 контракта.на 250 и через соц 58

Аноним 106: Оформляла сразу 2 контракта.на 250 и через соц 58

А последнее можно поподробнее? что за соц 58?

Серьезная девушка,
Через центр занятости. Но там сложнее, и только на открытие ип. Те самозанятый не подходит.

Аноним 106: Через центр занятости. Но там сложнее, и только на открытие ип. Те самозанятый не подходит.

Не, мне надо на предпринимательство конкретно только.

Аноним 106,
А 250 на что?

Серьезная девушка,
Ещё раз. Есть две программы соц контракта.Одно дело. Защитила оба. Но если например, через соц защиту я согласовывала смету столы,шкафы, то через цз согласовывала стулья, люстры(условно). Цз даёт только если у вас будет открыто ИП, как само не даёт. В соц защите можно быть само или ИП.

Долорес Клейборн: А 250 на что?

на предпринимательские цели

Долорес Клейборн,
Кому на кондитерку, кому на ателье, кому чем хочется заняться. Я защищалась, в параллель на защиту были и маникюристка, и электродетали и тоже, что-то с электропоставками.

Аноним 106: . В соц защите можно быть само или ИП.

Если кому-то интересно - я позвонила в соцзащиту. Можно как самозанятым это оформить. ИП я сразу не хочу, потому что там взносы в фонды вне зависимости от результатов деятельности. Завтра съезжу и возьму требования к бизнес-плану.

Серьезная девушка,
Из минусов. Вас контролировать будут на время контракта и после. Будут смотреть ваш доход-соответственно, задача, чтоб вы вышли на самообеспечение и слезли с гос шеи. Досвидули пособия и тд.

Аноним 106: Из минусов. Вас контролировать будут на время контракта и после. Будут смотреть ваш доход-соответственно, задача, чтоб вы вышли на самообеспечение и слезли с гос шеи. Досвидули пособия и тд.

Да пусть контролируют. А пособия я все равно никакие не получаю с последними изменениями)

Аноним 106,
А конкретно вы?

Еще вопрос, если можно. А если, допустим, я какое-то оборудование куплю чуть раньше, чем оформлю контракт и деньги выделят - это как-то можно учесть в расходах или уже нет? Понятно, что это будет спецоборудование - допустим, вышка тура. Явно же я ее буду использовать по назначению.

Подскажите 250 тр можно получить ведь только малоимущим или всем?

мама,
Это целое производство надо замутить, а не просто так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы