Вопрос управляющим магазином и т.п.

Скажите пожалуйста, это только у нас такой вечный дурдом, или это обычная практика.
Вопрос вот в чём. Я директор небольшого магазина федеральной сети. Мой рабочий день до 18.00 но! Магазин закрывается в 20.00 и вот вечером, продавец мне отправляет выручку за день. Я отправляю в рабочую группу и если день был не очень хороший, часто нужно ещё написать объяснение, пояснение, почему так получилось. Вобщем обсуждение рабочих моментов в чате происходит весь вечер. Не важно, ужинаю я, или ещё чем занимаюсь.
Самый смак, это выходные. С 9 утра, начинается. Не важно, что у меня выходной. Задачи коллективу нужно поставить. Выручку весь день контролировать. Вечером обязательно отчитаться.
Честно. Уже задолбало. Никакого личного времени. Весь день и вечер с телефоном в руке.
Думаю менять работу. Но может везде так, тогда и смысла нет.

У нас ненормированный график
То есть всегда на телефоне
Но к этому +2 дня к отпуску (конечно этого мало по сравнению сколько времени на телефоне )

На тотвы и директор

Аноним 583,
У нас управляющий) не магазина, компания услуги предоставляем) конечно на телефоне. 24/7, 7 дней в неделю. Зп соответствующая)

скроюсь,
2 дня к отпуску это можно сказать шикарно. У нас нет этого.
И переработки не оплачиваются

Аналогично.
Выходных практически нет. Ненормированный график. Но привыкла к такому темпу. уже 11 лет.
Все время на телефоне. Решение вопросов в любое время дня и ночи. Как и пояснения в головной офис.

Аноним 74: На тотвы и директор

Точно.

Аноним 686,
Если не секрет, сколько примерно зп?
У меня около 40.000
Плюс ещё немного сверху, но это сегодня есть, завтра уберут. За доп. обязанности.

Аноним 583,
Гораздо больше. Даже не так, ГОРАЗДО.

23 года отработала в ритейле, от продавца до управляющей 14 магазинов. Да, вечно на телефоне, вечно на связи, миллион идиотских объяснительных и куча раздутых KPI. Есть нормальные сети, где соблюдается ТК и личное пространство, но их очень мало, в основном такой дурдом.
Сменила сферу, ушла на неруководящую должность и выдохнула. Теперь есть отпуск без телефона, выходные и нормированный рабочий день. В зп не потеряла.

А у меня вопросы:

Аноним 583: продавец мне отправляет выручку за день.

Аноним 583: Я отправляю в рабочую группу и если день был не очень хороший, часто нужно ещё написать объяснение, пояснение, почему так получилось.

Почему это не может сделать продавец напрямую?

Аноним 583: Самый смак, это выходные. С 9 утра, начинается. Не важно, что у меня выходной. Задачи коллективу нужно поставить.

Почему бы не поставить задачи на выходные в пятницу до 18.00?
Это же вопрос организации, вы же директор, не?

Аноним 583: 2 дня к отпуску это можно сказать шикарно. У нас нет этого.
И переработки не оплачиваются

А еще инвентаризации по двое суток и замена болеющих. Поэтому период директор супермаркета вспоминаю, как самую неблагодарную работу. Нет там таких зарплат, чтобы здоровье гробить.

Аноним 56: Почему это не может сделать продавец напрямую?

Наверное потому что продавца нет в группе управляющих

Аноним 56: Почему бы не поставить задачи на выходные в пятницу до 18.00?
Это же вопрос организации, вы же директор, не?

Потому что задачи ставятся ежедневно. И ежедневно утром этот план задач отправляется, прости Господи, в группу управляющих
Я директор, но играю по правилам компании

Зато всегда в тонусе, не скучно, не закисаешь. Работала, интересно, прикольно, чаты кипят. Я считаю не трудно выручку скинуть, да и утром написать подчинённым. Параллельно отдыхаешь, домашние дела и т. д., переписка не мешает

По-моему, слишком много отвественности для такой зп, с такими цифрами, если дело только в цифрах, можно найти работу спокойнее, с 9 до 18, ушёл и забыл.
За такое «олл инкоюзифф» 24/7 ищите с зп больше.

Аноним 583: У меня около 40.000

А нас продавцы больше получают

А вообще везде руководитель должен быть в курсе событий, отключить телефон в 6 вечера это привилегия рядовых. Это не только в сетевых магазинах, но и на любом предприятии, организации. Руководитель всегда на связи обычно, мало ли что. А в магазине интересно самой, как план выполнили за день, как в других магазинах. Это все между делом. И да, везде так)

Аноним 944: Руководитель всегда на связи обычно, мало ли что.

ну так и зп у руководителей обычно побольше 40.

Аноним 944,
Ну вы чувствуете разницу быть на связи и постоянная рутина во внерабочее время ?

Смотря как воспринимать. Выручку отправить минута, не думаю что там весь вечер писать. Да, бывала в такой шкуре, 15 минут было достаточно уделить. Ненапряжно, если не загоняться.
[cit]Какая есть:
ну так и зп у руководителей обычно побольше 40.
А вот с этим соглашусь. Обычно побольше.
Автор в Екатеринбурге? А в области и столько бывает

Розницу вспоминаю как адово адище. Руководила группой магазинов. Так мне надо было после 10 вечера собрать инфу по выручке с 14 магазинов и отправить дальше директору. И пофиг, хоть 1 января, хоть 31 декабря на дворе.
При этом все отчёты из магазинов с касс отправляются напрямую в операционный отдел, и у руководства часам к трём ночи есть полный отчёт на почте. Но им нужна была смс с цифрой до 11 вечера. Дурдом. Я сбежала через год.

Аноним 583: Честно. Уже задолбало. Никакого личного времени. Весь день и вечер с телефоном в руке.
Думаю менять работу. Но может везде так, тогда и смысла нет.

Работаю в сети. Правда не управляющая. Но близко. Вижу как они работают и как им выносят мозг. Думаю это везде так.

Аноним 583: У меня около 40.000

Да ну....чёт печально совсем. Я бы сказала - ОЧЕНЬ печально.

Аноним 153: Розницу вспоминаю как адово адище.

8 лет в торг сети работаю. При мне фиг знает сколько уже управляющих поменялось. При этом зарплата неплохая. Не такая как у автора. Совсем не такая. Этим нужно болеть, любить свою работу , гореть ей. Иначе не вытянешь. Единицы остаются надолго, даже если и должность не руководящая. А так да, постоянна,я движуха конечно. Сама не руководитель, но хорошо вижу их работу. Не, спасибо , нет желания. лучше я буду где то посерединке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы