Почему работодатель никогда не даёт расчетный листок?

Зарплата белая, вся полностью. Состоит из оклада, премии в размере оклада, к которой может применяться повышающий или понижающий kpi, квартальная премия. Возник вопрос по начислению, обязан ли мне выдать работодатель листок рассчета зп? Могу ли я попросить выдать за весь период работы, например, перед увольнением?

А почему не можете?

Можете и просто так бухгалтера попросить

Триша13: Можете и просто так бухгалтера попросить

• обратитесь к бухгалтеру по расчету зп, она вам все расчетки вышлет или распечатает.

Статьей 136 ТК РФ определено, что при выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника:
о составных частях зарплаты, причитающейся ему за соответствующий период;
о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработка, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;
о размерах и об основаниях произведенных удержаний;
Из формулировки названной нормы видно, что работодатель ОБЯЗАН выдавать расчетные листки.

можете конечно
Я тоже, как бухгалтер, не даю листки - только если просят меня

madam coco,
Спасибо, интересно, почему это не делается. Я правильно понимаю, расчетные листки у работодателя есть, хранятся в электронном виде

капучино,
А почему не даёте?

Аноним 974,
Просто неохота выгружать и печатать, если попросите вам не откажут.

Аноним 974: А почему не даёте?

а когда ? У меня от 200 до 300 человек, нет буха на зарплату отдельного , люди все в разных местах и с разным графиком и разным пониманием языка даже )))- это надо сесть и одними листочками заниматься

Зачем их печатать, у нас на электронки ежемесячно все приходит.
А иначе в переработках хрен разберёшься

Я так понимаю, никто ниче руками не шлёт. Везде автоматы

Аноним 974: Спасибо, интересно, почему это не делается

Ну потому что если это не автоматизированная рассылка, то хлопотно и никому не нужно.
А автоматом делают в больших фирмах и то не всегда
Я только на одной работе из 5 получала автоматом, но не было проблем попросить бухгалтера прислать, если надо

Убью_ведром,
У нас на руки выдают.
Но это завод, электронная почта не у всех конечно есть.

Убью_ведром: Я так понимаю, никто ниче руками не шлёт. Везде автоматы

Конечно, у нас стали рассылать, удобно. Раньше если надо просили у бухгалтера, она печатала без проблем за любой период.
Совсем раньше печатали на весь отдел квитки и кому-то однлму отдавали раздать, ну тогда мы и зарплату в кассе на коллег получали)))
Печатать каждый месяц всем и раздавать каждому лично-это бумагомарательство куча времени-у нас 200 чел.

У нас крупная организация, около 7 тыщ сотрудников. Квиточки приходят в личный кабинет каждого сотрудника. У нас одна дама в суд подала, что квиточки не даем. Она, понимаете ль, не знала просто, что их можно там найти - думала, ей лично в руки каждый месяц должны вручать.

получаю электронные расчетки
еще и проверяю, что все верно насчитано
и по отпускным спрашиваю, как считают и по больничным.

анониМ: по отпускным спрашиваю, как считают и по больничным.

У вас же есть ежемесячные расчетки? Открываете методичку и изучаете, как надо рассчитать

Мама: Открываете методичку и изучаете, как надо рассчитать

если бы была ссылка - открыла бы
это так разовые вопросы.

анониМ: если бы была ссылка -

В гугле забанили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы