Трудовая книжка почтой без согласия работника

Работодатель отправил трудовую книжку почтой без моего согласия. Я об этом даже не знала. Извещения не было. Документ не получен до сих пор.
Подскажите, какая ответственность работодателя за этот поступок?
Знаю, что если не выдали трудовую книжку в день увольнения, то можно через суд взыскать средний заработок до даты выдачи.
А если отправили почтой без согласия работника, то что тогда?

Аноним 599,
Запросите трек номер отправления и посмотрите на сайте почты России где она

Аноним 599: Подскажите, какая ответственность работодателя за этот поступок?

административная, ст.5.27 КоАП. работодатель нарушит трудовое законодательство.

Аноним 599: А если отправили почтой без согласия работника, то что тогда?

идите в суд и взыскивайте средний заработок, можете еще компенсацию морального вреда запросить.

Аноним 846: идите в суд и взыскивайте средний заработок, можете еще компенсацию морального вреда запросить

Спасибо! То есть такая "выдача" равносильна невыдаче и взыскать средний заработок тоже можно

Sunny_S: Запросите трек номер отправления и посмотрите на сайте почты России где она

Письмо по срокам уже отправителю вернулось, вернее попало на хранение скорее всего, но они говорят, что не знают, где оно. Типа это была моя обязанность пойти на почту и получить, не получила - мои проблемы

Аноним 599: . Типа это была моя обязанность пойти на почту и получить, не получила - мои проблемы

их обязанность была уведомить вас о необходимости явиться либо дать согласие на пересылку. они эту обязанность не исполнили, вместо этого отправили трудовую почтой без вашего согласия, т. е. нарушили трудовое законодательство.
а почему вы в день увольнения не явились за трудовой? это вы месяц вообще не интересовались, где ваша трудовая книжка и вдруг о ней вспомнили? суд обязательно поинтересуется, какие у вас были уважительные причины для неявки.

Роструд считает, что если вы не явились в последний день без предупреждения, то можно. В остальных случаях - косяк за работодателем, еще и компенсацию можно затребовать

Аноним 846: а почему вы в день увольнения не явились за трудовой?

В день увольнения у них было множество отговорок почему документы не готовы, потом кормили завтраками. Я им и претензию отправляла, ноль эффекта. Так что я очень даже интересовалась судьбой своей трудовой книжки. А представители работодателя меня игнорировали, даже на телефон и сообщения не отвечали.

А вы официально работаете в другом месте? Например, если со мной так бы поступили (а я не официально) работаю не в том месте, то виновата была бы я. Но у меня трудовая на руках

Аноним 599: В день увольнения у них было множество отговорок почему документы не готовы,

надо было на следующий же день в трудовую инспекцию обращаться. иск в суд готовьте, раз работодатель такой "умный".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы