Процент менеджера по продажам

Небольшой опрос ситуации, можно анонимно.
У вас в орагнизации переменная часть зарплаты менеджера по продажам сколько процентов составляет? От суммы продаж, от реализации, от прибыли?
Спрашивает руководитель мое мнение, а я в этот вопрос совершенно не вникала, цифры не знаю
Уточнение - продажи строительных смесей, сделка может быть как на несколько миллионов, так и несколько десятков рублей (от 40 тыс до 3,5 миллионов за полгода разброс).

Аноним 53,
10 лимонов сделка. От сделки 1 лям прибыли конторе. С этого ляма 50к менеджеру

У нас процент это совокупность KPI. Которые перемножаются друг на друга. И выходит определённый процент, который считают с прихода денег.
Из последнего : при обороте около 40 млн и выполнении других показателей - премия около 250000.

Граф Калиостро,
5% от прибыли, то есть

Аноним1,
у нас только один показатель - сколько продал) планов нет, ни индивидуальных, ни коллективных.

Аноним 53,
Везёт)))

Граф Калиостро,
Ну в сухих смесях доходность другая, правда если это рем. или спец. составы. Там с 10 млн доходность от 3 до 4.5 млн. В дешевых штукатурках меньше, но продажи её больше.
Дешевые сухие смеси продавать легче знаний особых не надо. А рем. Составы шоколадней, но без технических знаний, нефиг делать. И не так легко войти тему с улицы.
Автор какие смеси продавать будете штукатурки и цементы, и составы для конструкционного ремонта?

У камина с коньячком,
30-40% - прилично.

5% при перепродаже, 10% когда работала у производителя. С прибыли.

Граф Калиостро,
1/3 с прибыли. То есть фактически человек в доле, тогда без оклада. И 30-40 это с чистой прибыли или за минусом всех затрат?

У камина с коньячком: в сухих смесях доходность другая цемент, и продукция жби. Около 12-15% доходность в среднем. По разным заказам она разная.
Логичней платить процент от прибыли, вы считаете?

Аноним 53,

Аноним 459: %

Вы уточняйте с оборота или прибыли.

У камина с коньячком,
Оклад должен быть, хотяб 20ка на черный день.

Аноним 53,
Конечно. Как написали выше 1 млн прибыли с 10 млн оборота. 5% с оборота это 60-70% прибыли. Сами подумайте вы готовы столько отдать наемнику, а себе только затраты оставить.
Если как в моей сфере рем. Составов где доходность в среднем 80% , то 5%с оборота это нормально.
Теперь представьте ситуацию, что вы вышли на очень большую сделку, и чем выше цифра оборота, тем сильнее вас отжимают. Ну пример оборот на 40 Млн, а прибыль 1 млн , то 5% с оборота составят 2 млн, то есть вы уцепитесь, в то что вам обещал работодатель, а он не сможет вам оплатить, так убыток у него будет.
Поэтому с прибылью намного проще и честнее. Получила попилили.
Хотя в нашей теме, всегда от скидок отъехать можно, потому что никто и никогда разом больше чем фуру, а это 20 тн не оплатит. Сделка может быть и большая, но весь объём может разбиться на кучу месяцев, и это делает сделку обычной.
По мне с прибыли лучше, и прозрачней.

Аноним 53,
Вообще конечно процент от прибыли: можно продать на 1 млн-контора получит 100к , можно продать на 5 млн - контора получит 100к, если рентабильность плавающая. С прибыли процент менегеру + оклад какой-то.

У камина с коньячком: Сами подумайте

Так вот и думаю Доходчиво объяснили, благодарю
Я мотивации вообще не считаю и не придумываю, видать, у руководителя доверие проснулось
Вобщем, нахрапом эту цифру не определить, надо посидеть и посчитать на наших значениях.

Граф Калиостро,
Верно. И вам спасибо

Аноним 53,
На здоровье. В торговле ни дня не работал, но логически как-то так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы