Не могу определиться с работой

Вернее не так.
Сейчас у меня она есть.
Есть еще предложение.
Давайте вместе подумаем...

Текущая работа:

1. График 5/2. Могу рабочий день сдвинуть в любую сторону и отработать так, как надо мне.
  2. От дома на машине 20минут, на ОТ 1, 15
  3. Доход хороший
  4. Все белое
  5. Премий нет никаких.
  6. Начальник- человек настроения. Иногда бывает очень тяжело с ним работать.
  7. Задач не просто много, их очень много и все срочные. Работа в постоянном стрессе.
    Новая работа
  8. График 5/2. Сдвиги графика не приветствуются.
  9. Расстояние от дома такое же, но постоянные пробки (работа в центре города)
  10. Доход примерно такой же (может тыщ на 10будет больше)
  11. Серое
  12. Премии возможны, но тут пока не понятно для меня еще
  13. Начальник - не понятно
  14. Количество задач пока не понятно, потому что это будет немного новая для меня деятельность.
    С одной стороны, я не боюсь серого (ипотека есть, ребенка родила, напенсию заработала).
    Интересно попробовать новую роль.
    А с другой стороны... тут как то все знакомо и удобно. Как любимые тапочки, которые уже малы и неудобны, но и снять их не можешь...
    Вот куда мне...

Не понятно что привлекательного в новой работе

Не стоит менять белую зарплату на серую

Не менять

Если первая работа не нравится, вторая - мало отличается от первой.. вывод - надо искать третью!

Аноним 170: Не стоит менять белую зарплату на серую

Почему не стоит?
Я ни разу в жизни не работала с серой.
Что изменится в моей жизни?

Как минимум серую зарплату легче не заплатить. Вы потеряете также в сумме больничных, отпуска.

Без имени*: Почему не стоит?

Муж уволился с серой работы - с зп швыранули. И никуда не пойдешь ничего не докажешь.

Без имени*: Давайте вместе подумаем...

Если белая часть зп на новой приближена к старой работе и новое направление прям дает рост, развитие, то пошла б.

Я поменяла недавно, с работы с очень большой загрузкой на работу средней загрузкой + удалёнка и ненормированный график, и начальник золото по сравнению с тем что было и зп больше. Работаю 3 месяца - жалею что ушла 1) средняя нагрузка оказалось нифига не средней 2) ненормированный график это когда из компа вообще не встаёшь а тебе за это не доплачивают ( оказалось) 3) начальник золото - появляется 1 раз в неделю сыпет умными словами, ни толку ни работы ничего в итоге командиров ещё 15 человек ( старый хоть и тот ещё но хоть решал всё он один). Вообщем итог - не стоит верить сказкам на собеседование!

Аноним 941: Вообщем итог - не стоит верить сказкам на собеседование!

+1005000

Я всегда за новое!!!!

На серую зп, имея обязательства в виде ипотеки и ребенка, не ушла бы.
И не ухожу собственно. Серую можно платить, а можно нет, отпускные как? Больничный если?

Я почему то вообще не подумала про больничные и отпуска.
Я ж вся "честная и белая"...
Белая часть зп составляет примерно 30% от моей текущей зп.

Аноним 941: Вообщем итог - не стоит верить сказкам на собеседование

Вот тут я тоже согласна.
Я часто провожу собеседования и тоже иногда обещаю ... чуть больше чем будет. Ну или чуть меньше :)
Меня в новой работе еще привлекло то, что на текущей у меня "потолок". И по зарплате и по обязанностям.
На новой - есть шанс расти в разные стороны (по зп и профессионально).

Автор, я сейчас в поиске работы. Так вот, не соглашайтесь на "серую"зп. Очень многие сейчас кидают. Мой руководитель. Бесконечно меняет мотивацию, уменьшает окладную часть, короче постоянно какие то изменения не в лучшую сторону для работника. Надоели эти качели- ушла.

Без имени*: Я часто провожу собеседования и тоже иногда обещаю ... чуть больше чем будет. Ну или чуть меньше

Никогда не понимала этого бреда. Ну примет решение в вашу сторону, придет узнает что и как на самом деле, а вы потратите время, ресурсы на обучение, адаптацию, и заново искать начнете.
Мне таких слава богу не попадалось. Все честные и адекватные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы