Центр занятости и инвестиции

Ситуация: уволилась с работы, начала немного заниматься инвестициями и встала на учет в ЦЗ. Какие мб последствия? Акции только покупаю. Продала только подарочные на 2 тыс руб. Доход от акций руб 600.

Аноним 326: Какие мб последствия?

От чего ? Вы ж и то и другое сделали / делаете для чего- то ..
Инвестиции это не трудовая деятельность . Никакого запрета на неё нет при стоянии в цз

Аноним 326: Какие мб последствия?

Никаких

Аноним 326,
Инвестиции это не только заработок, но и потери. Так что аккуратно

Аноним 326: Акции только покупаю.

Тоже интересен вопрос.
Так как в соответствии с законом о занятости населения
Занятыми считаются граждане:
являющиеся учредителями (участниками) организаций
А владельцы акций как раз юридически и являются участниками организаций...

Так что дело тут не в наличии/отсутствии дохода.

Так что если ЦЗ узнает, что вы являетесь участником организаций (владельцем акций), то получается имеет полное право отказать вам в выплате пособия по безработице.

Формально как-то так.
А фактически сомневаюсь, что ЦЗ каким-то путем выясняет это

Расскажите тоже, кто в курсе.

Анонимка: Так что если ЦЗ узнает, что вы являетесь участником организаций (владельцем акций), то получается имеет полное право отказать вам в выплате пособия по безработице.

Я то не скажу, но там же налог надо заплатить по итогам года, если прибыль была , вот сейчас и задумалась .
У меня еще предстоит в этом году продажа недвижимости цена до 1 млн . Налог платить ненадо ,но по сути это доход это конечно можно уточнить в ЦЗ

Аноним 326: Я то не скажу, но там же налог надо заплатить по итогам года, если прибыль была , вот сейчас и задумалась .

Ну и что
Суть то не в доходе повторяюсь, а в определении занятости по закону.
Если вы доход от вклада получаете, то тоже теперь при доходе свыше определенной суммы налог должны платить. Да хоть и с маленькой суммы получаете это тоже ваш доход.
Старые сапоги или квартиру продаете на Авито тоже доход
Но имея акции вы считаетесь юридически участником организации, хоть и микроучастником. Даже если прибыли никакой нет, а в минус ушли. Тем не менее вы - занятая. По определению закона о занятости

теперь я слон: Инвестиции это не трудовая деятельность . Никакого запрета на неё нет при стоянии в цз

Не трудовая, но инвестирование путем приобретения акций компании это прямое становление участником данной компании.
Запрета нет конечно, откуда он может быть.
Но владелец акции = участник. Участник = занятый. Занятый = не имеет права на пособие по безработице

Покупайте облигации

Если есть подтверждение обратного делитесь)

Анонимка: Если есть подтверждение обратного делитесь)

Насмешили , но я на работе ))

теперь я слон: Насмешили

Что смешного?

Анонимка: Что смешного?

Анонимка: Но владелец акции = участник. Участник = занятый. Занятый = не имеет права на пособие по безработице

Остановимся на том, что становясь на учёт в Цз , мы гарантируем тольконекоторые вещи - мы не являемся ип, мы не являемсчя учредителем коммерческого общества , мы не имеем должности .

Думаю так, последствия если выяснится то попросят вернуть в цз все полученные средства, если нет то повезло. Сейчас уже не чего не изменить даже если закрою инвест счет. Смысла нет уходить из инвестиций сейчас так как в цз доход больше намного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы