Как лучше поступить с ИП?

У меня открыто ИП.
Бизнес принадлежит родителям. Но формально и фактически все на мне. Я оттуда ничего не имею.
Честно говоря мне это уже надоело. Потому что все делаю я, и потом спрос с меня же.
Все кредиты на меня оформлены, вечное их недовольство тоже на мне. А сами они ничего не могут.
В связи с этим вопрос. Как правильно поступить:

1. Закрыть ИП, все счета
    Или
  2. Оформить доверенность на управление ИП?

Если все закрывать, то как быть с маркировкой? Кассой? Договором на аренду и страховкой на арендатора?

Или начать с этого что-то иметь, или продать ип одному из родителей. Продать можно и без денег, просто оценка нужна будет и сбор документов, переоформление всех договоров. И родителю нужно открыть свое ИП. И учить их вам придется. Доверенность на управление на 3е лицо, имеете ввиду? Тоже вариант. Зарплату ему платить надо будет. Или на родителей? так если они сами не могут ничего, то смысл?

Кредиты еще много платить?

babamiska,
Доверенность на мать оформить. Покажу что как. А дальше сами пусть как хотят. Но в этом случае у меня есть опасения, что потом предъявлять мне претензии будут контролирующие органы, арендодатель

Ника2015,
700тыс на 5 лет

poison444,
Назначьте себе зарплату. С финансовой мотивацией по-другому относишься к обязанностям)) От кредита никуда не деться. И от родителей. Можно поставить цель-закрыть кредит за 2 года и перевести ИП на родителей полностью, И готовить их к этому постепенно. Родители, наверное, считают, что это семейный бизнес, ваш в том числе. Поэтому получайте выгоду, хоть на отпуск, нервы восстанавливать. Вы тратите время, силы, знания, это должно вознаграждаться. Родителям скажете, может они решат, что выгоднее самим разобраться в ип

babamiska,
Боюсь мои нервы не выдержат больше 1-2месяцев.
Дело в отношении ко мне. Что я все должна. Хочу все поменять в своей жизни. Надоело уже.
За советы спасибо. Буду консультироваться с бухгалтером, юристом и думать как лучше поступить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы