Куда может уйти работать филолог?

Всем доброе утро.
Не знаю, с чего начать. Наверное, с того, что больно и обидно: я несколько лет отработала в одной школе, имею хорошие результаты. Вынуждена была уволиться из-за самодурства директрисы.
В другую школу возьмут легко. Но я понимаю, что не хочу больше работать в этой системе. Да, возможно, я неплохой учитель, но мне противно. На педсовете меня полил грязью завуч за результаты ЕГЭ. К слову, результат средний по городу, большего ожидать было сложно, я крутилась сама, учиться не хотели сами дети. Завуч этот- песня особая. Он своих предметов не знает вообще, уроки ведет по презентациям из интернета, которые даже не проверяет, так с ошибками и читает. В общем, обращаюсь к вопросу извечному:что делать? Если вы работали в школе, куда вы уходили? Может, стоит переучиться? Что востребовано?
На душе больно, и мне очень тоскливо. Благодарю за ответы.

SweetNeS0000: Если вы работали в школе, куда вы уходили? Может, стоит переучиться? Что востребовано?

Если Вы сама по себе активная/проактивная, знаете английский и готовы работать не от звонка до звонка, то ищите вакансии в отдел связей с общественностью, пресс-службу, отдел маркетинга - видела несколько раз (и даже удалённые) вакансии редактор внутренних новостей, специалист отдела по связям с общественностью и пр. в крупных холдингах

SweetNeS0000: На душе больно, и мне очень тоскливо. Благодарю за ответы.

Я вот все думаю, установка что ли у школьного руководства, гнобить, не ценить, выпихивать из школы, чтобы работать было некому.

Треш ведь, первое сентября на носу, у ребёнка в школе нет учителя русского, ни математики.

Автор, репетиторство.

В журнал идти редактором, коректрром, потом до выпускающего редактора дорасти можно, статьи писать.

Вы закончили пед или другой ВУЗ?

Дело молодое,
УрФУ

Я бы сначала пересмотрела свое отношение к работе, думаете, Вас в других местах гнобить не смогут? Смогут да еще как. И придираются, и унижают, и премий лишают ни за что. Отращивайте зубы и когти. Если Вы считаете себя правой, отстаивайте свое мнение, не молчите. Иначе так и будете бегать с одной работы на другую. Что касается перечисленных профессий, типа корректор, редактор, их, во первых, очень мало, а во вторых, без опыта Вас и не возьмут никуда. Да и не стабильно там все.

Violence,
Когти и зубы есть. Я не стала описывать ситуацию целиком, ушла я не одна. Работать там невозможно.

SweetNeS0000,
Если после УрФУ пошли работать в школу, значит, нравится именно профессия учителя?
Может быть, просто сменить педколлектив?

Расскажу свою историю.
Первое образование высшее филологическое. Проработав в школе с 2001 г. по 2008 г., ушла в допобразование на зарплату в два раза меньше, но рядом с домом. Параллельно отучилась на социального работника и на учителя физкультуры. В 2012 году ушла физинструктором в садик. Работа нравилась. Но на работе было сокращение. Оставили полставки. Прошла переподготовку на логопеда. Заведующая взяла меня логопедом, но с условием, что поступлю на заочное отделение. Учусь последний год. Работаю логопедом с 2019 года.
Главное, чтобы было желание, автор! И все получится!

Репетитором, или в частный центр подготовки к экзаменам. Их скоро больше, чем школ будет...

Дело молодое,
Профессия нравится. С коллективом в хороших отношениях. Я люблю помогать детям. Люблю видеть их горящие глаза. Видеть их счастье, когда они получают призовые места на олимпиадах, конкурсах, конференциях.

Убийца медвежат,
Да, я тоже думаю про репетиторство. Но чтобы это было стабильно, нужно время.
Спасибо.

Вам пед стаж нужен все равно для льгот. Посмотрите спец школы. Там все иначе.

SweetNeS0000,
У нас помощник руководителя с филологическим образованием.

SweetNeS0000: Я люблю помогать детям. Люблю видеть их горящие глаза. Вы - Учитель!
Зайka: Вам пед стаж нужен все равно для льгот. Каких?! Я в этом году выработала педстаж! Но деньги получать буду только через 5 лет!!! Нет больше льготного стажа как такового у педагогови льгот тоже нет никаких.
У нас не хватает 12 (!) учителей в этом году, два 1 класса так и не дождались педагогов, их просто некому учить. На классы ставят библиотекаря и логопеда.
Если у вас есть постоянный учитель - вы счастливчики, берегите, защищайте, а если ещё и хороший учитель, то хольте и лелейте. Кадровый голод в школах достигает своего пика!

SweetNeS0000,
Мне тоже показалось, что профессия вам подходит. Поменяйте школу.
Зайka,
Спецшколы могут демотивировать, там не будет настолько интересно. Если вы про коррекцию, а не про СУНЦ)

Культпросветучилище, узнайте, там требовался филолог.

BUZZY: отдел маркетинга

Первое, о чем подумала. Или в репетиторы

Поискать адекватный коллектив в другой школе не получится? Ну неправильно это, когда увлеченные учителя уходят.
Репетиторство можно параллельно, потихоньку начать.

Mama Choli,
Просто боюсь, что во многих школах всё одинаково.

Wilde: Каких?! Я в этом году выработала педстаж! Но деньги получать буду только через 5 лет!!!

Не через 5, а через 3 года
Вам сколько будет в 2024 году? Явно же не 60 лет. Это и есть льгота

SweetNeS0000: одинаково

ну вот сегодня тема: www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/902918/
Просто к вопросу об "одинаковости".

SweetNeS0000,
Вы может район назовёте, где удобно было бы работать. А тут подскажут по школам, где не хватаете филологов и какая там администрация
Точно есть нормальные школы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы