Работа инспектором по кадрам

Всем привет!Предложили работу инспектором по кадрам, из образования среднее-спец. юридическое, поступила на высшее заочное сокращенное, но вот опыта работы в данной сфере нет, и появился страх не справиться...Хотят дать цех, но я так понимаю, что я не одна буду специалистом..

Странно. У меня опыта 6 лет, но 2 последних года (1 г 8 мес) не работала. Не смогла устроиться, никто не юлил честно говорили, что кадровиков сейчас море.

Аноним 548,
ну тут знакомые помогли

Я бухгалтер. Самые основы знаю. Но даже у нас при штате в 30 человек и увольнении без конфликтов, без сложных всяких ситуаций, постоянно нужно искать информацию. И звоню, и интернет перебираю. Но ещё ресурсы интернетные тщательно сортировать нужно, насколько они достоверные. А для этого, опять же, нужно самой хоть что-то знать.
Если сидеть на каком-то участке, то смело можно идти. А вот без опыта и знаний в единственном числе я бы не рискнула. Ну или честно призналась бы, что берут меня такую нулевую. Чтоб без претензий потом.

Аноним 36: я не одна буду специалистом..

В вашей ситуации самое главное, будет кому подсказать. Выше аноним писал, что самой постоянно придется учиться и искать информацию.
Какую ЗП обещают?

Аноним 548: кадровиков сейчас море

Где? Одни айчары.
Наша ни хрена не знает из законодательства. Трудовой кодекс от неё очень далек.
Какая её роль, кроме подбора персонала и устраивания празникоф корпоративных, через задницу, я не понимаю.

Я инспектор по кадрам. У меня цех 120 человек. Ничего сложного нет абсолютно, идите не переживайте)) Профильного образования у меня нет.

Аноним 225: Я инспектор по кадрам. У меня цех 120 человек

Блин, круто. А функционал подробнее можно? Тоже что ли на завод пойти... Надоело упахиваться на численности 600-700 человек+подмена отпускников и болеющих.

Мама: Наша ни хрена не знает из законодательства.

Законы меняются постоянно это во-первых. Во-вторых все можно погуглить в интернете.
Может вы ее спрашиваете в духе: "Машка, как там правильно писать?" А она "сейчас посмотрю" отвечает. Так это не "не знает" это перепроверяет и хочет чтобы все было действительно точно и правильно. У нас вот глав.бух утверждала что заявление на социальный вычет вернуть могут даже если запятую забыть поставить. Или когда она вся погружена в другой процесс по панибратски каждый раз спрашиваете. Иногда бывает итак. Или даже через неделю не сможет?

Аноним 21,
Есть нормы численности. Если одни кадры, то 200-300 сотрудников на одного. Где написано не помню уже. Но посмотрите любые объявления о работе так и есть в среднем. 120 это если текучка постоянная и прочие "нюансы" или подбор ещё. С этим к руководителю.

Я давно работала делопроизводителем, на время отпуска заменяла кадровика, больничные, прием, увольнение. Ну ничего сложного нет особо, главное что вы будете не одна, есть кому подсказать

Аноним 548: Законы меняются постоянно это во-первых. Во-вторых все можно погуглить в интернете.
Может вы ее спрашиваете в духе: "Машка, как там правильно писать?" А она "сейчас посмотрю" отвечает.

Она отвечает, я в этом ничего не понимаю, разницу чувствуете?
Доп соглашение к трудовому договору по шаблону и тоже не понимаю, меня бумажная работа угнетает, приказ составить, я не умею

Аноним 21,
Отпуска, приём, увольнение, больничные, ежедневное ведение табеля-это основное. А так ещё по мелочи возникают вопросы, но не ежедневно. Было немного сложно, когда только пришла, а сейчас всё узнала и уже не интересно стало, что-то новенького хочется))) А ещё... Я устала от людей, а раньше любила))) инспектор по кадрам-это работа с людьми.

Мама: Доп соглашение к трудовому договору по шаблону и тоже не понимаю, меня бумажная работа угнетает, приказ составить, я не умею

У вас тогда наверное есть ещё и кадровик? Кто допсоглашения делает тогда? Какие функции при приеме с ней обсуждались?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы