Педагогам или тренерам положена доплата за занятия с ребенком-инвалидом?

Кто-нибудь в курсе, если в классе или в составе группы в секции занимается ребенок-инвалид, то учителю или тренеру положена доплата?
Ведь учителя коррекционных школ и детсадов получают з/п выше своих коллег из "обыкновенных" ОУ.

Нет, если это не слецализированное заведение, там доплаты из федирального вроде как.

В школе по справке МСЭ, если педагог составляет программу и занимается отдельно дополнительно, то получает доплату стимулирующей. Это знаю точно, тк сестра занимается.

Насколько я понимаю, инклюзия - это обязанность педагога, в университетах всему учат, или должны пройти курсы и все знать и уметь.
Но может наше руководство нам специально так внушает, а законы другие?
Постою, послушаю.

Элисон00,
Т.е. если ребенок вместе со всеми - по одной программе, то доплата не предусмотрена?
А вообще примерно какая сумма доплачивается? Символическая, или стоит заморочиться на счёт составления индивидуальной программы ?

Аноним 107: доплата не предусмотрена

У нас доплаты не были предусмотрены. Это обязанности, за зп.
Доплата из стимулирующей - если педагог проводит дополнительные занятия (с отстающими, с олимпиадниками, не важно с кем), за дополнительную работу дополнительная оплата, они выплачивается из стимулирующей, у нас было ориентировочно 100 руб., точно сказать сложно, т.к. выдается фонд (каждый месяц разный), на этот фонд претендует весь коллектив - предоставляет ежемесячно свои дополнительно осуществленные работы (доп. занятия, олимпиады и т.д.), и фонд делится на всех.

но у нас и директор был редкостный жмот, очень нечестный человек.
возможно должно быть не так
просто пишу как у нас было.

Аноним 364: , у нас было ориентировочно 100 руб

Эээ...э да?

Аноним 107: Т.е. если ребенок вместе со всеми - по одной программе, то доплата не предусмотрена?

Не знаю) знаю, что сестра занималась дополнительно и другие предметники. На каждого ребенка отдельный журнал, где прописаны темы и даты занятий.
Оплата была руб 500 за человека в месяц.
Вот только не помню, там по розовой одной тоже или ОВЗ должно быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы