Инспектор по кадрам

Девчонки!Создавала тему про работу инспектора по кадрам, потеряла ссылку :(
Что хочу сказать, пойду вероятнее всего на декретное место, на 2 года. ЗП для РБ для моего возраста высокая, единственное, не знаю буду ли я одна сидеть или будет ещё специалисты, но кадровиком ещё хотела с колледжа быть. На высшее планирую взять юридическое( в этом году поступила на заочное сокращённое) с уклонение на трудовое право( есть такая специализация).
Работала в суде, честно скажу, сбежала оттуда.. не мое это, да и зп была такая низкая, что на второй поход в магазин ее уже нет.
Может есть ещё красотки, которые работать начали в этой сфере без опыта? Поддержите, страшно
Всем хорошего настроения

Извиняюсь за ошибки, пишу сонная

Все зависит от того, сколько у вас в обработке будет работников и уточните, есть ли иностранные граждане, обычно с ними жопонька. Ну и про отчетность почитайте , так как по принятым и уволенным сейчас работодатель подает отчет день в день, прошляпите, штраф будет.

Начинала в сфере hr очень давно. Все мы приходим без опыта. Начинала с чистого рекрутмента, ушла на дженералиста. КДП изучала сама, лазила по форумам, читала статьи. КДП - базовая часть для дженералиста и руководителя hr подразделения.
Ну и если что, в Вузе ничего не дают, заканчивала УПИ на менеджера по персоналу, тоже шибко давно, в первых выпусках ещё. Просто есть диплом, ВУЗ учит искать информацию самостоятельно))
В работе кадровика в целом ничего сложного, кроме тем с конфликтными увольнениями и вынесением дисциплинарок. Все остальное ровно и спокойно, просто надо делать все вовремя, подшивать правильно. И делать проверку прошлых периодов, которые вёл другой кадровик. Это нужно для нормальной проверки ГИТ.
Для вас это прекрасный шанс попробовать примерить эту работу и понять ваше или нет.

Аноним 165: Может есть ещё красотки, которые работать начали в этой сфере без опыта?

Я работала. Как то случайно получилось, просто наша ушла на длительный больничный и потом не вернулась. А работать надо было кому то. Директор попросил временно ее заменить. Пришлось во всем разбираться. Ничего сложного, справитесь.

Kaбанчик,
Светлана016,
Аноним 986,
Спасибо большое всем девчонки!

Почитайте про отчетность, там много нюансов, пропустите что -компанию оштрафуют.

Аноним 165: ЗП для РБ

Что за РБ?

Правильно написали выше: все зависит от количества работников, чем их больше, тем сложнее. Специфика предприятия играет роль, бюджет не бюджет... Очень сейчас много нюансов и по отчётам, и по текучке. То, каким был отдел кадров ещё лет 10 назад и какой он сейчас - небо и земля.

Аноним 420,
Блин, немного пугает 😟

Koza Dereza,
Вроде 1000-1200 для 18 лет, это сказка

Аноним 165: Вроде 1000-1200 для 18 лет, это сказка

не поняла вас. РБ как расшифровывается? Республика Беларусь?

Автор, я тоже не поняла по вводным
вы одна будете вести фирму? Руководитель ОК будет? какой штат и специфика у компании? это все очень влияет

Koza Dereza,
Да,Республика Беларусь

Ansans,
Смотрите, я иду на завод, ещё неизвестно, но сказали, что этот завод небольшой, но я видела, что во всех цехах по несколько специалистов. Завод занимается автомобилями..

Аноним 165: для 18 лет

А это ваш возраст?
Выше уже писали, что не боги горшки обжигают (другими словами только). Работайте, нарабатывайте опыт. Хорошо, если кто-то поможет подсказками и обучением. Отчёты и сроки (и штрафы) у вас скорее всего отличаются от наших, так что не пугайтесь анонима 420))))

если у вас производство и у сотрудников смены, то одним из сложных моментов будет проверка табелей рабочего времени перед начислением з/п, узнайте все подробности, есть ли ночные смены (ночные часы и оплачиваются по-другому), какой учет рабочего времени, "вредности", дополнительные отпуска. Почитайте ЛНА компании, там много всего можно подчерпнуть.
Вам, конечно, лучше с земляками консультироваться. РБ - не субъект РФ, а отдельное государство, может у вас там сейчас есть свои тонкости? Это до 00-ых годов у нас был КЗоТ у всех, сейчас у нас ТР РФ

Рэу58,
Koza Dereza,
Спасибочки всем за помощь, завтра уже иду к начальству, как я поняла, девочка уходит в декрет 20 октября, сказала, что обучит и предупредили, что мне 18 и я без опыта.

Рэу58: одним из сложных моментов будет проверка табелей рабочего времени перед начислением з/п, узнайте все подробности, есть ли ночные смены (ночные часы и оплачиваются по-другому), какой учет рабочего времени, "вредности", дополнительные отпуска. Почитайте ЛНА компании, там много всего можно подчерпнуть.

У нас этим всем занимается трудовик, специалист по труду и заработной плате, функционал специалиста по кадрам : прием, переводы, увольнения, дисциплинарные взыскания, различные отпуска. Работников по 600 на каждого специалиста, работы много, скучать не приходится, так как текучесть и постоянное изменение штатного расписания, много переводов итд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы