Завхоз в детский сад

Всем добрый день! Предложили работу завхозом в дет.сад.Какие могут быть подводные камни? Какие минусы? То что мат.ответственность я знаю,что еще?

Аноним 689: То что мат.ответственность я знаю,что еще?

я работала не завхозом, а кладовщиком. Но с завхозом в тесном контакте всегда. Значится так, завхоз - это гемор. Мат отвественность, это понятно, кроме этого надо все время что-то заказывать/списывать/заниматься организацией ремона, закупкой материалов, мыльных средств. Если что-то где то сломалось, вас будут дергать пока не отремонтируют. И это ремонт/закупка/списание ФСЕГО - кухонное оборудование, мебеля, посуда, игрушки, инвентарь и игровая площадка. Вы отвечаете за состояние качелей/домиков/лазалок и пр. если что-тослучилось на площадке с ребенком по тому что сломалась ступенька, или ещё что, то отвечаете вы. На вас скорее всего будет рабочий и уборщицы- контроль уборки территории и помещений. У нас так было по крайней мере. Чуть что - это к завхоооооозу.
Так что хорошенько подумайте - оно вам надо?

ParaNorman: если что-тослучилось на площадке с ребенком по тому что сломалась ступенька, или ещё что, то отвечаете вы

по моему Вы перебарщиваете.
сроду не видела где либо завхозов, "ответивших" за что то.
зато видела тех, у кого дома цельные закрома всякого добра. (я не про садик щас, а в целом)
у моей знакомой мать была типа завхоза в крупном предприятии. Два дома построила

ParaNorman,
Спасибо!

Violence,
Спасибо!

Violence: по моему Вы перебарщиваете.
сроду не видела где либо завхозов, "ответивших" за что то.

вы много их знаете? За состояние дет площадки отвечал завхоз - спил деревьев, организация безопасной игровой зоны. Когда случилась та трагедия когда убило качелями ребенка известного артиста, то наша заведующая дала распоряжение завхозу все качели обезопасить. И она бегала выпучив глаза, ставила огрничители на качели, и часть лазалок мигом выкопали и деревьями занималась - организовывала спил: машина, рабочие, в выходной все это провернуть и организовать вывоз.

Violence: у моей знакомой мать была типа завхоза в крупном предприятии. Два дома построила

не смешите. Из именно садика разве что кастрюли и старые стулья можно утащить ну может стир порошок и банку краски. С чего там дома то строить?

Сразу узнайте, закупки по 44 ФЗ на Вас возложат, или этим юрист занимается? Будете вы только завхозом или заодно и контрактным управляющим?

Аноним 689,
Контракт что говорит? За что отвечаете?
ParaNorman,
Новые можно домой, из дома в д/с.
Но это думаю в наше время, подвластно зав.
Краску и прочее, много можно чего стянуть или заменить.

LUCKY ME: Новые можно домой, из дома в д/с.

так они комплектом же покупаются, одинаковые, придется 30 стульев поменять или кастрюли на 50 литров - куда они?

LUCKY ME: Краску и прочее, много можно чего стянуть или заменить.

в сад покупают исходя из бюджета. поверьте, домой такую краску на фиг не надо.
Думаю что это как др теме где я писала при работу на кухне - есил не умеешь работать так что бы тянуть с работы всё, то и браться не стоит. От такой работы один гемор честному человеку

Сильверстина,
Спасибо,спрошу.Я вообще даже незнаю о чем спрашивать то

ParaNorman,
Вы по крупняку, стулья! Не все кастрюли и сковороды большие. Короче, я думаю, что сейчас так экономят, что ничего не покупают. Обходятся старым.

ParaNorman,
Ой вы так это все вкусно описали, прям мое мое. Работала в молодости офис-менеджерами, те же самые обязанности только отвечаешь не за садик, а за офис. И тебе не 50 лет, а 20. Но меня ж без опыта (в трудовой у меня не написано "завхоз") и связей, не возьмут?

Да ладно, зачем покупать, родителям список в сентябре километровой выдадут и те все купят, и моющее и туалетные бумагу , салфетки, чистящее, бумагу длятксерокса. В первый год ковер в группу и в помещение где дети переодеваются, пылесос, всего не перечислить

ParaNorman,
Всё точно, как вы сказали. Уволилась 2 дня назад с этой должности.

Узнайте какой сад : новый или старый. Если новый, то хорошо, если старый- то трубы, сантехника, кровля могут быть в плохом состоянии. Придётся часто вызывать, искать сантехника, аварийные службы. Есть ли в саду дворник, электрик, рабочий по зданию. Есть ли на каждой группе младший воспитатель. Нужно ли заниматься закупками ( часто делопроизводители этим занимаются). Придётся ли совмещать должность кладовщика.
А так, работают люди, никто не умер. Все справляются, таких ужасов, как выше описали нет. Уточните размер зп.

LUCKY ME: Короче, я думаю, что сейчас так экономят, что ничего не покупают. Обходятся старым.

да, именно так. По этому и украсть нечего. Там или старье латанное перелатанное, или новое ему до списания ещё далеко.

Аноним 370,
Не попросили пока,у меня ребёнок пошёл в этот сад.Пытались всучить договор пожертвования,но все отказались конечно.

Тинатинка,
Садик после кап.ремонта,был в 2012 году,закупками да надо,зп пообещали 28-30,но это как я поняла за 2 должности.

Сильверстина,
Закупки на мне.Я то вообще не представляю что это такое.

Аноним 689, дождитесь родительского собрания, обычно там радуют списком необходимого.

Аноним 689,
Ничего хорошего в закупках нет, ну, это мое личное мнение. Но и , скорее всего, Вас не завхозом берут, а замом . Сколько зарплату обещают?

Сильверстина,
Завхозом,28-30 сказали

Аноним 370,
У нас было уже,пока купили влаж.салфетки и бумагу)

Сильверстина,
Что там страшного может быть? Я никогда этим не занималась,поэтому и спрашиваю.

Аноним 689,
Штрафы. Все документы по закупкам нужно выкладывать на сайте, вовремя. Заключать договоры , проводить торги и ТД и тп. Вам нужно поговорить с любым завхозом в садике, чтобы Вам тонкости объяснили просто и доступно. И узнать у директора, будет ли она Вам помогать первое время. Специалистом по закупкам Вас обучат, но нужен человек, с кем можно советоваться. А кем Вы сейчас работаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы