Расскажите, как вы стали глав бухом

Как происходил этот карьерный рост - постепенно с первичной документации до отчетов или стремительно?
Знаю, что кто-то после учебы сразу идёт главным, некоторые даже после курсов просто.
А кто-то всю жизнь на Первичке.
На одной из моих работ коллега пришла на декретную ставку бухгалтера- кассира, но так сложились звёзды, череда декретов и вуаля … она стала глав бухом).

И хорошо справляется.

Расскажите свои истории! Как доросли до глав Бухов.
И нравится ли эта работа вам?

Зависит от желания, идёте на первичку, только в компанию где штат побольше . Дальше растёте, хочу ещё это освоить говорите руководителю, так можно дойти до зама, в там и ГБ.
Можно и после вышки, в маленькую компанию на маленькую ЗП попробовать, но везде опыт нужен

Пришла бухом, через год перевели на зама, наша главбух в будущем собиралась уйти и обучала всем премудростям. Но я ушла раньше нее в декрет. В декрете предложили вести небольшое предприятие, после еще одно. Потом с удаленки в одном осела в офисе на полный день, предприятие развивалось и из единственного перешла на главного. С этой ставки ушла во второй декрет и не вернулась, уволилась, веду опять дома фирмы, удаленно.

Взяли после инжэка помощником главбуха. Через два месяца он поругался с руководством и ушел, даже не забрав трудовую. Пришлось стать главбухом вместо него. В этом году уже 30 лет, как главбух. Сменила несколько мест работ, везде главным.

Работала 3 года обычным бухгалтером - первичка, зарплата, материалы и т.п. Однажды спросили: "Пойдешь к нам главбухом?" Честно сказала, что не знаю главбухской работы, но если возьмут - пойду. Новые руководители пару раз позвали свою знакомую - главбуха, она пару консультаций мне дала. А дальше сама, сама. Читала инструкции, комментарии к ним (это был конец 90-х). Ну и как-то пошло дальше, больше. Опыт постепенно нарабатывался... Главное не бояться признаться, что ты чего-то не знаешь и готовность узнавать новое и постоянно учиться.

во время учебы нас троих приметили и позвали на работу, сидела на первичке кассе-банке- реализации на большом заводе, потом перешла на другой завод, начальником бюро стала, потом будущий мой директор создал свою фирму и позвал главбухом. 18 лет работаю. несколько частных фирм веду. пока ничего не хочу менять. все нравится.

Я сразу , после учебы, работала на хлебокомбинате старшим бухгалтером с отдельным балансом. Но работала по замечательной книге:" Учёт в хлебопечении" . Там и научилась всему, с первички до годового отчёта. В девяностые работала в ООО, затем в бюджете много лет, сейчас вернулась в ООО. Главбухом работать легко, вот экономистом - ужас ужас, как по мне.

Сильверстина,
Легко? А ответственность в том числе уголовная не страшит? А всякие серые схемы когда просят замутить? Или такое не у всех?
А постоянные изменения в законодательстве? Новые отчеты, формы, сроки, штрафы?

Сильверстина,
Почему ужас-ужас экономистом?)

Была бухом, которому пришлось разбираться самой в работе 1с и как там бухгалтерия устроена, при глав бухе и зам гл буха, потом бухом, потом единственным бухом, но мне не нравится работа гл буха, поэтому я зам директора по финансам, мне это больше нравится

Аноним 269,
Сроки все в напоминалке и в СБИС, отчётов в ООО гораздо меньше, чем в бюджете, серые схемы - мимо бухгалтера, не вникаю, у меня только документы. Если что то начнет смущать, вернусь в бюджет.

Листопадовна,
У бухгалтера- получил документ, обработал, подшил, все на этом. А у экономиста какой то бесконечный цикл, незакругляющийся.

Сильверстина,
Да конечно же. Сейчас все по другому. Хороший бух должен быть экономистом и финансистом. Все больше обязанностей

Аноним 119,
Конечно, должен. Но я написала именно о себе, что терпеть не могу экономическую работу. Не люблю ни нормативные затраты, ни тарифы считать.

С первички начинала. Сначала, пока образование получала, просто помощник кадровика и бухгалтера, практически секретарь. Потом на платежи поставили. Потом из-за сокращения штатов работу раскидывали на оставшихся бухов - познакомилась почти со всеми участками. Ну и пошло-поехало.
Увольняясь, в каждую новую компанию шла с некоторым понижением - всегда в себе сомневаюсь, да и привыкнуть надо. Уже на следующем месте доросла до "буха в единственном числе" - научилась к прочим навыкам еще формировать отчетность. Ну и на текущем месте уже больше 10 лет, пришла как первичник (не могла затягивать период без работы, лишь бы выйти уже), за пару лет поднялась до главбуха, применяя имеющиеся навыки.
По человеку ведь видно - возьмет ли он еще что-то или уже достиг потолка. Я брала и до сих пор беру.

Аноним 269: А ответственность в том числе уголовная не страшит? А всякие серые схемы когда просят замутить? Или такое не у всех?
А постоянные изменения в законодательстве? Новые отчеты, формы, сроки, штрафы?

Вот когда вас перестанет это все пугать - значит вы готовы стать главбухом. И жизнь вам сама все даст.
Пока в вас сидят эти вопросы и сомнения, главбухом вам не быть как бы вы этого не хотели.

Была бухгалтером в группе компаний,вела все участки бухгалтерии. Потом после переезда в небольшой город меня взяли главбухом на общую систему налогообложения. Много читала, учила. Потом переехала назад, ушла в банк в аналитику, много лет работала, стала начальником отдела. Уже в Москве ушла из банка ,вернулась в бухгалтерию, вела на аутсортинге учёт нескольких фирм. Потом переехали в другую страну, работаю опять бухом, на всех участках, но не главным конечно, но и не планирую больше в руководители

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы