Выплаты и страховой стаж

Здравствуйте, подскажите знающие.
Решила покопаться в своем личном кабинете ПФР.

1. Трудовой стаж до 2015 года 5 лет. После 2015 года более 4 лет. Почему больничные я все еще получаю 60%? Как считается страховой стаж для начисления больничных? Или считается только непрерывный?
  2. Почему страховая сумма за 2019-20 гг. отличается от суммы, с которой мне насчитали декретные? Разница около 100000.

понятие непрерывный стаж - давно отменено.

Аноним 606: Почему больничные я все еще получаю 60%?

Вопрос к вашему бухгалтеру. Стаж отражен в трудовой книжке?

Аноним 606: Почему страховая сумма за 2019-20 гг. отличается от суммы, с которой мне насчитали декретные? Разница около 100000.

Это не поняла. Сумма начислений за 2019-2020 год на 100 тысяч больше, чем сумма, которую брали для расчета больничного?
Есть суммы, которые не учитываются при расчете больничного.
Либо у Вас большая зарплата и превышает макисмалку.

НЕШОКОЛАДКА,
В трудовой стаж отражен.

НЕШОКОЛАДКА: Есть суммы, которые не учитываются при расчете больничного.

Если с этих сумм отчисляются взносы в ПФР, разве имеет значение за что они получены? ( не больничные, и т.д.)
Сумма в ПФР отражена 1098 тыс.р за 2 года, учтено при расчете декретных 995 тыс. р

Аноним 606,
Я не знаю, какие суммы отражаются в личном кабинете. Когда я сдаю отчеты в ПФР, то указываю все суммы, в том числе те, с которых не начисляются страховые взносы.
Но вообще нужно в бухгалтерию идти, они объяснят, почему. Попросите справку 182н, сравните с тем, что на сайте ПФР есть.
У Вас в 19 и 20 одно место работы было?
Ну и 60%, если стаж подтвержден, должны пересчитать.
А декретный больничный в любом случае 100% оплачивается.

НЕШОКОЛАДКА,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы