Прививка и трудоустройство

Добрый день! Пригласили на работу бухгалтером в медицинскую организацию. Забыла задать вопрос о прививке от ковид, которой у меня нет и ставить не хочу.
Может быть, здесь кто-то подскажет, должна ли я быть обязательно привита, или мне откажут в приёме на работу.

Все зависит от вашего начальства. Если гос.учреждение то это обязательно. Если нет и допустим ваш контакт с сотрудниками будет минимален, могут и закрыть глаза до какого то времени, чего гадать, узнайте сами у них

Аноним 696,
Организация не государственная.
Спрошу, конечно, но это надо понедельника ждать, а меня ночью озарило, что этот вопрос мы не обсуждали.
Обидно будет пройти медосмотр, потратить свои деньги, а потом получить отказ.

Интересно, куда без прививки сейчас точно на работу берут. А то вдруг уже никуда.

Я думаю вам бы сказали.

Kaбанчик,
Однажды это был вообще первый вопрос на собеседовании)
А здесь либо это не принципиально, либо они там уже все привиты и для них это по умолчанию, раз медицина.

Задумалась, насколько сложнее теперь будет работу искать. Но прививку не хочу все равно.

Аноним 696: Вы мед.осмотр весь до пн пройти собрались?

Нет, не сейчас конечно, подожду понедельника или даже вторника. Просто меня теперь это волнует и решила спросить.

Аноним 358: Однажды это был вообще первый вопрос на собеседовании)

А вы в свердловской области? У нас же нет обязательнной вакцинации.

Kaбанчик,
Да, в Екатеринбурге.
Обязательной вакцинации вообще нет, даже для отдельных категорий? (врачи, учителя и т.д)
Хотя если работодатель требует прививку как основное условие, тут ничего не поделаешь, либо соглашаешься, либо нет.

Аноним 358: Обязательной вакцинации вообще нет, даже для отдельных категорий?

Господин Песков по этому поводу чётко сказал: прививка ставится добровольно, если Вы не хотите её ставить по требованию работодателя, Вы имеете полное право добровольно уволиться (,в Вашем случае - не устраиваться на эту работу).

Аноним 358: должна ли я быть обязательно привита, или мне откажут в приёме на работу.

Вот реально на сегодня все зависит от личного мнения руководителя. Гадать нет смысла. Только на месте вопрос задать.

Известно точно только одно - на сегодня обязательной вакцинации нет. После 19 сентября все может измениться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы