Коллега -подруга

Проработали с коллегой более 10 лет ,за это время сблизились ,стали подругами .Неделю назад я ушла на больничный с ребенком ,на мое место встала другая коллега .И тут ,вчера моя подруга ,в голосовых сообщениях расписала так мою замену ,что она самая умная в нашем коллективе ,есть чему поучиться и ТД .Я же написала ,хорошо ,что есть такие коллеги ...она мне в ответ ,типа я завидую и почему она не может лестно отзываться о коллегах .По мне дак бред полный ,или что она хочет от меня ....бывшая подруга .Стоило мне уйти на больничный и ее негативное отношение к этому человеку резко изменилось.Конец дружбы ?

Ничего не понятно, кто самая умная? Подруга? Замена?
И почему правда

mamin: почему она не может лестно отзываться о коллегах

Вы привыкли быть незаменимой и самой лучшей?

Поток сознания

Аноним 79,
Подруга сообщила ,что моя замена самая умная и есть о чем поговорить

mamin: Подруга сообщила ,что моя замена самая умная и есть о чем поговорить

Вы не допускаете мысли что так оно и может быть? Или замена тупая, а подружка решила вас очернить?

То есть Вы в принципе такую правду не допускаете, потому что считаете самой умной себя?
Вот это змеюка подружка бывшая! Жвачку сопернице на стул не подложила, на обеде в суп "пургена" не подлила, сплетни о том, что та спит с начальником не распускает! Какжить, какжить?!

Автор, ну чего Вы. Беззаветно нас любят только родители и дети до определенного возрастного периода. А подруги, коллеги, да даже мужья могут начать дружить с другими в любой момент-имеют право.

И что? Вам по 13 лет?

*Страйк*: момент-имеют право.

Согласна на все 100. Имеют право ,а зачем ей нужно было мне все это писать .У меня вопрос , дружбе конец ?А не о том ,как она поступила

Возможно, это реально так. Ваша подруга просто близко познакомилась с интересной девушкой, на нее это произвело впечатление и она с вами поделилась. Что не так?

mamin: Я же написала ,хорошо ,что есть такие коллеги ...она мне в ответ ,типа я завидую и почему она не может лестно отзываться о коллегах .

А вы точно именно так написали? Скорее всего не совсем так
Почему подруга решила, что вы завидуете и что ей нельзя лестно отзываться о других? Видимо из вашего контекста?

mamin: По мне дак бред полный ,или что она хочет от меня ....бывшая подруга .Стоило мне уйти на больничный и ее негативное отношение к этому человеку резко изменилось.Конец дружбы ?

Она поделилась с вами тем, что познакомилась с интересным человеком, а вы сразу ее вычеркнули из друзей ? Странная вы подруга. Грош цена такой подруге как вы.

mamin: Согласна на все 100. Имеют право ,а зачем ей нужно было мне все это писать .

Так вы же подруга. А с подругами обычно делятся впечатлениями.
Она же не написала, что вы глупая, а та девушка умная

Дружбе не конец, ибо начала не было. Вы больны что ли? Человек похвалил другого человека. Не вас обосрал, заметьте. И у вас дружбе конец в голове... Пипец... Таких друзей за руку и в музей.

Автор, на больничном нельзя бухать.
Нарушение режима.

У вас какая то подростковая зависть.
Тема ни о чем.

Конец дружбе или нет-решать Вам. Проблема в том, что вы работаете вместе. Сложно будет общаться, если сейчас разругаетесь.
Мне как подруге было бы параллельно, если б кто-то похвалили коллегу. Была ли дружба или же просто добрососедство... Вот в чем вопрос.

mamin: Согласна на все 100. Имеют право ,а зачем ей нужно было мне все это писать .У меня вопрос , дружбе конец ?

Чем болеете?
Пролечитесь, потом 2 недели на восстановление
Потом трезвым умом эта ситуация не будет вас так «возбуждать»
И ещё - в переписках часто не понятна интонация, когда нейтральная или дружелюбная фраза воспринимается болезненно

Ну так может там и правда умная девушка. Что тут такого?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы