Помогите решить кейс на собеседовании) накидайте ваших вариантов

Нужно подготовиться к собеседованию, вот один из кейсов, хочу услышать ваши варианты решения ситуации))
Дано: я - региональный менеджер. У меня в подчинении в одном городе два сотрудника . Один опытный, и один новичок. Опытный сотрудник- исполнительный, работает согласно всем правилам. Но безынициативный, негативит в сторону новичка и критикует все его предложения.
Новичок же мотивирован, с инициативой, выполняет все задачи, видит во мне авторитет.
Опытный сотрудник ждёт от меня поддержку и одобрения своих действий в сторону новичка.
Нужно оценить ситуацию и предложить способы разрешения конфликта.
Заранее благодарю ответивших

назначить опытного наставником, так вы повысите значимость старенького и придадите авторитета себе.
Конфликта не вижу. В чем конфликт как это влияет на рабочий резульат?

Аноним 361,
Спасибо за ответ! Конфликт я вижу в том, что это командная работа, а когда опытный отвергает и критикует все предложения новенького, при этом сам не проявляет инициативы…

Во-первых, нужно исходить из поставленной задачи. Старенький на своём месте и выполняет все в лучшем виде, а новенький суетится не по делу: тогда старенький молодец, новенькому - под жопу. Новенький делает быстро и правильно, а старенький слился - старенького под жопу. Оба тупят - обоих под жопу. Оба молодцы - обоим пряники.

Как вообще можно что-то сказать о сотрудниках по степени их новизны и инициативности?

У вас KPI в уровне суеты измеряется? Или в степени свежести продуктов? Или в чем-то ином?

Аноним 257: когда опытный отвергает и критикует все предложения новенького, при этом сам не проявляет инициативы…

Ну вот наставник и пусть вам отчет выдает об успехах новенького, планирование на неделю, и что сделано за неделю, конечный результат.
вовлечете в работу старенького в процессе плотного взаимодействия должно быть видно сработаются или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы