в чем может быть подвох? предлагают удаленную работу

Девочки, добрый день.
Нашла в интернете обьявлении об удаленной работе-вакансия копирайтера (совмещение), написала по емейлу, мне ответили , что это типография и тп и тд-короче все стандартно. Общение происходит только через электронную почту-никаких контактов,телефонов и тп у меня этой конторы нет..Никакой предоплаты они с меня не просят (как бывает при стандартных схемах развода)..Попросили выполнить пару тестовых заданий-я сделала, они ответили, что все ок, можно со след недели приступать к работе...Что меня насторожило : проверила сайт их компании (скинул мне в последнем письме) -сайт существует всего несколько месяцев назад, по адресу, указанном на их сайте - смотрела и по дубль гису и везде-там и не нашла такой конторы.... В чем может заключаться лохотрон или подвох?? Они меня попросили только сделать дебетовую карту или убрира или ак барс банка, якобы только с ними работают и ведут перечисления... Честно говоря, смущает меня это все, с другой стороны, предоплату не требуют, только карту дебетовую, куда якобы будут перечислять зп.....Что скажете?

aleksawest1987: В чем может заключаться лохотрон или подвох??

Могут не заплатить за выполненную работу.

aleksawest1987: Они меня попросили только сделать дебетовую карту или убрира или ак барс

По реферальной ссылке ?

Далее попросят карту активировать - купить по ней что - то рублей за 200-300, хоть что , то что вам нужно , хлеб - молоко , все для себя вы купите .. а подвох в том, что чел получит баблишко от банка за рекомендацию карты , работы нет , мошенничества тоже .

aleksawest1987: В чем может заключаться лохотрон или подвох??

если у вас ощущение лохотрона, значит он и есть

Машерочка: В чем может заключаться лохотрон или подвох??
Могут не заплатить за выполненную работу.

ну это понятно да, но это видимо станет понятным уже только хотя бы после первой сдачи работы так сказать

теперь я слон: Они меня попросили только сделать дебетовую карту или убрира или ак барс

По реферальной ссылке ?

они какие то ссылки на банк да приложили, и все-типа убрир или ак барс
а как понять что допустим ссылки ненастоящие???

Сaш-ок: aleksawest1987:В чем может заключаться лохотрон или подвох??
если у вас ощущение лохотрона, значит он и есть

потому что в нашей Росси сплошные обманы вокруг и наегоривание))) доверия ни к кому нет)

aleksawest1987: а как понять что допустим ссылки ненастоящие???

Они настоящие , просто реферальные

теперь я слон: а как понять что допустим ссылки ненастоящие???

Они настоящие , просто реферальные

а что это значит???
то есть лохотрон?

aleksawest1987: доверия ни к кому нет)

судя по непрозрачности работы конторы, вполне возможно, что окажетесь счастливым обладателем кредиторской задолженности

aleksawest1987: что это значит???

Вы оформляете карту а чел, давший ссылку получает вознаграждение от банка за рекламу

Ну так скажите что у вас уже есть карта убрира или акбарса - на этом работа закончится. Мошенничества тут по большому счету нет.

теперь я слон: aleksawest1987:что это значит???

Вы оформляете карту а чел, давший ссылку получает вознаграждение от банка за рекламу

Хорошо, а если попробовать другим методом-сказать что я оформила карту-но я ее могу оформить просто напрямую через сайт банка-не по реферальной ссылке, а напрямую по офиц сайту банка, и что тогда они мне скажут?))) и продолжится ли наше сотрудничество?))) в таком раскладе я ничего не потеряю)

aleksawest1987: что тогда они мне скажут?)

Ничего . Зачем на вас время тратить ))
Вы и при другом раскладе ничего не потеряете - приобрете карту )) она совершенно легальная и будет вашей ) но работы не будет . ))

в чем лохотрон, не поняла. Пару тестовых - это минус, конечно. Попросите первое время зп еженедельно.

Любая работа, в том числе удаленная, оформляется либо трудовым договором, либо с самозанятым, ип, вообщем документарно. ЗП можно перечислять на любой банк. Скорее всего, как написали выше, они зарабатывают на открытии карт конкретных банков.

Milena29: в чем лохотрон, не поняла. Пару тестовых - это минус, конечно. Попросите первое время зп еженедельно.

вот я и не пойму и ищу подвох)))
Но как выше мне уже ответили, что скорее всего,лохотрон, что

теперь я слон: leksawest1987:что это значит???

а работы не будет в итоге....

Milena29: Пару тестовых - это минус, конечно. Попросите первое время зп еженедельно.

да это то ерунда в принципе- я потратила ну минут 30-40 максимум времени...
По поводы зарплаты-они обещают выдавать аванс -допустим 100-200 рублей, остальное платить по факту сдачи работы...Но дело как понимаю-именно в карте-которую они просят оформить по реферальной ссылке...
Вроде похоже на лохотрон, с др стороны спрашивали меня про опыт работы, два раза высылали тестовые задания, отвечает мне человек по их графику работы (по Московскому времени), то есть отвечает стабильно мне вечером каждый день... Просто вот и непонятно- если развод-зачем на меня по сути тратить столько лишних "дней" - высылать тестовые задания и тп,,, это трата времени а выхлопа нет с меня, или это для показухи что фирма солидная?)))))
видимо все прояснится когда решу вопрос с картой-задала им вопрос по поводу действующей моей карты убрира якобы-чтоб новую не оформлять))) посмотрим что ответят-пишут мне вечером только

Хлоя: Любая работа, в том числе удаленная, оформляется либо трудовым договором, либо с самозанятым, ип, вообщем документарно. ЗП можно перечислять на любой банк. Скорее всего, как написали выше, они зарабатывают на открытии карт конкретных банков.

ну они мне сразу написали, что ищут человека на подработку удаленно, без оформления, чтобы не платить налоги

aleksawest1987: ну они мне сразу написали, что ищут человека на подработку удаленно, без оформления, чтобы не платить налоги

Как-то мутно все. Не хотят платить налоги - кто гарантирует, что захотят честно оплачивать выполненную работу....

aleksawest1987: ну они мне сразу написали, что ищут человека на подработку удаленно, без оформления, чтобы не платить налоги

ну, с самозанятыми они тоже никаких налогов не платят, наоборот, ставят эти расходы себе в уменьшение прибыли, но есть договор, по которому они обязаны платить за работу и он имеет силу в суде.
А то, что они говорят - это развод.

Оформить самозанятость дело нескольких часов через госуслуги, предложите им такой вариант, если сольются значит мошенники. (в данном случае 4-6% платит работник, а фирма 0)

По договору с самозанятым они не будут ничего платить

Серьезная девушка: ну они мне сразу написали, что ищут человека на подработку удаленно, без оформления, чтобы не платить налоги
Как-то мутно все. Не хотят платить налоги - кто гарантирует, что захотят честно оплачивать выполненную рабо

это не узнать никак-пока хотя бы одну работу не выполнить))))
но мне кажется-дело в карте все таки...
подожду их ответ-потом напишу )

Автор, 20 раз прошу прощения, но, если вы склепали в тестовых заданиях текст так же, как в первом посте этой темы и вас приняли - точно лохотрон.

КРAПИВA: Автор, 20 раз прошу прощения, но, если вы склепали в тестовых заданиях текст так же, как в первом посте этой темы и вас приняли - точно лохотрон.

а что вам не нравится? я задала и написала вопрос по делу, не нравится-не читайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы