Обмен документами с удалёнными сотрудниками.

Подскажите пожалуйста, как происходит обмен документами?
Сейчас пользуемся почтой России или курьером.
Но есть всякие ньюансы.
Например отправили договор и документы о приёме на работу, сотрудник получил, но идти на почту лень, чтобы отправить, курьера не смог принять и так далее.
А уж если увольнение, то все еще сложнее.
Как у вас все организовано с удаленщиками?

Понями отправляют, dhl или типа таких.

Странная история, зачем принимать сотрудника, сил ему лень даже на почту идти?!!!!
Я хожу на почту, отправляю и получаю, не сломалась ещё

У нас все чётко при приёме высыла4м сотруднику на эл почту, он распечатал, подписал, сканы нам отправил мы посмотрели и убедились что все норм и ок и он отправляет нашей курьерской службой яну с кем у компании заключён договор, все строго. Увольнение только по почте России, если надо срочно, сотрудник пишет заявление и за свой счет оплачивает курьерскую доставку, никаких проблем.

Яблоко: Понями отправляют, dhl или типа таких.

Не во всех "деревнях" это есть, в мелких городах редко найдешь.

Аноним 312: Странная история, зачем принимать сотрудника, сил ему лень даже на почту идти?!!!!

Этот вопрос айчару бы нашему задать. Типа зп маленькие, никто не соглашается, берем этого

Аноним 160: при приёме высыла4м сотруднику на эл почту, он распечатал, подписал, сканы нам отправил мы посмотрели и убедились что все норм

И на этом ступор, не высылает нам дальше доки, или ждем месяца по три

Аноним 160: если надо срочно, сотрудник пишет заявление и за свой счет оплачивает курьерскую доставку

Мы готовы сами оплатить курьера для сотрудника, но даже здесь проблемы.
Есть те, кто пользуется эцп в работе с сотрудниками?

Мама,
Ну странные сотрудники мягко говоря, безответственные

Мама: Есть те, кто пользуется эцп в работе с сотрудниками?

у мужа на работе пользуются. и трудовой договор он так подписывал, и все другие документы. Но ему пришлось подпись купить, да. труюовые электронные сейчас можно сделать.

Аноним 160: Ну странные сотрудники мягко говоря, безответственные

Я абсолютно с вами согласна, но их принимает айчар :-(
Вот мне нужен опыт работы с такими товарищами

У вас совсем нет офиса?
У нас раз в пару месяцев вызывают кого нужно подписать документы
Бесит ужасно, но приходится ходить

ПрипевочкаХ:
У вас совсем нет офиса?

Есть, но удаленщики по всей России, куда мы их вызовем то?

Я не хожу получать письмо об увольнении. И в другой корпус не поеду расписываться о том, что меня уведомили. Есть корпоративная почта, я получила письмо, могу отправить уведомление о прочтении. Хватит. Мы вечно то устраиваемся на внутреннее совмещение, то увольняемся.

Раньше я отправляла по почте Россия (но я ответственная, ходила и за свои деньги отправляла), сейчас эл. подпись сделали, вообще ляпота

Madamme: Есть корпоративная почта, я получила письмо, могу отправить уведомление о прочтении

вы про электронную?

Mavka: сейчас эл. подпись сделали, вообще ляпота

расскажите как это работает? У вас спец программа стоит, где вы подпись ставите?
Эл подпись через госуслуги делали?

Мама,
Нет, все просто, приходит смс одноразовый код, я его ввожу (на сайте) и документ подписан.

На дом приходят из dhl. Я сама на удаленке работаю, на почту в жизни не пойду. Поэтому все курьеры на дом привозят документы.и так же, если отправить нудно, организация оплачивает курьера, он приходит домой и все забирает. Не буду я тратить своё время на хождение на почту.

Аноним 312: Странная история, зачем принимать сотрудника, сил ему лень даже на почту идти?!!!!
Я хожу на почту, отправляю и получаю, не сломалась ещё

А почему я должна тратить свое время на это? Хорошие организации ценят сотрудников и сами все организовывают через курьеров. И подарки домой так же присылают к праздникам.

Mavka: Нет, все просто, приходит смс одноразовый код, я его ввожу (на сайте) и документ подписан.

Расскажите пожалуйста подробнее, я не понимаю :)
Могу догадываться, у вашей компании есть свой сайт, там вы заходите под своим логином-паролем, и вводите код пришедший на ваш номер телефона? А сам документ, вы видите на этом же сайте?

Тактичная: На дом приходят из dhl. Я сама на удаленке работаю, на почту в жизни не пойду. Поэтому все курьеры на дом привозят документы.и так же, если отправить нудно, организация оплачивает курьера, он приходит домой и все забирает. Не буду я тратить своё время на хождение на почту.

да это всё понятно, у нас есть пара сотрудников, сидят они в небольшом городке, работают оттуда, нет курьеров и почт типа пони-сдека :(

Тактичная: почему я должна тратить свое время на это

Если вы подписываете данные условия в трудовом договоре, то должны :) Но даже этот пункт никак не влияет на сотрудников, поэтому я и хочу узнать, как это работает. Сидит дизайнер в зеленопупкинске, там почта россии то работает 2 раза в неделю, стоит нам этот сотрудник очень дешево, а работу делает хорошо, рады бы курьера отправить, но нет их там :) Ну в самом деле не нанимать же курьера на работу в том городишке
Есть всякие электронные подписи, с юр лицами вообще все просто и понятно, мне б про работу с физиками узнать.
Мы готовы оплатаить эцп сотруднику, лишь бы избавить от гемора сотрудников и себя подстраховать

Электронный документооборот.

Тактичная: Хорошие организации ценят сотрудников и сами все организовывают через курьеров. И подарки домой так же присылают к праздникам.

Я в хорошей компании и этого нет)) есть компании как вы описываете, но такие ленивые кадры им вряд ли интересны

Мама: Могу догадываться, у вашей компании есть свой сайт, там вы заходите под своим логином-паролем, и вводите код пришедший на ваш номер телефона? А сам документ, вы видите на этом же сайте?

Сайт да, для сотрудников, можно и отпуск и больничный удаленно запросить, выбрав период. Документы, конечно, вижу, могу сохранить, распечатать.

Аноним 312,
Дело не в лене, а в целесообразности и удобстве. Значит, не такая уж у вас хорошая компания. Я меня очень ценят.

Тактичная: Дело не в лене, а в целесообразности и удобстве. Значит, не такая уж у вас хорошая компания. Я меня очень ценят.

мы это поняли, вопрос в другом :)

Тактичная: Значит, не такая уж у вас хорошая компания. Я меня очень ценят.

Вы просто официально на удаленке ) я то нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы