Кем быть? Куда после декрета?

Всем доброго дня!
Девочки, дайте пинка, или направление, что примерно одно и то же в моем случае)
У меня есть высшее педобразование, опыта работы в педагогике нет, разве что воспитания и обучения собственного ребёнка
Еще, конечно, стала жутко неуверенной в себе.
Вот даже стыдно потом.
Есть опыт работы в логистике, грузоперевозках, но сидела в декрете почти 4 года и как бы не совсем в теме уже.
По образованию я учитель иностранных языков (основной - немецкий, второй - английский).Но потяну разве что первоклашек) с моим инглишом
Возраст мой 40+,маленький ребёнок (то есть будут больничные).
Что скажете? Куда податься?
Вакансий в логистике нет особо, то есть либо я не подхожу, либо все занято.
В деньгах нуждаюсь, но кредитов нет(то есть могу и за 20 тыс первое время работать).

В школе вам рады будут . Но где бы найти такую школу чтоб только малышей дали , вопрос сложный .

Подтянуть английский и идти преподавать) в школу вас с радостью возьмут

Переквалифицироваться в воспитателя, если интересно, может менеджером пойти на отгрузку воды итд, в вайлдбериз на выдачу товара/озон ( временно), если инглиш только первый класс, то и началка не пойдёт уже...может на курсы сходить и подтянуть,
офис менеджером/секретарь, администратор.
Все не просто, если учиться)

Автор, идите в школу. Там вас отправят на переподготовку. С больничными проблем не будет.
В воспитатели не идите, возненавидете всех и вся.

Баба Ега,
Как понять отправят на переподготовку? То есть сначала устроиться, а потом обучаться?

Tigrа
Может быть, да в обычную для начала.
В прошлом году у старшего была выпускница учителем, в гимназии он, хотя, наверное, молодым без опыта больше открыто дверей..

Аноним 210,
Так и немецкий в школах требуется сейчас же второй иностранный

Чтобы не сообразить, как обучать началку, английский должен быть вообще никакой. Есть онлайн сервисы бесплатно, подтяните язык и вперёд, в школу)) больше уверенности в себе и все получится

А ещё..
Если после получения диплома не работаешь по специальности( более 15 лет прошло) , диплом он как бы действителен в любом случае?
Даже не так, глупо спросила, диплом, конечно, действителен, но специалист как бы не специалист уже..
Девчонки, не знаю, как сформулировать вопрос..

ОСА,
Знаете, очень мало,где требуется. В основном, французский

[b]Аноним 41
Подтянуть могу, конечно, просто подумала, что в 1 й год обучения там карточки, игры, буквы,
Такое могу)). Не могу, а даже не то, что не могу, боюсь, что могут быть в классе лети, которые лет с 3 учат и могут задавать какие-то вопросы не по уроку.. Говорю же, уверенности ноль,

У нас в школе разделение на учителей ин яза начальные классы и средние. До уровня 4 класса можно подтянуть язык плюс можно репетиторство онлайн например подработать, школа неплохой вариант.

Аноним 210: Знаете, очень мало,где требуется. В основном, французский

Вы по ближайшим к себе школам позвоните, может и требуется.

Вести английский в школе развития, садике. Минимум бумажек (в отличие от школы), максимум общения и работы. Удобный график. Минус - чаще всего неофициальное трудоустройство.

Tigrа,
Ничего себе, то есть Вас готовы взять даже с незаконченным?
Можно нескромный вопрос? Почему Вы решили пойти в школу работать? Какую сферу деятельности меняете?
Дело в том, что я вообще себя не представляла в школе, когда старший пошёл в школу, с большим сочувствием наблюдаламза кл руководителем.. Потом сама ушла в декрет, за это время потеряла место работы, компания закрылась. Потом пандемия, и вот недавно начала понимать, что с моим пробелом-силением в декрете, меня вобщем - то нигде не ждут, а возраст тоже не в пользу, мне 42
И получается, в нынешних реалиях собираюсь податься в школу, от которой отмахивалась всеми правдами-неправдами..
Но опять же на чаше весов:официальное трудоустройство, сколько можно работать с серой зарплатой, с ненормированным рабочим днем и маленьким ребёнком.. Ну и повторюсь, ценность на рынке труда пг крайней мере на первом этапе нн представляю.
Да, обучаемая, готова даже идти в помощники к специалисту, то есть применить свой опыт, но быть в тени и с небольшой зарплатой для начала, но меня вобщем - то никто не зовет.

Аноним 210,
Ну вам нужен сертификат свежий, дающий право на обр деятельность . Сходите в школу, вам все расскажут.

Аноним 210,

ОСА: ак и немецкий в школах требуется

ну вот в нашей школе: второй немецкий с этого года. дети - 8 класс, будут этот немецкий изучать только год. Изучают алфавит, цифры, элементарные фразы. Все. Учитель так и сказала, что будет преподавать только начальное знание.

Аноним 210: Ничего себе, то есть Вас готовы взять даже с незаконченным?

У меня сын в колледже преподает на полставки, а сам ещё учится на 4 курсе, не в Екатеринбурге, но преподавателей иностранного очень не хватает.

Аноним 210: боюсь, что могут быть в классе лети, которые лет с 3 учат и могут задавать какие-то вопросы не по уроку.. Говорю же, уверенности ноль,

Вы чего хоть?Ну задаст и задаст, ответите что это тема будет пройдена в следующей четверти (году), это ж мелкие дети. Задача дать материал по ФГОС. Вон мой ютуб смотрит, потом на окружайке вопросы про генетику задает, че теперь учителю париться, что у нее степени по биологии нет?

Tigrа: вы действительно не представляете, какой караул в школах.... к сожалению

Да. У нас в школе (началке) в прошлом году сменилось три учителя языка. В этом пришли новые. Скрестили пальцы, чтобы год хоть проучили.

Аноним 210,

В академе куча школ, учителей не хватает

Автор, идите в школу, если любите детей и хотите преподавать. Будете развиваться в этой профессии и сможете работать до пенсии и на пенсии. Если потянете уровень , то ещё и репетитором сможете работать.

Аноним 297,
Далеко мне до Академа

Девочки, спасибо всем,
Я сейчас перечитала, никто не написал, ищи дальше работу в логистике... Вот прямо единодушно в школу..
Задумалась... Я, конечно, в курсе, что с работой сейчас не очень..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы