Рейтинги поступивших в мед.колледж на бюджет

Добрый день, форум. Подскажите, кто знает, где посмотреть рейтинги поступивших на лечебное дело в этом году. Нашла только рейтинги платников. И ничего не поняла: на платном и с аттестатом 5,0 люди поступили. На бюджет, получается, тоже только отличники попадают? В колледже тоже не говорят, какой рейтинг был, говорят только, что он каждый год разный и мне эта информация ни к чему. Все понимаю, но просто хочу по своим шансам сориентироваться. Поэтому может у тех, кто поступил, есть информация, какой был минимальный проходной бал на бюджет на лечебное дело в этом или прошлом году. И как вы свой рейтинг при поступлении отслеживали? Возможно, во время приемной кампании были эти рейтинги доступны? Всем, кто ответит, заранее спасибо.

Тоже послушаю. Очень противоречивая есть информация. Одна знакомая рассказывала, что отличницы не поступают на бюджет "без связей". Другая, что с 4,5 проходят нормально без связей.
Знаю, что в этом году у коллеги дочь с аттестатом 3,7 поступила платно на Фельдшерское дело. Причем коллега эта ездила сама в колледж, чтоб спросить, можно ли хотя бы на сестринское,понимает, что аттестат не очень, а ей там предложили на фельдшерское поступать.

Ездила в приёмную комиссию летом, сказали на бюджете учатся те, кто в настоящее время уже работает в больнице, санитарками например. Они идут к заведующему и берут направление на обучение скажем так. С улицы только на платное.

Lav@nda: 3,7 поступила платно на Фельдшерское дело.

Дак легко, ничего удивительного

Хочy_лeтo: сказали на бюджете учатся те, кто в настоящее время уже работает в больнице, санитарками например

А вы именно про лечебное дело узнавали? Просто я знаю, чтт на сестринском на вечернем это так и есть, на бюджете только те, кто работает. Но именно про лечебное дело такого не слышала. Наоборот, в колледже говорили, что первые два курса там будет очень сложно совмещать с работой.

Lav@nda: с аттестатом 3,7 поступила платно на Фельдшерское дело

Да, на лечебное дело есть рейтинги на платное. Там действительно с тройками есть поступившие. Но есть и с аттестатом 5. А вот на бюджет рейтинга нет. Туда на самом лелп толлко отличники попадают? И по идее эти рейтинги должны же быть в открытрм доступе. Почему их нет, не понятно.

Lav@nda: предложили на фельдшерское поступать.

Фельдшер же врач практически, а сестринское только медсестра, почему фельдшерское хуже?

Вот смотрела для племяшки в этом году

Аноним 318:
Вот смотрела для племяшки в этом году

А вы где рейтинги смотрели? Они были на сайте? А на лечебное дело не сохранился у вас проходной на бюджет?

На сайте колледжа смотрела в августе, к сожалению фото уже удалила. Лечебное дело только после 11, а я смотрела после 9. Это всё, что сохранилось. Кстати, списки появились на сайте только 16 августа, предварительных рейтингов на сайте не было.

Год назад был 4,8 на бюджет на фельдшерский

Аноним 318,

Спасибо за информацию. Значит хоть какой-то рейтинг они все-таки выставляют. Но вот если только окончательный рейтинг выставляютт, а как быть поступающим, которые в несколько мест подали? Как отслеживать в процессе, проходишь сюда на бюджет или нет? Вот задача-то. Может кто подскажет, как там отслеживать свои шансы во время приема?

И еще подскажите, ставить ли галки в заявление на бюджет и на платное? Или только на бюджет, а если не поступишь, то на платное отдельно писать? Я к тому, что если вдруг обе галки поставить, не будут ли они сразу на платное распределять, без участия в конкурсе на бюджет?

Аноним 24: Год назад был 4,8 на бюджет на фельдшерский

Спасибо большое, ценная информация. Довольно высокий балл, значит.

Летом видела у них на сайте видео в записи - типа дня открытых дверей. Там и во время эфира вопросы задавали и они сами подробно рассказывали про приемную комиссию. Кстати, помню и вот про эти галочки говорили про бюджет и платно. Но суть я уже не вспомню. Мониторьте весной-летом их сайт. Либо можно при подаче документов спросить.
Кстати, фото списков некоторых я нашла с баллами, но лечебного дела там нет (я смотрела только после 9 класса).

Аноним 318,

Вот в том-то и дело, что они не сказали, какие у них обычно проходные баллы на бюджет. Я все дни открытых дверей пересмотрела. А некоторые рейтинги у них до сих пор висят на сайте, но лечебное дело есть только у платников. Про галочки они говорили, что обе ставить надо. Но хочется узнать, как на практике происходит, вдруг они тех, у кого обе галочки, сразу на платное отправляют.

Аноним 364: Туда на самом лелп толлко отличники попадают?

Аттестат на 5 не равно отличник, просто красивый аттестат.
У нас один учился с баллом почти 5, так пары слов по русски не мог сказать и это не в переносном смысле. Но аттестат красивый.

Аноним 364: а как быть поступающим, которые в несколько мест подали?

Смотреть на цифру в аттестате, если грубо говоря 4-4,20 то шансов нет на бюджет и смело относить в другое место.
Сначала рейтинги вывешивают, и только потом списки поступивших. Между этими действиями пару дней примерно есть. Поэтому вссе шансы поймете.

Аноним 364: Я к тому, что если вдруг обе галки поставить, не будут ли они сразу на платное распределять, без участия в конкурсе на бюджет?

У меня так было, вместо первых строчек на бюджете, оказалась первой на платном. Пришла в приемную комиссию, они сказали исправят к зачислению и в списках зачисленных уже будет норм. Исправили.

BellaDonna: почему фельдшерское хуже

Наоборот лучше. Они расчитывали, что "хоть куда нибудь" взяли. А им предложила даже то, на что и не расчитывали.

Аноним 24,

Спасибо вам большое, хоть понятнее стало. И мои опасения все-таки не напрасны, надо проверять, чтобы сразу на платное не закинули.

Рейтинг на бюджет сохранился в пдф, проходной балл был 4,64 на лечебное дело.

HhhYa,

Спасибо большое!

В этом году хотели поступать в медколледж, но на сестринское дело, после 9 класса. Отнесли копии документов, оригиналы так и не рискнули отдать, т.к. рейтингов не было до 16 августа. Не понимаю, зачем они это так скрывают. А узнать 16 августа, что ты "не попал" так себе удовольствие...не стали рисковать. 18 августа выложили списки зачисленных , а списки с рейтингами удалили. Но вообще, т к. Ситуацию мониторили, то после 9 класса, в этом году, шансы были поступить у тех , у кого средний балл от 4,4 был на все факультеты

Аноним 24: Аттестат на 5 не равно отличник, просто красивый аттестат.

у дочери в группе (мед) есть бюджетники, которые еле учатся.
все удивляются откуда аттестат такой)))

Белка: все удивляются откуда аттестат такой)))

Так деревенские. У них "пять ставлю, два в уме".
Знавал я таких, у которых золотая медаль в наличие, а ЕГЭ в сумме 120-150 баллов. Хорошо, что прикрыли лавочку по выдаче золотых медалей этим "натянутым отличникам".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы