Хочу попробовать сдать ЕГЭ

Дано: мне 36, за спиной 9 классов и колледж. Планирую отправиться получать высшее образование через три года (так карты легли, что только через три, раньше никак). На выбранном направлении есть внутренние вступительные для тех, у кого ЕГЭ нет, но мне просто очень хочется попробовать. Тем более, что дочери в следующем году предстоит этот квест, а так я, глядишь, буду знать какие-то подводные камни.
Вопрос вот в чём - можно ли имея такую базу просто пойти и заявиться на сдачу? В сети что-то пишут про то, что обязательно иметь аттестат за 11(10) класс. Или я что-то не то читаю? Может, есть у кого-то опыт?

Аноним 347: обязательно иметь аттестат за 11(10) класс

если бы Вы окончили только 9 классов, Вы бы ЕГЭ не имели права сдавать. Потому что с таким образованием Вас в вуз не возьмут. Но у Вас же есть диплом среднего профессионального учебного заведения :) считайте, что он вместо аттестата за 11 классов.

Татьяна Вакалюк: считайте, что он вместо аттестата за 11 классов.

Спасибо! Я всегда примерно так и думала. А вот тут стала информацию искать, и везде пишут "возьмите аттестат И диплом СПО, если есть". "Или диплом" не пишут нигде, и я как-то запереживала

Аноним 347,
Так пишут,потому что аттестат тоже нужен за 9 классов.Он входит в перечень документов

Аноним 347: "возьмите аттестат И диплом СПО, если есть". "

Аттестат за 9 классов и диплом СПО.

Аноним 347: не пишут нигде

в методрекомендациях по проведению ЕГЭ понятие "выпускники прошлых лет" определяется вот так:
"Лица, освоившие образовательные программы среднего общего образования в предыдущие годы, и имеющие документ об образовании, подтверждающий получение среднего общего образования (или образовательные программы среднего (полного) общего образования - для лиц, получивших документ об образовании, подтверждающий получение среднего (полного) общего образования, до 1 сентября 2013 года) и (или) подтверждающий получение среднего профессионального образования , а также лица, имеющие среднее общее образование, полученное в иностранных организациях, осуществляющих образовательную деятельность".
(Конкретно это я списала из письма Рособрнадзора от 12.04.2021 № 10-99. Но и в других документах есть определение)

Татьяна Вакалюк: считайте, что он вместо аттестата за 11 классов.

Неправда. Я хотела сдать егэ тоже, но аттестат давно утерян. Пришла с дипломами о вышке и спо, но мне сказали: нет, только аттестат. Приходите, когда восстановите

Долорес Клейборн: Неправда. Я хотела сдать егэ тоже, но аттестат давно утерян. Пришла с дипломами о вышке и спо, но мне сказали: нет, только аттестат. Приходите, когда восстановите

вам аттестат за 9 классов надо приложить к этому комплекту. Подтвердить получение общего среднего.

Татьяна Вакалюк,
Не знаю, они такого не предложили. Наверно, в управлении образования тоже не дураки сидят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы