Звонок с портала госуслуг

Только что звонил мужик, представился с портала госуслуги. Сообщил, что заказанная справка готова, куда её направить? На какой адрес? Спросила, что за справка? Сказал, что о доходах и налогах.
Но я никакие справки не заказывала. Сказал, что , возможно, заказал работодатель...
Я повторила, что никакие справки не заказывала.
Это что? Новый вид мошенничества?

Аноним 285: Это что? Новый вид мошенничества?

Какой-то чудик)) мне эта справка прям в кабинет на госуслугах прилетает сама. Без помощи всяких мужиков. Так что если кому позвонят, скажите, что в личном кабинете ее возьмёте

вы уже погуглили этот номер?

Аноним 250,
Нет данных о абоненте

ДоброжелателЬ 😊,
Интересно, что бы они с меня поимели?

Аноним 285: Нет данных о абоненте

и вот здесь тоже?

Аноним 250,
Да, нет данных

Они просят копию паспорта через вотсап прислать. Типа личность подтвердить. И они якобы справку по вотсапу отправят.

Аноним 285: Интересно, что бы они с меня поимели?

вы бы забеспокоились о взломе, их служба безопасности запросила бы ваши личные данные, а дальше только их фантазия и жадность
а вам выплачивать чужой кредит

мне час назад примерно из отдела не помню какого центробанка звонили, но связь оборвалась и Екатерина мне так и не перезвонила тоже свежий номер, еще не бьется.

Аноним 285: Сказал, что , возможно, заказал работодатель...

Кому, как не работодателю знать всё о ваших доходах и налогах.
Чего только не придумают, чтоб с толку сбить.
У меня за последние пару дней много заблокированных номеров спам отсеил, видимо опять активизировались мошенники.

мне недавно якобы с госуслуг звонили,говорят по вашей заявке номер телефона поменяли ,я дальше слушать не стала,но поставила галочку в настройках,если захожу на сайт -мне приходит оповещение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы