больничный по карантину по ковид

Здравствуйте, такой вопрос: я на больничном с ковидом, как узнали мы самоизолировались. сегодня приходила врач и сказала, что мужу как контактному будет больничный, но его не оплатят. это правда? как так, человек должен сидеть дома 2 недели и просто ничего не получить, а смысл тогда вообще сообщать о контактных родственниках? мог бы ходить на работу и заразить кого-нибудь...

Выдается оплачиваемый больничный, берут тест - если результат отрицательный, то больничный закрывается.

Мне платят, три раза уж сидела.

ex.OvechkaNusha,
тест не взяли на том основании, что нет симптомов!

Абсолютно обычный больничный контактному моему мужу выдали на 2 недели, оплачивается он как и все остальные больничные, ну по крайней в его организации. Не удивлюсь, что разные организации мутят по-разному.

ЛисичкаFOX: тест не взяли на том основании, что нет симптомов! говорите, что температура и кашель, возьмут. В нашем случае отрицательный мазок у мужа никак не повлиял на продолжительность больничного и оплачиваемость.

ЛисичкаFOX: тест не взяли на том основании, что нет симптомов!

Фиг знает, но так было у моего брата, когда заболела его жена. Открыли, через 3-4 дня мазок, по результату закрыли. Но он сам ходил в поликлинику.

Аноним 991,
больничный то ему электронный откроют, не получится на работу

Аноним 608,
у него гос учреждение, не думаю что смогут замутить что то

Аноним 991: Пускай идет работает, ни чего не говорит на работе что он контактный

Ну и совет... У нас в организации, например, за такое предусмотрен нехилый штраф.

Аноним 608: оплачивается он как и все остальные больничные

+++ Его полностью оплачивает ФСС.

ЛисичкаFOX: него гос учреждение, не думаю что смогут замутить что значит 100% оплатит ФСС, это теперь все чётко отслеживается на их сайте, и даже на вопросы интересующие отвечают.

ЛисичкаFOX: как контактному будет больничный

Больничный по карантину оплачивается.

спасибо всем ответившим! а врач нас конечно сильно напрягла таким заявлением

Подскажите пожалуйста, а куда обращаться за больничным контактного? У мужа пцр +, ему больничный не нужен, врач неизвестно когда появиться и не факт, что придёт. А мне нужен, заражать никого не хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы