Выплаты больничного почтовым переводом

Нахожусь на больничном, по определённым обстоятельствам нужно получить выплату не на карту, а почтовым переводом. Это обычный больничный, а не пособие по беременности и родам.

Подскажите, пожалуйста, как это правильно оформить? Главбух у нас в другом городе, отвечает раз в пятилетку.

Далее, могут ли приставы прознать, что больничный выплачивается переводом по почте и наложить на него арест?

а до этого момента вы как з/п получали, видимо должна быть касса предприятия
чтобы приставы лишнего не сняли?

Аноним 411: Подскажите, пожалуйста, как это правильно оформить

когда будете сдавать больничный бухгалтеру выскажите пожелание получить переводом

Аноним 411: могут ли приставы прознать, что больничный выплачивается переводом по почте и наложить на него арест?

такого я пока не видела, но имейте ввиду у предприятия могут из за вас возникнуть проблемы и лишние хлопоты, т.к. перевод дело такое, с почты может не придти уведомление, его надо будет отслеживать, чтобы получить,
больничный двумя суммами придет, соответственно 2 почтовых отправления, а если вы не получите фсс предписание выдаст предприятию устранить ошибку
В общем, не знаю пойдет ли бух вам навстречу, мы с одним товарисчем хлебнули...

Если исполнительный лист находится в организации, то они обязаны удержать все суммы, без разницы как вы его будете получать. Другой вопрос что сейчас все больничные платят напрямую из ФСС (за исключением первых 3 дней), а уж выслали ли им приставы исполнительный - не понятно. Реквизиты для перечисления в ФСС указываете какие хотите в заявлении и всё

Аноним 50,
Работодатель должен в программе подать заявление , подтвердить доход . Срок выплаты у фсс 10 дней.

Аноним 484: Работодатель должен в программе подать заявление , подтвердить доход . Срок выплаты у фсс 10 дней.

Ну вообще вроде сейчас работодатель должен в 5-дневный срок передать данные в ФСС. Вопрос в том, насколько в курсе ваш работодатель. После подачи заявления ФСС достаточно быстро выплачивает. Мне сотрудница принесла больничный в понедельник. Я ей к вечеру все рассчитала, отправила данные в ФСС. Нашу часть ей выплатили во вторник, а деньги из ФСС ей пришли уже в четверг.

Анонимно,
У меня ровно 10 дней будет во вторник, ещё денег не было. Подруга-бухгалтер подавала данные за свой больничный сама, получила ровно на десятый день.

Аноним 50,
Я вышла с больничного 9-го сентября. Пока всех на уши не подняла, то забывали, то ошибки.

Аноним 484: У меня ровно 10 дней будет во вторник, ещё денег не было.

Может, от филиала зависит? Я ж не вру, рассказываю, как есть. Это на этой неделе было.

Аноним 50: Думаю ещё от того как и главное когда работодатель отправит данные в ФСС

Это само собой. я пишу про ситуацию, когда я, как бухгалтер, отправила данные в ФСС в день, когда мне принесли больничный. Расчеты всегда проверяю на калькуляторе на сайте ФСС, на всякий случай.

Аноним 411: как это правильно оформить? подаете больничный вместе с формой Сведения о застрахованном лице, в которой указываете способ получения вам пособия и реквизиты, почтовый перевод там есть. У меня пока этой формы нет от сотрудников, я вообще реестры в ФСС не отправляю. Она выпечатывается из программы, т.е. руками человеку заполнять не надо, но если сотрудник не появился и не проверил актуальность сведений, я не буду ничего отправлять. Сейчас форму при каждом случае заполнять не требуется, заполняется однократно, на мой взгляд опрометчиво послабление ввели. Сотрудники не заморачиваются ставить в известность об изменении перс.сведений, а работодателю ответственность неси потом перед ФСС. Я размышляю о том, чтобы с некоторой периодичностью обновлять эти формы, но это доп.объем работы, совершенно необязательный.
Реестры работодатель должен передать в ФСС в 5-дневный срок, у ФСС 10 дней на перечисление с момента получения сведений.

Аноним 411: Нахожусь на больничном, по определённым обстоятельствам нужно получить выплату не на карту, а почтовым переводом.

Аноним 411: могут ли приставы прознать, что больничный выплачивается переводом по почте и наложить на него арест?

А вы однако конспиратор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы