Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Удаленная работа после офиса

neolena,
А 19летних берете?)

2й год на удалёнке. Для меня огромный +, т.к. офис далеко, меня дорога просто убивала. По этой причине уволилась даже. Потом позвали обратно, но на условиях, что работа удаленная. Работаю 5-дневку, строго с 9 до 18. Рабочее место дома есть, днём одна. В плане самоорганизации все отлично. Хоть я и дома, но в рабочие часы работа на первом месте. Скучаю и по коллегам и по общению. Раз в неделю примерно езжу в офис на совещания. Съезжу, вернусь домой и радуюсь, как хорошо, что каждый день таскаться туда не надо!)

МамаЛьва: МамаЛьва

Извините, что не по теме пишу. Правильно ли я поняла, что Вам нужен аналитик?

Аноним 316: Если хорошо получаешь на удаленке, то можно и в кафешках потусить, поработать, и в Сочи свалить, там потусить...

Неудобно работать с разницей во времени. И далеко не везде и всегда стабильная связь. Я работала из Крыма, Сочи, Калининграда, еще более менее. Из Владивостока надо было пару встреч провести, и это очень неудобно было.
В кафе ухожу стабильно пару раз в неделю, но опять же, встречи, созвоны там неудобно проводить. Коворкинги наши мне не понравились, в Москве лучше. Моя компания собиралась нас выводить в офис по обговоренному графику (2 дня в офисе, 3 из дома, например), но тут опять ковид атакует.

Аноним 461: Хочу перейти в сферу ИТ.

Айти давно удаленный формат используют в работе. До ковида у нас в офисе можно было договориться, чтоб пару дней работать удаленно, или по пол-дня, в зависимости от функций и необходимости живых встреч. Сейчас айти по большей части на удаленке и никто в офис на фултайм не рвется, технику в нормальных конторах выдают.
Из минусов - нет бесплатного кофе и ништяков на кухне Где-то еще обеды оплачивали. Вроде кто-то это компенсирует удаленщикам, а кто-то нет.

Аноним 444: В моем случае, два дня -

бесит носить ноут туда-сюда.

дома с детьми работать сложно
плюс стол выше рабочего - неудобно.
работа у меня в 8 сел в 17 встал, никакого спорта посередине, пообедать бы

Плюсы
Экономия времени, денег и сил, которые тратила на толкотню в ОТ по дороге на работу
Экономия трат на обеды
Если ребенок болеет, можно не ходить на больничные
В обед можно полежать, погулять, посмотреть кинчик, голову помыть или обед сготовить

Минусы
Не все члены семьи понимают, что нужно соблюдать тишину и не приставать с расспросами, на этой почвы конфликты и обиды
Толстеешь быстрей (но если у вас нет склонности к полноте, то это не актуально)
Риск прогулять работу при отключении э/энергии и/или интернета

У нас тотальный контроль, все действия на рабочем столе фиксируются, время не активности отслеживается - штраф.

Ну и заметила, что я больше включена в работу, меньше отвлекающих факторов.

С начала локдаунов, считай с марта 2020 ушла полностью на он-лайн. До этого тоже бывало
Ваще не хочу в офис.
Больше всего жалко времени на дорогу. И простоев, когда вроде ты на работе, а вроде хренью какой-то занимаешься, а время жизни-то идет!
Я бывает за пару минут до совещания только-только пол домыла или борщи доварила))
Стала намнооого больше успевать
И вроде экстраверт, очень не против пообщаться. Но всему есть предел. Потом, у меня более чувствительные личные границы по сравнению с некотрыми моими коллегами. И вот вживую периодически было невыносимо. Потому что МарьВанна как спросит что-нибудь или сказанет. И для нее это "а чо такого?!", а у меня аж голову обносит, как можно быть настолько не тактичной, прям под кожу влезать( Сейчас этого нет и быть не может, я выдохнула))

У меня подработка на удаленке, трачу... ну не знаю, часа по 2-3 в будни и не каждый день.
Получается от 16 (это полчаса-час, 4 дня в неделю) до 30 (это 2-3-4 часа в будни) примерно.
Бывает, день ударного труда в выходной и неделю свободен.
Копирайтинг.

Но есть основная работа, скользящий график.

Аноним 760: Я бывает за пару минут до совещания только-только пол домыла или борщи доварила))
Стала намнооого больше успевать

ага))
никакой теперь уборки по выходным) только отдых

Я 3 года на удаленке. Работаю с 8 до 5 официально. Часто, тк компания Московская совещания и звонки по раьрта до 9-10 вечера. Когда срочная работа, то могу до 11 вечера работать. Ещё минус небольшая проф изоляция ( в офисе больше было обмена опытом, новостей по рабочей теме, изменения в нормативных актах, новые методики и тд). А дома у меня в этом плане нет обмена информацией. Это минусы.
Плюсы: не трачу время и деньги на дорогу, могу днем поспать или заняться своими делами, водить детей на кружки и организовывать рабочий день по своему усмотрению. Удобно мне с 3 детьми.

Тактичная: в офисе больше было обмена опытом, новостей по рабочей теме, изменения в нормативных актах, новые методики и тд). А дома у меня в этом плане нет обмена информацией. Это минусы.

Да, тоже думала об этом, но тут, полагаю, от компании зависит.

Да, это классно, высыпаться, иметь время на детей и что самое важное, не принимать участие в обсуждениях типа, а чо это марьиванна десятый раз за день кофе пьет. И в ОТ не трястись. И пожрать можно когда хочешь а не когда звоночек зазвонит)) день когда появилась удаленка - мой второй день рождения

Аноним 760: И вроде экстраверт, очень не против пообщаться. Но всему есть предел. Потом, у меня более чувствительные личные границы по сравнению с некотрыми моими коллегами. И вот вживую периодически было невыносимо. Потому что МарьВанна как спросит что-нибудь или сказанет. И для нее это "а чо такого?!", а у меня аж голову обносит, как можно быть настолько не тактичной, прям под кожу влезать( Сейчас этого нет и быть не может, я выдохнула))

Вот это тоже да, понимаю))

Те же сплетни и перемывание костей - пустая трата времени.

У меня проблема найти хороший варант по удаленной работе. С остальным все ок: распорядок дня рулит.

Аноним 760: Я бывает за пару минут до совещания только-только пол домыла или борщи доварила))

Ну вот не у всех такая удаленка У меня - в 8 села, в 6 встала, и хорошо, если был обед... Из плюсов - не надо никуда ездить и тратиться на бизнес-ланчи.
Но никакого мытья пола в рабочее время.

[Фея]: коворкинги и просто кафе для фрилансеров выручают.

Посоветуйте хорошие, плиз.
Плюсов много, знаю коллег, кто в обед в зал ходит, или с утра, перед работой.

Из минусов удаленки плмимо обозначенных- сам себе ит-шник, приходится прокачивать навыки, подключать всякие устройства, разбираться, если не очень серьёзная проблема. И соседский шум бесит, типа дрели.

Аноним 693: Ну вот не у всех такая удаленка У меня - в 8 села, в 6 встала, и хорошо, если был обед... Из плюсов - не надо никуда ездить и тратиться на бизнес-ланчи.
Но никакого мытья пола в рабочее время.

я вас щас добью танцем))
в том году на некоторых созвонах и по лесу гуляла или в теплице параллельно работала))
но мне многое можно, от меня нужны уши, мозги и говорить. Не важно, где я вообще. Хотя некоторые не согласны)) Не из зависти, если что. Просто на кой-то хрен хотят меня рядом во плоти. Ваще не понять. И больше всего мне нравилось, когда еще и люди вплотную не подходили. Прям моя мечта, давайте так навсегда оставим. Скандинавы же так живут и ничо

Аноним 948,
Пробуйте по городу, много предложений. Мне комфортнее дома работать, отдельное рабочее место и тишина)

Спасибо за такое изобилие отзывов!
Поделитесь, в каких сферах вы работаете на удаленке?
Заранее признательна.

Аноним 760: Не важно, где я вообще. Хотя некоторые не согласны)) Не из зависти, если что. Просто на кой-то хрен хотят меня рядом во плоти.

У нас был опрос сотрудников на эту тему, и большинство высказалось, что легче вести встречу, общаться, когда видишь собеседника. Черный экранчик и просто голос вообще не дают эффекта присутствия и внимания. Поэтому сейчас по умолчанию все встречи с картинкой, если прям нет возможности - договаривайся с инициатором и прочими участниками. К тому же у нас часто демонстрируется экран, надо смотреть, чтобы вникнуть. Но это именно про то, когда общение и обсуждение, диалог. Когда формат чисто лекции - один вещает куча слушает, там неважно.

• 1) Не тратишь время на поездки дом-офис. Экономишь на бензе или на проезде в ОТ.
    2) Можешь в раб время сбегать до школы,садика, поликлиник и прочее (это моя работа позволяет, не у всех так на удаленке) Ребенок всегда накормлен норм едой. Уроки можно проверить. В секцию проводить-встретить.
    3) Сидишь в комфортных условиях (жарко-душно -открыл окно, включил кондер, холодно прибавил отопления,в офисе у нас постоянно были спроы на тему открывания окон, кто от духоты в обморок падал, кто-то мерз постоянно) Сидишь в удобной одежде.
    4) Меньше контактов- меньше болезней. У нас постоянно кто-н полубольной ходил на работу, соответственно болела я чаще сидя в офисе.
    5) Меньше тратишь на одежду, которая нужна чисто для офиса. Реально в обычной жизни мне не нужно столько блузок юбок и костюмов.
    6) Перестала пользоваться тоналкой ежедневно -кожа стала лучше. Волосы то же можно не торопиться и феном не сушить.
    7) в обед можно сделать тренировку. Включаю джилиан майклз 30-40 мин.
    8) В раб время можно по быстрому что-то сварить, стирать в стир машине и прочее.
    9) Спать можно до 8.55 Если с 9.00 работаешь)

• 1) Общение с людьми меньше, бывает прямо не хватает.
    2) Т.к. в течении раб дня отвлекают дети,муж и прочее приходиться дорабатывать по ночам.

Аноним 461: Поделитесь, в каких сферах вы работаете на удаленке?

Архитектор

Поделитесь пожалуйста вакансиями на удаленке

Аноним 461: Хочу перейти работать удаленно, на постоянной основе.

А раньше пробовали работать удаленно?
Нас когда прошлым летом всех разогнали из офисов по домам работать, после этого поняла, что вообще не мой формат.Хотя раньше казалось, что прям малина а не работа. Но оно реально не для всех. Кто-то да, кайфует. Но тут не угадает как будет именно вам, надо попробовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы