Как правильно уволиться?

Возможно придётся увольняться. Но с 1 по 7 я в отпуске, куплены билеты. Если мою кандидатуру одобрят на этой неделе, то я смогу написать заявление в пятницу и две недели октября спокойно отработать. А если на следующей? Тогда под отработку попадает неделя отпуска. Как в этом случае правильно написать заявление? Сначала на отпуск, потом на увольнение?

Нет никакой отработки. Вы обязаны уведомить работодателя об увольнении за 2 недели и все. Хоть отпуск там у вас хоть нет.

Lasto4ka_n, мне сначала заявление на отпуск написать надо?

Можете в заявлении написать фразу « прошу последний день отпуска считать днем моего увольнения». Вдруг вам его в таком виде работодатель и подпишет.

Беzдельница: , мне сначала заявление на отпуск написать надо

Ну если боитесь что могут не отпустить если узнают об увольнении, то да.
Не знаю как там у вас принято, но обычно есть график отпусков утвержденный и писать ничего не надо. Или сначала отпуск согласовывается, а потом уж билеты и т.п....

посмотрите в тк отпуск с последующим увольнением. трудовую книжку на руки получаете перед отпуском.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы