Стоит ли переучиваться на парикмахера в 35 лет???

Доброго вечера, всем! Помогайте, дорогие , знаю юмама всегда поддержит, покритикует и возможно подкинет идею как лучше поступить или хотя бы глянуть на ситуацию с другой стороны.
Коротко наверное не получится, спасибо тем, кто дочитает до конца.
Ситуация такая, после школы очень хотела пойти учиться на парикмахера, но это было платно, возможности у родителей не было оплачивать учебу, поэтому пошла туда, куда поступила на бюджет и давали общежитие. Таким образом получила образование бухгалтера. Сразу пошла работать, с тех пор работаю уже 16 лет, заочно через год после окончания техникума поступила на высшее образование на факультет "финансы и кредит", получила диплом. Последние 8 лет работала на одном предприятии и этой весной поняла, что наверное пора расти как в профессиональном, так и в финансовом плане. Поменяла работу, очень многому научилась за короткий промежуток времени и теперь поняла, что перегорела, не хочу больше работать бухгалтером и расти в карьере тоже больше не хочу, ну вот вообще не мое. К слову, мысли о парикмахерстве всплывали постоянно, последний год почти ежедневно, мысли о сожалении, что всё-таки так и не выучилась на парикмахера.
И вот сегодня написала заявление об увольнении и теперь думаю, может все таки стоит пойти выучиться? Пишут, что помогают с трудоустройством после обучения. Может зайдут опытные в этом деле, или может даже преподаватели и расскажут, как это все происходит. Вобщем стоит или не стоит?

Аноним 609: думаю, может все таки стоит пойти выучиться?

да конечно надо, раз так жжет, вы что.

не на нейрохирурга же вы идете учиться
Конечно ДА!

Да, конечно!

Можно прийти в очень хороший салон и сказать что вы готовы обучаться у них и бесплатно работать ( например 6-12 месяцев). Так вы сразу получите и теорию и практику. Но, на время обучения и практики ( месяцев 6 минимум) вам нужна хорошая финансовая подушка.
Главное не идите в Санкт-Петербургскую школу, фигово обучают по всем направлениям.
На визе есть Matrix - это окрашивания.

Да!!! Да!!! Да!!! Хороший мастер всегда будет с клиентами.

У соседа дочка с детства хотела быть парикмахером. Перед 11 классом курсы закончила. Подрабатывала у знакомой в салоне.

В итоге поступила в институт на специальность мечты, вообще не близкая сфера, и от подработки не отказывается. Душа требует.

идти канеш. У вас молодость вовсю, вы что, сто раз можно начинать, учиться и достигать

Конечно. Мечты должны сбываться. Действительно, хорошего мастера очень трудно найти.

С хорошими парикмахерами напряженка. Идите! Мечты должны сбываться. Я так же хотела, в итоге выучилась и работать не стала, поняла, что не моё. Но стричь умею.

Я всегда за то, что детские мечты должны исполняться))
Потом в старости пожалеете, что не попробовали. Так что вперёд 👏

История, как у автора. Колледж красоты рядом был, да не пустили получать с/о, сказали в.о и точка. Поработала бухгалтером в разных местах, поняла, что не мое.
Тоже думаю, учиться или нет... Знакомая вообще кроме школы и курсов парикмахера, образования не имеет, зарабатывает прилично. Но у нее с детства тяга и практика.

Аноним 587: Тоже думаю, учиться или нет.

а что вы теряете? как и автор - конечно, идти и учиться. это доступно. не надо себя ограничивать, если реально нет ограничений

Яблоко: а что вы теряете? как и автор -

• Деньги, по описаниям не очень дешёвое обучение
  • з.п. Без опыта...ну и дети есть, зарабатывать надо
  • С больничными не рады будут тоже.
    Поэтому и думы.

Аноним 587,
все в сравнении. ну какое дорогое? это ж не 6 лет на заочке в универе, это не МВА. а опыт - он нарабатывается. все получится.

Яблоко: конечно, идти и учиться

+

Стоит! У меня знакомая выучилась как раз в вашем возрасте на колориста, ну и парикмахера в том числе. Но ей именно нравится работать по направлению колористики она даже теперь преподаёт, обучает.
Работала бухгалтером до этого! Я так удивилась помню, что вот такая резкая смена деятельности, но в тоже время она меня так вдохновила, так и надо делать. Идите, пробуйте, учитесь, вы сможете 300 раз вернутся в прежнюю профессию, а вот найти время и смелость на исполнение своей мечты...... Все получится.

Вообще ничем не рискуете. Отучитесь и там главное практика. Найти отчаянных и смелых, так сказать, под Ваши ножницы. Но пока не начнете учиться не поймете Ваше или нет , это точно

Конечно, идти! Это так круто, когда есть понимание чего хочется.
Ну и удачи). У вас впереди ещё где то лет 35 жизни, хорошо бы прожить ее счастливо).

Я много лет работала в продажах, и вот в один момент перегорела и решила заняться творчеством - выучилась на курсах на парикмахера. Ну, что я могу сказать. Учиться было интересно. А работать - нет. Клиенты смотрят как на обслуживающий персонал, я к такому не привыкла... при этом готовы платить три копейки. Хозяйка салона - рабовладелец Зп неофициальная, никаких отпускных и т.п. Сидишь и ждешь всю смену "у моря погоды", придут человека три - четыре, а остальное время девочки вяжут и смотрят тв... Творчества очень мало, однотипные окрашивания и "мне только кончики подрезать".
В общем, это оказалось настолько не моё - и темп работы, и уровень дохода, и отношение ко мне любимой, что я забыла про свое выгорание в продажах и работаю в них дальше
Зато теперь крашу и подстригаю всю семью

Спасибо большое всем за разные мнения.

БелаяШляпа,
Такой вариант тоже рассматривался, но я посмотрела на этот бизнес изнутри, и мне он показался не очень интересным и не очень прибыльным. У хозяйки салона, где я стажировалась, муж зарабатывал, этот салон ей купил, аренду она не платила, клиентская база какая-то была, они не первый год работали, и всё равно по ощущениям едва окупались... Наверное, не везде так, но вот я для себя решила, что мне это не нужно.
Никого не отговариваю, просто делюсь своим опытом.

Весь день на ногах. Если у вас с венами все идеально и генетически не предрасположены, то идите. Но как по мне - идея так себе

Тоже думала, но весь день на ногах, да еще и как обслуга, а люди все тоже разные, куча недовольных, в лицо улыбнуться, а потом побегут отзывы гневные строчить, что не так подстригла...
Может, вам собачек стричь? Они хотя бы молчат))

Аноним 609: Пишут, что помогают с трудоустройством после обучения. Может зайдут опытные в этом деле, или может даже преподаватели и расскажут, как это все происходит. Вобщем стоит или не стоит?

В почти 40 лет выучилась знакомая на парикмахера.
Потом работала без выходных на 2 парикмахерские год. Потом купила франшизу цирюльника. Не знаю есть у вас такой или нет. Года 3 уже работает. Мужа на барбера выучила он тоже счастлив

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы