Боюсь менять работу.

Добрый вечер.
Работаю на последней работе чуть больше 3 лет. Понимаю, что нужно искать новую, зарплата уже не устраивает, нужно развиваться дальше, повышать квалификацию.
На собеседование приглашают активно, приблизительно готовы взять после каждого второго собеседования.
Но... я отказываюсь, судорожно ища причины: то далеко, то не устраивает одно, то другое.
Я просто боюсь менять работу, даже не ожидала от себя. На текущем месте мне морально так комфортно, так привычно. Да, надо выходить из зоны комфорта, а страшно...

Я тоже боялась. Тело своё несите туда.
Ноги сами пришли и всё, мозг начинает работать, обратной дороги нет.
Идите уже.
Люди в форточки лезут, а вы открытую дверь закрываете.

Аноним 567: надо выходить из зоны комфорта

Скажите себе, что это переход из одной зоны комфорта в другую
И пробуйте
Я 13 раз работу меняла

У Вас всё хорошо. Ровно, спокойно, понятно. Вот нафига создавать себе проблемы. Если будут реальные предпосылки к смене работы, то Вас ничего не удержит на старом месте. Всякие выходы из разных зон горе -психологи придумали И вот это всё про саморазвитие.

Может и вправду подходящий вариант не нашли ещё, раз находите причины не соглашаться.
Но очень хорошо понимаю Вас, сама на днях выхожу на новую работу, да ещё и из декрета)))

Я считаю, что зона комфорта - это прекрасно.
Вот я тоже понимаю, что могу и больше зарабатывать, НО! это стресс и для меня, и для семьи, работать больше придётся, хотя бы первое время.
Оно вам надо? Хотя, если зп у вас 25, а вакансии на 50, то тут однозначно менять.

Аноним 567: На текущем месте мне морально так комфортно,

Это важно. Я пока просто отдыхаю морально в этой компании, полтора года, такое чувствую впервые на работе. Может, конечно, факт удаленки сказался, если бы ходила туда каждый день, напряг бы был, как и на любых работах до пандемии. Но нет, сама компания просто душевная.

Я очень долго проработала в одной компании на разных должностях. Достигла своего максимума там и уволилась. Полностью поменяла сферу деятельности, я даже не думала, что в мою голову может столько новых знаний вместиться)))
Ну в общем, если есть желание, то поменять можно все что угодно.
Единственное время сейчас немного смутное для смены работы. Объявят очередной локдаун и непонятно кто выживет(

Учитывайте обстановку с короновирусом. Как обстоят дела на новом месте с ним.
Если вам комфортно на новом месте, значит все устраивает?
У меня гораздо хуже. Мне не комфортно стало, с каждым днём условия все хуже. А сижу и боюсь менять работу. Нахожу причины, то далеко, то как с детьми успевать буду, то менее интересное место, то ещё чего-нибудь, лишь бы не менять ничего. А менять надо. Более 10 лет работаю на одном месте..

Зарплата- вот в чем основная причина. И да, она уже даже не средняя, выше предлагают практически везде, куда хожу. Я уже достигла максимума, не учусь новому и оставив все, как есть, мне кажется уже будет не развитие, а регресс.
Ну и в дальнейшем, набравшись ещё опыта, можно на ещё большую зарплату пойти.
Локдаун учитываю, выбираю те организации, кому локдаун не страшен.
Я вообще перебираю и перебираю, вроде как не горит мне срочно ну и мысль, а вдруг ещё интереснее будет вариант.
Хотя, с другой стороны вижу в этом тоже плюс, я становлюсь увереннее в себе, это отражается на результатах собеседования. И уже я говорю когда мне удобно подойти на беседу и под меня чаще всего подстраиваются.

Когда пришла на собеседование эту работу поняла сразу, хочу здесь работать: ни тени сомнения не было.

Ой, я вас понимаю. 18 лет работаю на одном месте. Надоело одно и тоже . Развития нет. Но зарплата сотка. А 200 мне где платить будут? Только в депутатах ))))

Аноним 159: Обидно до слез

Уходите к конкурентам и уводите своих клиентов с собой.

А на текущем месте вопрос зп никак не поднять?
У меня был опыт, работу очень любила, зп нет. Специалист была хороший, брали везде, в очередной раз отказавшись просто потому что, решиламь и подошла к начальству. Объяснила что буду менять работу, так как на эту зп жиьь стало печально, плюс просто неприятно (так же рынок везде предлагал больше за аналогичную позицию). Меня услышали, зп подняли.

Автор, с какой зп боитесь уходить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы