Увольнение день в день

Добрый день, столкнулась с работодателем в вопросе увольнения. Нахожусь на испытательньном сроке.
Работаю на выкладке товара в магазине, по состоянию здоровья не могу больше осуществлять деятельность,(была на больничном и написала заявление сегодняшним днём, приложила закрытый больничный ). Таскать коробки и носиться как угорелая по городу из магазина в магазин.
Работадатель оповещает о торговых точках через электронную почту,так же все документы отправляются электронной почтой.
Работадатель зарегистрировал мое заявление и ничего не написал, сегодня ставит мне прогул и требует уйти в отпуск без сохранения ЗП на неделю и только после этого написать заявление на увольнение.
Девочки что делать то сейчас?

Если вы на испытательном сроке, то имеете право на увольнение без обработки.

Аноним 321,
Идти в трудовую инспекцию.

Аноним 321: Работадатель зарегистрировал мое заявление и ничего не написал

Не написал на заявлении отметку о получении или что?

Аноним 321: Нахожусь на испытательньном сроке.

пишите заявление сегодня, дату увольнения указываете понедельник 25.10 и для вас это будет последний рабочий день. уведомить работодателя о своем желании уволиться вы обязаны за 3 дня

Аноним 321: была на больничном и написала заявление сегодняшним днём, приложила закрытый больничный

если в больничном написано, что вы сегодня должны были к работе приступить, а вы не приступили, то это прогул, работодатель в таком случае прав. по вашему желанию "день в день" увольнять не обязаны

Аноним 321: требует уйти в отпуск без сохранения ЗП на неделю

требование игнорировать. если в понедельник не будет расчета, то можете в трудовую инспекцию жаловаться.

Уволиться можно любой датой по согласованию с работодателем. Если он не согласен, тогда по тк - на испытательном сроке обязаны предупредить об увольнении за три дня. То есть пишете заявление сегодня с датой увольнения 25.
Если ему принципиально продержать вас эти три дня .

Аноним 321,
т.е. на работу надо выходить когда скажут, нет определенного времени и места? куда-то же вы отправили одно заявление, отправьте другое с правильной датой увольнения и с 26.10 уже не надо на эту работу выходить, можно уже жалобу в трудовую инспекцию писать

ola900: Если вы на испытательном сроке, то имеете право на увольнение без обработки.

Нет такого в трудовом кодексе, и слова отработка тоже отсутствует.

Советчики, блин

Аноним 321: Девочки что делать то сейчас?

Уведомляете о расторжении трудового договора за 3 дня, как полагается по ТК и всё.
Эти дни, естественно, придётся работать
День в день - только по согласованию с работодателем

Аноним 321,
При чем тут ваши супервайзеры? Отстаньте отних. Пусть они сами с собой разбираются.
Есть закон по нему и действуйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы