Самозанятость

Какие подводные камни? Работодатель требует оформления самозанятости. Какие лишние телодвижения и расходы при этом? Стоит ли связываться? Или искать дальше с оформлением по тк?

Аноним 164: Какие лишние телодвижения и расходы при этом?

Самостоятельное оформление. Налоги тоже самостоятельно. Сами ведете свою отчетность перед государством..

Аноним 164: ? Или искать дальше с оформлением по тк?

Ихмо, разные сферы, разные условия оформления. Если ваша сфера, та, где в основном предполагается работа в серую или самозанятость, то искать по ТК можно до морковкина заговения.. Но я могу ошибаться, пусть меня поправят. Почитаю.

Аноним 164: его можно быстро и просто прекратить (

можно

Аноним 164: Какие подводные камни?

у вас не будет больничных и отпусков
если поступления на сз счет только из одного источника - у налоговой будут вопросы и к вам, и к "работодателю"
вы никак не защищены трудовым кодексом

Нет больничных и отпусков, нет отчислений работодателем за вас в фонды. Платить налог с перечислений вам самостоятельно (6% от перечисления юрлицом, 4% от физлица). В любой момент работодатель вас может выпнуть и никаких денег не выплатить.

В пенсионку нет отчислений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы