Сменить работу перед годовыми отчётами.

Добрый день.
Прошу оценить ситуацию бухгалтеров и руководителей.
Я наемный бухгалтер, веду несколько ООО от первички до отчётности. Меня перестала устраивать зарплата (с руководителем это обсуждалось, подняли, но ненамного) и с сентября месяца я откликаюсь на самые интересные вакансии, на мой взгляд. Ну т.е ищу недолго, хожу на собеседования не часто. В планах было активно искать работу уже в марте, а сейчас присматриваюсь к предложениям.Но вчера я сходила на собеседование и вакансия прям то, что я хочу и рядом с домом и зарплата даже выше моих ожиданий и более, чем сейчас у меня, в 2 раза.
В общем, меня ждут, в понедельник писать нужно заявление или не писать..
Меня терзают морально- этические вопросы, скоро годовые отчёты, а также насколько плохо для репутации бухгалтера вот так уйти перед НГ на новую работу?

Аноним 42: В общем, меня ждут, в понедельник писать нужно заявление или не писать..
Меня терзают морально- этические вопросы, скоро годовые отчёты, а также насколько плохо для репутации бухгалтера вот так уйти перед НГ на новую работу?

Идите и даже не оглядывайтесь. Труд бухгалтера уже с уборщицами сравняли...

Я бы ушла. Жизнь одна.

Меняйте, на старом месте работы Вас совсем не ценят, раз есть предложения с зар. Платой в 2 раза больше. Можно им предложить закрыть год удаленно, работая из дома вечером, пока они ищут нового сотрудника.

Аноним 42,
Уходите и не сомневайтесь думайте о себе в первую очередь

Аноним 42,
Морально - этически может и плохо, но кормить вас эти нормы не будут

Ну до годовых отчетов еще есть время же - подготовиться и нового буха найти. Если б вы в январе -феврале ушли - было бы не очень
Я б ушла на зп в 2 раза выше и у дома

А это не замануха? Обычно все равно зп примерно одинакова в одной должности. А тут прямо всё сказочно

MamaUlia: Можно им предложить закрыть год удаленно, работая из дома вечером, пока они ищут нового сотрудника

В общем то я не против и удаленно закрыть и любая помощь (консультации) новому сотруднику пока не закроет год.
Боюсь только, зная характер своего руководителя и тот факт, что она принципиально против удаленки, любая помощь с моей стороны будет гордо отвергнута.

Аноним 42: Боюсь только, зная характер своего руководителя и тот факт, что она принципиально против удаленки, любая помощь с моей стороны будет гордо отвергнута

Ни и кто ССЗБ. Пусть ищет такого же «принципиального» бухгалтера.

Идите смело. В ноябре самое время работу менять.

Только отзывы о фирме куда идёте постарайтесь перепроверить. Чтобы не сменить шило на мыло.

Аноним 42: Меня терзают морально- этические вопросы,

Когда вам платят низкую зп руководителя ничего не терзает. Думать нужно о себе в первую очередь. Крепостное право давно отменили.

Морюшко: А это не замануха? Обычно все равно зп примерно одинакова в одной должности

У меня зарплата сейчас ниже средней по городу и должность- бухгалтер, по штатному. На вакансии, которая мне интересна, зарплата немного больше, чем средняя по городу, но и должность зам гл.бухгалтера.

Аноним 379: Только отзывы о фирме куда идёте постарайтесь перепроверить. Чтобы не сменить шило на мыло.

Я до понедельника поизучаю отзывы, конечно. Работы и ответственности у меня станет гораздо больше, несомненно. Но я готова к этому.

Но даже, если не на данное предприятие выходить на работу, а если пойти на узкий участок зарплата, к примеру- то предложения по зп на 10- 15 тыс выше, чем у меня сейчас.

Вы озвучьте работодателю, почему уходите. Вдруг вам ЗП в 3 раза поднимут))

Морюшко: Обычно все равно зп примерно одинакова в одной должности

Как так? Сейчас человек устроился - и работает за ту зп, на которую нанялся. Инфляция есть и за его зп через пару лет уже никого не найти, в итоге новых нанимают на бОльшую зп и садят рядом. Как я вокруг наблюдаю, поднять зп легче всего сменой работы. За прошедшие годы я 2 раза меняла работу: в первый раз с приростом зп на 60%, второй - на 25%. В итоге, за 2года в 2 раза. Сейчас могу ещё на 50%, но теперешняя работа в другом устраивает. Так что разница и в 2, и в 3 раза в оплате одинаковой работы - абсолютно обычное дело.
Муж у меня - ценный сотрудник - позвали его на х2. Работодатель нагрелся - и чтоб его не отпускать, сразу поднял ему на х2. Даже бесяче как-то, т.е понимали, что маловато платят, но подняли до рынка+ только под угрозой его потерять.

Аноним 42: любая помощь с моей стороны будет гордо отвергнута.

Так и гора с плеч!

Аноним 81: Вы озвучьте работодателю, почему уходите. Вдруг вам ЗП в 3 раза поднимут))

Я то хочу мирно уйти и готова к консенсусу.
Озвучу конечно, но в 3 раза - это фантастика Но, понимаете, я загорелась этой вакансией. Я хочу и карьерного роста тоже, поэтому не сейчас, так в сл году все равно буду менять работу.

Аноним 42,
До годовых отчетов еще 2! месяца. Идите и не думайте.
Чтобы успокоится: вы сдали отчетность за 3 кв и ушли. У новенького есть время разобраться во всем.

Аноним 42: загорелась этой вакансией. Я хочу и карьерного роста тоже

Тем более!
Будте смелее!
Я согласна с большинством девочек, кто отписался.

Аноним 42: любая помощь с моей стороны будет гордо отвергнута.

ну вот и славненько, чо, кому хуже то

Аноним 42,
Идите и не задумываетесь. Никто не оценит. Я работу свою ставила на первый план. Ни больничных, ни отпусков нормальных, постоянно дергали. В итоге после декрета стала им не нужна.

Мама Июнь: Даже бесяче как-то, т.е понимали, что маловато платят, но подняли до рынка+ только под угрозой его потерять.

да это самое бесячее, когда все вокруг понимают, но платят существенно ниже даже рыночной твой стоимости

Понимаю вас, автор! Я из образования хотела в конце учебного года уволиться, попросили лето поработать, планы написать и т.п.
Все долги закрыла, все отчёты написала, все планы подготовила. Уволилась. Потом узнала, что по разному меня там чихвостят, мол, бросила учреждение в тяжёлый период, когда столько всего надо было делать!!!
Когда бы ни ушел, всё равно плохой будешь

Спасибо всем за мнения! Значит, зря терзаюсь.
Ну, надеюсь все сложится на новом месте удачно

меняйте конечно. я на последнее место как пришла в конце октября и годовой отчет сама делала- времени много было весь год проходящий изучить и сдать годовой хорошо. удачи вам!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы