ИП или ООО?

Подскажите пожалуйста, что лучше открыть? Ситуация такая. Я работаю по найму, муж занимается торговлей. Было ИП на родственнике. Сейчас ИП закрыто. Нужно открыть новое что то.
Я получаю детские пособия и субсидию на оплату жкх.
Если я работая по найму открою на себя ИП или ООО я так понимаю, пособия уже не смогу получать?
Что лучше открыть? Где меньше налоги?

Сначала надо определиться с видом налогообложения.
Если ип, то взносы ещё каждый год за себя платить.
Если ооо, директор и учредитель в одном лице, то можно не начислять себе зп и ничего не платить.
Если будут сотрудники, то с их зп тоже налоги.
Если сотрудники по договорам гпх, то налоги меньше на 2.9 процента.

Аноним 30: можно не начислять себе зп и ничего не платить.

Но будут подозрения у налоговой, что организация не совсем чистая.

Аноним 641: Нужно открыть новое что то

Почему не на мужа?

Аноним 641: получаю детские пособия и субсидию на оплату жкх.

У вас же справки о доходах запрашивают? Если доход будет не ниже прожиточного, то субсидии не положены, насколько я знаю.

Аноним 641: муж занимается торговлей.

Пусть муж и разбирается с этим. Вы тут причем?

Субсидия семье директора, собственника ООО положена, пособия нет, семья ИП может получать пособие и субсидию.

Аноним 596,
У нас несколько таких ооо с неплохим оборотом, вопросов к отсутствию зп у директора не возникало ни разу.
Какой вид налогообложения хотите?

Аноним 641: Что лучше открыть? Где меньше налоги?

Есть налоговые консультанты, обратитесь к ним, они вам всё посчитают

Аноним 800: Субсидия семье директора, собственника ООО положена, пособия нет,

с чего вы взяли? Пособия детские не зависят от должности матери и никогда не зависели.

Яблоко: Пособия детские

Так от 3 до 7 малообеспеченным ж, а директорам и собственникам этого статуса не дают. Разве не так? До 1,6 всем

Аноним 800: Так от 3 до 7 малообеспеченным ж, а директорам и собственникам этого статуса не дают. Разве не так?

Не так. Малообеспеченной считается семья, где среднедушевой доход на члена семьи не превышает прожиточный минимум.
Вы можете быть собственником фирмы, но она может быть убыточная, соответственно дохода нет. Вы можете быть директором с зарплатой 60, у вас четверо детей и безработный муж - вот вы и стали малообеспеченной семьёй

Аноним 641: что лучше открыть?

Идите к какому-то глав буху или налоговому консультанту и считайте, что будет выгоднее в вашем случае.
Смотря какой вид деятельности у вас, какой оборот планируется, будут ли расходы и т.д
Помните о том, что ИП по долгам отвечает всем своим имуществом и даже если вы не ведёте деятельность и у вас нет дохода по ИП вам все равно нужно будет платить взносы. Но деньги выводить в личное пользование вы можете без особого труда.
В ООО с обналом сложнее, по долгам отвечаете только имуществом ООО, нет деятельности - сдали нулевку, нет налогов
Ну и ещё отчётность ИП сможете вести и сдавать сами, там попроще, если ООО лучше отдать фирму на ведение специалисту, если вы сами не бухгалтер, чтобы проблем было меньше

Зефир в шоколаде,
Безработным не дают, хоть 60 у вас хоть 20. Если есть муж, обязан либо в центре занятости стоять либо работать. У меня муж встал в цз, а не увидели, что пришел отказ, в итоге в субсидии отказали. В детских темболее. У подруги муж неофициально работает, многодетные, не копейки не получили.

Зефир в шоколаде: где среднедушевой доход на члена семьи

Ну если ИП, там всё, что выводится на карту себе и есть доход

Аноним 414: Безработным не дают

Ну если вы подаете на пособие на вас и распространяется правило нулевого дохода. Насчёт второго члена семьи не уверена. Ну ок даже если и так, как вы пишите, муж тоже может работать на полставки где-то официально или стоять в СЗ, сам факт того, что вы директор или собственник фирмы ваша семья тоже может быть малообеспеченной и претендовать на пособие. Должность тут вообще не важно какая у вас, на пособие смотрят доход семьи

Lelkako: Ну если ИП, там всё, что выводится на карту себе и есть доход

Ну можно же быть хитрее и выводить все на карту "двоюродной сестры" как оплата услуг.

Зефир в шоколаде,
Ну с этим я не спорю, нам например первый раз пособие дали именно ип, тк до этого работал, говорили доход большой, стал ип с посути доходом выше намного, сказали да малообеспеченные тк налог был маленький и доход он себе писал этот же.

Зефир в шоколаде: двоюродной сестры" как оплата услуг.

Можно, сестра в таком случае должна прикрыть доками всё, ну и налог заплатить

Lelkako: ИП, там всё, что выводится на карту себе и есть доход

Чей это? Смотря какая система налогообложения. Например, при УСН доходы минус расходы, можно и в убыток сработать, что декларацией за год и подтвердится.

А вообще странный запрос. Так что в приоритете? Меньше налогов платить от предпринимательской деятельности мужа или субсидии с пособиями сохранить? И на ёлку залезть и .....

Аноним 30: нас несколько таких ооо с неплохим оборотом, вопросов к отсутствию зп у директора не возникало ни разу.

Есть оформленные сотрудники? Налоги зарплатные платятся?
Я так понимаю, что автор не планирует коллектив набирать.
Тогда оборот на фирме есть, но никто не трудоустроен на ней?

Мама: таком случае должна прикрыть доками всё, ну и налог заплатить

Вот-вот.

Аноним 211: И на ёлку залезть и .....

Стандартные хотелки)

Аноним 211: можно и в убыток сработать

докажите потом налоговой, почему у вас убыток по декларации, при этом по 300тр ежемесячно на личную карту выводили :)

Ник-Двойник: ну докажите потом налоговой, почему у вас убыток при этом по 300тр на личную карту вывели

Элементарно, Ватсон

Аноним 211: Элементарно, Ватсон

продолжайте в том же духе :) шерлок

Зефир в шоколаде: Не так

Ок, спасибо. А ведь читала, что не дают. Интересно, налоговая на ковёр не вызывает директора, чтобы зп поднял и тп, если в целом дела у компании нормально идут?

Аноним 596,

Есть и без сотрудников, есть с сотрудниками.
Но директор и учредитель должны быть одним лицом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы