налоговый вычет за лечение │ мед организация закрылась

Оформляю налоговый вычет за лечение, столкнулась с тем, что не могу взять справку об оплате медицинских услуг по обязательной форме, так как медицинская организация закрылась, юр.лицо признано несостоятельным (банкрот).

Договор, чеки, перечень услуг, лицензия — есть.

Что в такой ситуации делать? как подавать документы в налоговую.
Подскажите, пожалуйста, как быть, кто сталкивался с такой ситуацией. Заранее спасибо.

Вроде можно из без этой справки сдать. Попробуйте без неё, тем более что все остальные документы есть, может и пройдет. А когда онлайн документы подаёшь, там справки не надо вроде бы. Правда онлайн я еще не разу не подавала, хочу в следующем году попробовать.

lenchik250: Вроде можно из без этой справки сдать.

сколько читала ссылок, все ссылаются, что нужна справка по форме №289/БГ-3-04/256 приказ от МНС РФ от 25.07.2001

Спасибо за ответ!

lenchik250: А когда онлайн документы подаёшь, там справки не надо вроде бы.

Требования от формы подачи не зависит в данной ситуации. Справка нужна.

chka: Что в такой ситуации делать?

Напишите в налоговую запрос.

chka: сколько читала ссылок, все ссылаются, что нужна справка по форме №289/БГ-3-04/256 приказ от МНС РФ от 25.07.2001

Нашла вот такие комментарии, так что есть смысл попробовать подать без справки с комментариями, что справку получить нет возможности, тк организация закрылась.

Налоговая проверит, что организация закрыта.

У вас же чек есть, подтверждающий факт оплаты.
Т.е. акт уже не нужен.
Либо чек, либо акт (т.к. чеки выцветают, теряются и т.д.)

ИОпрст: У вас же чек есть, подтверждающий факт оплаты.
Т.е. акт уже не нужен.
Либо чек, либо акт (т.к. чеки выцветают, теряются и т.д.)

Про акт не так и однозначно. Возврат делают с фактически потраченных средств, что подтверждается документом оплаты. Акт - услуга оказана, может быть в кредит /рассрочку и тд.

Буду разбираться. Спасибо всем за ответы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы