Харассмент, что можно сделать?

У девушки, с которой вместе работаем, держится крайне отвратительная ситуация. Коллега на 20 лет старше больше полугода, месяцев 9, ей написывает. Сначала казалось, что просто приятельские отношения, вежливо отвечала, никаких надежд ему не давала. Потом стало угнетать - круглосуточно (и ночами тоже) слал мемасики и ссылки на новости какие-то.
Она очень вежливая, не считала, что есть основания прямо посылать-посылать человека, который, в общем-то, ничего плохого ей не делает.
Просила раз, просила два ограничиться только рабочими вопросами в рабочее время. Не помогает. Ломится через все возможные каналы - соцсети, инсту, скайп, рабочие внутренние чаты - там нет возможности занести человека в черный список. Начинает вдруг, как случайно, встречаться на улице.
Я убедила ее сообщить в кадры. Она сообщила. Начальница кадров сообщила собственнику компании (в переписке на скринах есть его имя). Собственник с этим поговорил. 2 недели тишины - и вчера снова прорвало. Сегодня написывает. И понятно уже, что его совершенно не останавливают такие разговоры. Наглый такой, типа, сам главному переписку скинул.
Что вообще с таким можно сделать? Кадры говорят, что уволят его, что в компании такие психические не нужны. Понятно, что увольнение не поможет. Ей тоже увольняться смысла нет. Она из дома работает, он в офисе, т.е вообще не важно, что они - коллеги.
В полиции спросила, ответили, что только при реальной угрозе жизни что-то могут предпринимать. Она опасается вообще сейчас на улицу выходить.

ПС. По ее просьбе убрала скрины переписки. Там реально очень много всего он ей пишет. Больной на голову. Не знаю, зачем она деликатничает, а? (читает)

А фото почему удалили?

Не увидела нигде, что она перед тем, как обратиться в полицию, послала его подальше и заблокировала во всевозможных мессенджерах нельзя что ли напрямую сказать Вася, отвали?

В России? Ничего. Щас тут все на 20 страниц напишут, что сама виновата. Мужик весь в белом будет

Скрины что-то не открылись.
Может, перестать быть милой воспитанной девушкой с человеком, который вампирит. Один раз ответить и игнор. Но не матом. А то он это всё сохранит и ещё выкладывать где-то будет

Аноним 222: А фото почему удалили?

Она попросила. Я считаю, всюду их развесить нужно.

KILAXY: Не увидела нигде, что она перед тем, как обратиться в полицию, послала его подальше и заблокировала во всевозможных мессенджерах нельзя что ли напрямую сказать Вася, отвали?

Грубо доходчиво послать не может, не умеет. Говориля 100 раз, типа: "Между нами ничего быть не может, ... Не пиши..."
Везде, где можно, заблокирован. В рабочем чате ломится - там нет бана. Через левые аккаунты в соцсетях лезет.

Аноним 35: Может, перестать быть милой воспитанной девушкой

Видимо, не все могут. Я бы уже и матом наорала бы и прилюдно.

Ну всё, не надолго моей анонимности хватило. Оооокей...

На скринах имя этого мужчины было видно: Удалено. И его фото. При желании его можно найти в соцсетях. И сделать это не так уж сложно

Мама Июнь,
В рабочем чате игнорировать. Отвечать только на рабочие вопросы. Все соцсети закрыть, никого лишнего не добавлять. Пусть попросит брата/мужа/мужа подруги/другого коллегу сказать ему, чтобы отвалил. Ну много же вариантов.

Мама Июнь: Видимо, не все могут.

Пусть потренируется и пошлёт. Устно только. Он потому и лезет, что отпора нет. Разводит на эмоции - гнев, бессилие.

Аноним 339,
Ну, мне-то его совсем не жаль. Быстро же удалила... а вы успели. Щас хоть имя уберите, пожалусто, чтоб девушку не подставлять, раз она не готова.

А что он пишет то вообще?

KILAXY: Пусть попросит брата/мужа/мужа подруги/другого коллегу сказать ему, чтобы отвалил

Кадры ему сказали, и собственник предприятия с ним поговорил.
У меня ощущение, что общение с братом, мужем... ему добавит ощущения, что его в семью приняли. Кого-то обезличенного и неотвратимого бы... Типа капитана полиции.

KILAXY: А что он пишет то вообще?

Растекается мысью про древу. Его как прорвет - простынями пишет. И про свою влюбленность тоже.

Аноним 339,
Уберите имя, пожалусто.

Господи, таких только в игнор. Вот везде, кроме рабочего чата, игнорировать. Сугубо деловые отношения по вопросам, относящимся исключительно к работе. И не надо вот этого " мы не можем быть вместе" и блаблабла. Так она ему надежду дает на общение. Только игнор.

Аноним 122: И не надо вот этого " мы не можем быть вместе" и блаблабла. Так она ему надежду дает на общение. Только игнор.

Я согласна, потому что он любое слово воспринимает, как приглашение к дооооооолгому разговору.

Но что делать, если уже тупо страшно с ним встретиться на темной улице?

Он же потом никуда не устроится с такой интересной репутацией.

А он ходит за ней? Почему на улице ей страшно...
Влюбленный человек необзятельно ведь насильник и убийца полоумный?

Мама Июнь,
пожалусто,

Мама Июнь: он любое слово воспринимает, как приглашение к дооооооолгому разговору.

А это понятно. Такие липучки не понимают, что им не рады.

Мама Июнь: Но что делать, если уже тупо страшно с ним встретиться на темной улице?

Не ходить без перцового баллончика наготове. Один раз пикнет, второй раз не полезет. Но она не пшикнет, потому что мямля и сразу не обозначила границы

Как по мне, только полный игнор.
У меня было не раз, но я то умудренная жизненным опытом, после первого вот такого озабоченного поняла, что делать. И в других случаях сразу после второго нерабочего сообщения или звонка просто так, просто перестаю отвечать. Прислал картинку, я молчу, позвонил в выходные - не отвечаю. Позвонил в рабочее время, начал о нерабочем - я говорю, мне некогда, работа, досвидос
Хотя если реально человек психически нездоровый, тут вообще хз чё делать. Одни на отпор отходят, другие кислотой пшикают
Но как показывает практика и новости, большинству психам изначально давали хоть какую то надежду, на их взгляд. Типа отвечали, говорили. Чё там в голове у людей происходит

Аноним 713: Влюбленный человек необзятельно ведь насильник и убийца полоумный?

Он не влюблённый, у него мания. Он в маниакальной фазе, судя по описанию. Ждать депрессивную фазу. Тогда сам отвалится. Но это может занять время

Аноним 827: на их взгляд. Типа отвечали, говорили. Чё там в голове у людей происходит

В том и дело. 45, живет с мамой. А тут с ним девушка на работе разговаривала... Попадос.

Аноним 381:

Я знаю, как это слово пишется, не сомневайтесь. У меня норм с грамотностью. Просто, так красиво.

Аноним 122: Он в маниакальной фазе, судя по описанию. Ждать депрессивную фазу. Тогда сам отвалится. Но это может занять время

Похоже на то. Он писал, что считал, что она в него влюблена по каким-то там признакам.

У неё мужчины нет чтоли? Сказала «мужу» тот подошёл и внятно объяснил, что это моя женщина, не пишем ей.
Ну и по старинке, везде в блок. Рабочмй чат тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы