Работа воспитатель в детском саду

Хочу советов , идти или нет воспитателем. Есть в/о экономическое, по специальности не работала давно. График 2 через 1. Отпуск 42 дня. Это наверное из плюсов. Из минусов эмоциональные родители, куча бумажной работы. Может что то подскажите еще. Зп типа повысили , не узнавала пока.

Аноним 672,
А вас без переподготовки берут?

Эмоциональные родители, непростые дети, ответственность огромная. Напряжная работа. И когда вижу, с какой душой и терпением они относятся к детям, которые капец всех бы поубивала не всегда ведут себя адекватно и приятно - я прям очень уважаю таких людей.

Пробуйте сходить на собеседование не ради собеседования, а посмотреть ситуацию с стороны. Я когда увидела как воспитатели обращаются с детьми, это был частный детский сад представляю что творится в гос садах. Отказалась потому что я не смогу там работать, буду постоянно орать и ругаться с коллегами.

Аноним 672: График 2 через 1

Это где такой?
Санаторий или цпсид ?

Почему не хотите экономистом работать? По мне, так отличная у них работа-универсальность, на любом предприятии есть экономисты. Раьота с по, документами, минимум людей и минимум телефонных переговоров и зп больше, чем у воспитателя

Ко мне вернулась воспитатель, с которой мы давным-давно сотрудничали. Потом она вышла замуж, и из-за декретов ушла в муниципальный. Родила двоих, отсидела дом и вернулась ко мне. Последние два года проработала в мунике. Невозможно. Система оплаты труда непонятная. Бесцельной работы горы, группы очень большие. Родители - отдельная песня.

Главный минус-это откровенная травля со стороны родителей. Вынут мозг чайной ложечкой, а завтра начнут сначала.
Про ответственность молчу, это было всегда.
А вот отношение родителей хуже и хуже.
Эта тенденция всех педагогов касается.

Если бы я и пошла в садик работать, то только в ясли . Мне проще оры ляличные выдержать чем закидоны пятилеток и их родителей.

Мария Ф: Последние два года проработала в мунике. Невозможно. С

Я вообще не представляю,как там работать можно.
За 30 т,р 10.5 часов и детей 35 чел.без няни.

Ну без педа впс если и возьмут, то с условием переобучения, зп меньше чем у экономистов.

Нет. Это адский труд за копейки.

График у вас будет каждый день по 10,5 часов.
Дети сейчас очень сложные приходят. Коррекционные и компенсирующие группы и сады позакрывали. Няня тоже будет не всегда.
Картинка хорошая,да, но по факту это кошмар.

Астра,
Область

Аноним 672: идти или нет воспитателем

Пробуйте, уйдете, если не потянете. В области, если сельская местность еще коммуналку компенсируют , но не полностью. Нервы нужно иметь железные, детей любить, иначе ооочень тяжело будет. У меня с родителями наоборот нет проблем- почти все адекватные и ценят, а вот с некоторыми детками тяжело. Подход конечно ко всем можно найти, но на это часто не хватает времени- весь день расписан по минутам, в сон-час тоже много бумажной работы, на прогулке за дворника свой участок убираем.

Аноним 672,
Я считаю, что профессия очень хорошая, но и ответственность огромная. Лично я не смогла бы, хотя люблю детей. Одно только отследить чтоб на прогулке никто не разбежался и не наподдавал друг другу чего стоит. А ведь правда за всех головой воспитатель отвечает. Вообще поддерживаю совет сходить на собеседование и посмотреть на работу со стороны.

А какая зарплата у воспитателей? 30 то хоть получают ?

Автор, идите попробуйте, есть испытательный срок, там решите для себя. Подруга в области живет, буквально 30 км от Екатеринбурга, у всех ее детей ( многодетная) в группах не больше 18 человек, естественно 2-3 болеет, получается по 14-15 детей, няня всегда есть. По мне так сказка, а не садик.
Я сама тут в городе работала, и детей под 30 чел еще и все ходят, и родители треш, одни ребенка делили прямо в группе, другие - бухие каждый день. Как повезет.

Аноним 768: откровенная травля со стороны родителей

+++ В обществе высок уровень агрессии и невроза. Скидывается всё на воспитателей и учителей.

Аноним 673: пошла в садик работать, то только в ясли

Там сложнее всего. Мамы дома сидят, после декрета, очень многие в неврозах. Дети маленькие, ничего объяснить не могут. Гигиенических навыков у многих нет и родитеЛи в этом проблему не видят. Зато видят проблему, если Вы им обкатанные штаны даёте. Раньше родителям стыдно было, что элементарные навыки не привили за 3 года, сейчас жалобы строчат, что штаны не простирали.
Зарплата всё ниже, родители всё сложнее. Идёт поколение родителей, родившихся в 90-ые.

Аноним 486,
Знакомая уверяет, что получает 40+, но у нее стаж, образование, допы платные ведёт. Коммуналку компенсируют. Считается сельская местность, хотя тут рядом..

Аноним 986: буквально 30 км от Екатеринбурга,

Да, хуже всего в Екатеринбурге, в области полегче и даже оплата лучше.

У Вас педобразование? Знакомую с образованием специалиста по специальности "прикладная информатика и АСУ" не взяли в деревенскую школу информатику вести. Нельзя, так как нет педагогического образования.

Аноним 68,
Мы родители 80х- воспитателей дети любили и уважали , подарки от себя на праздники дарили. Младшему ребёнку 9 лет, а мы все с днём рождения в садик ходим воспитателя поздравлять. О чем говорит ? Золото, а не Воспитатель . Ну и она призналась , что с нашей группой ей повезло , как с детьми( все умели), так и с адекватными родителями. Сейчас тяжелее.

Родители нынче вобще какие-то странные. Все в трудах, на лишнюю активность со стороны воспитателя реагируют вяло, либо с негодованием. Построить и залить горку зимой для детей? Не барское дело. Посадить цветы на участке?- пущай воспитатель занимается. Помочь с покраской веранды? - Зачем? там дети гуляют то пару раз за день. Про покупку всяких мелких расходников к праздникам (типа ленточек, флажков и тд) вобще молчу. Везде, где хоть какой-то минимальный материальный вопрос маячит, начинается ор: а почему садик не обеспечивает и почему мы должны?!

Аноним 183,
Порой в муниципальном саду порядку больше, чем в частном и отношение педагогов к детям лучше. Контроль жёсткий, четкий порядок и расписание свою роль играют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы