Смутили мой покой)

У подружки в доме на проходном месте продают магазин разливного пива. Он работал уже лет 5. Продают, как всегда "в связи с переездом". Правды тут не скажут, это понятно.
Подружка загорелась купить магазин. Она считает, что пить пиво люди в любом случае не перстанут. Предложила купить со мной в доле - подразумевается, что я буду заниматься бухучетом и анализом, продвижением и рекламой. Возможно, в первое время придется и продавцами там с ней поработать.
Я же перестала уже все воспринимать на веру - думаю, что там реально проблемы, просто так люди магазин в проходном месте продавать не будут. Но даже если и проверю там бухучет - тоже это только одна верхушка айсберга.
Магазин продается со всем оборудованием, запасами, проверенными поставщиками и пр.
Я, конечно, за движуху. Но... если что, то денег мне никто не вернет.
Кто в теме - пожалуйста, напишите Ваше мнение по этому поводу.

Никогда бы не открыла бизнес с кем то.
Если что, не теоретик, был свой бизнес.
Ни чем хорошим, это как правило, не заканчивается.

Маманхен: Никогда бы не открыла бизнес с кем то.
Если что, не теоретик, был свой бизнес.
Ни чем хорошим, это как правило, не заканчивается.

полностью согласна
если дело пойдет - потеряете подругу, если не пойдет тоже.

Нет, нет, нет!
Никто не продаёт доходный бизнес
Нельзя смешивать друзей и деньги
Поверьте опыту.

Ямамадочи: если дело пойдет - потеряете подругу, если не пойдет тоже.

Я с ней и об этом уже говорила. Она сказала - если край и до такого дойдет - выкупит мою долю. Но сначала магазин надо раскрутить, чтобы прибыль пошла)

Как минимум полгода без прибыли, холодно сейчас, с пива на водку перешли.

Я конечно теоретик, но

Маманхен: Никогда бы не открыла бизнес с кем то.

тем более с подругой

Ули Точка: Нельзя смешивать друзей и деньги

+++

Автор, а у вас реально деньги есть на покупку?

Яблоко: Автор, а у вас реально деньги есть на покупку?

Да, заначка на "черный день". Ну и продают достаточно недорого - напополам если, то хватит на выкуп. Магазин дйствующий, может работать при минимальных вложениях. Со временем можно будет обновить ремонт и т.д. Это если все нормально будет. Если нет, то просто потеряю деньги(

Серьезная девушка: достаточно недорого

И сколько это "достаточно не дорого" готовый магазин с оборудованием, и со всем остальным?

iRussian,
500 т + выкуп товара по закупу еще примерно на 150 т.

Серьезная девушка: выкуп товара по закупу еще примерно на 150 т.

Вроде пиво имеет срок годности короткий, и по закупу наверное неликвидные сорта пива предлагают, если так, то считайте 150 тысяч на ветер.

Я бы не стала рисковать.

Гаила: Вроде пиво имеет срок годности короткий, и по закупу наверное неликвидные сорта пива предлагают, если так, то считайте 150 тысяч на ветер.

Там не только пиво. Там к ней сушеная рыба, колбаски и пр.

Нет! Вы в этом профан. Сейчас всё к 90-м катится, сами в руки идёте... Зачем?

Ули Точка: сами в руки идёте... З

Думаете, данью облагать будут?)

Серьезная девушка: Там к ней сушеная рыба, колбаски и пр.

Все, что имеет срок годности короткий - выброс денег на ветер в вашем случае, иногда у поставщика берут быстроуходящий товар по шоколадной цене + в нагрузку неликвид просто по цене, вот вам и оставили неликвид в виде рыбок, колбасок и прочее по входящей цене, ну пролежит он у вас или вам придется его уценить и продать по входу. Этот момент надо всегда учитывать с товаром по сроку годности.

Гаила: Все, что имеет срок годности короткий - выброс денег на ветер в вашем случае, иногда у поставщика берут быстроуходящий товар по шоколадной цене + в нагрузку неликвид просто по цене, вот вам и оставили неликвид в виде рыбок, колбасок и прочее по входящей цене, ну пролежит он у вас или вам придется его уценить и продать по входу. Этот момент надо всегда учитывать с товаром по сроку годности.

Спасибо, ценное дополнение. А в целом по покупке что думаете?

У меня так 2 подруги сложились на бизнес.в результате чуть не поубивали друг друга

Точно нет, у товарища был такой, сам следил за всем, и нет, это не выгодно. И прибыльный бизнес не продают, хоть куда переезжая. Продают, когда ещё не совсем всё стухло, но уже понятно, что скоро капец. Люди в минусах, хотят вернуть деньги. Ни в коем случае, тем более на двоих. Это провал однозначно. Занималась предпринимательством 5 лет, насмотрелась на всякие разные "бизнесы", там рыбы нет. Не выкидывайте деньги.

Не полезла бы ни в какой бизнес, имея двоих детей, воспитывая одна и потратить заначку, ну квартиру там купить и сдавать или гараж еще можно, а так нет, искать обычную работу и работать. Не от кого в такие авантюры пускаться.

Спасибо

Серьезная девушка: А в целом по покупке что думаете?

вот это и думаю:

Леди Гаан: Не выкидывайте деньги.

Серьезная девушка: если что, то денег мне никто не вернет.

Вы конечно извините, но деньги то у вас есть? Судя по темам складывается впечатление что нет.

Серьезная девушка: Ваше мнение по этому поводу.

Все не читала. Просто сразу вспомнила про знакомых: магазин пивной на первом этаже был. Закрыли. Причина банальная. Холодильник тарахтел так, что жители дома стали жаловаться. Бодались в ладельцем. Ничего не хотел менять. Жители не отступили. Завалили жалобами все инстанции. Нарушение какое то в деятельности магаза выявили и ...всё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы