Работа на удаленке

Как у вас дома организована работа на удаленке? Когда вы ее делаете?
Мои домашние воспринимают удаленку, как работу, которую не надо делать. Комп включен, все, можно скакать на голове, отвлекать каждую минуту или вообще придумывать мне дела вне дома на время, когда я д.б. у компа, например, поехать по магазинам-"у тебя же удаленка"-ответ на все мои претензии.
Работу свою люблю, задачи выполняю.
Но меня прямо бесит обесценивание моего труда-да что там делать, сделай быстренько все за 15 минут все и пошли/поехали/ давай поедим и т.п.
Или прошу мужа позаниматься ребенком( везде лезет, годовас), пока я работаю. Приходят вдвоем-младшенького ко мне на стол ползать по документам и лупить по клавиатуре, муж садиися рядом и начинает нести какую-нибудь тягомотину типа выбора запчастей.

Аноним 624: Как у вас дома организована работа на удаленке?
Мои домашние воспринимают удаленку, как работу, которую не надо делать. Комп включен, все, можно скакать на голове, отвлекать каждую минуту или вообще придумывать мне дела вне дома на время, когда я д.б. у компа, например, поехать по магазинам-"у тебя же удаленка"-ответ на все мои претензии.
Работу свою люблю, задачи выполняю.
Но меня прямо бесит обесценивание моего труда-да что там делать, сделай быстренько все за 15 минут все и пошли/поехали/ давай поедим и т.п.
Или прошу мужа позаниматься ребенком( везде лезет, годовас), пока я работаю. Приходят вдвоем-младшенького ко мне на стол ползать по документам и лупить по клавиатуре, муж садиися рядом и начинает нести какую-нибудь тягомотину типа выбора запчастей.

Как я вас понимаю...

Вот именно поэтому у нас жуткая конкуренция за выход на работу с удаленки))) Меняемся каждые 2 недели

работаю, пока ребенок в детсаду. Иначе никак.

Закрываю дверь в комнату и работаю. Когда прямо сильно занята и нельзя отвлекать, еще и красную панаму надеваю, чтобы открывшие дверь сразу всё видели и не мешали.

закрываю дверь и не разрешаю заходить - это раз

со мной можно говорить только когда я сама вышла из комнаты - это два

меня нет для собак/детей/срочных дел/новостей/ - просто если я в комнате, где мой ноутбук, то меня считайте просто нет, я "уехала"

работодатель покрывает траты на коворкинг - самый крайний вариант, если надо долго сфокусировано поработать

У нас на удаленке такой же рабочий день как и в офисе + ежедневный отчет о проделанной работе. Не забалуешь. Если начальство что-то не устраивает в результатах и объемах, то удаленку этому сотруднику отменяют. Удаленка - это поощрение, не каждый достоин.

Аноним 353: красную панаму надеваю, чтобы открывшие дверь сразу всё видели и не мешали.

прикольно

Я бы искренне офигела, если бы мои домашние так относились к моей работе.
Или я так бы относилась к работе мужа.

Пока ребенок был маленький было тяжелее, отвлекал конечно. Большую часть работы делала ночью. Сейчас уже нормально, понимает и не мешает. Но обесценивание работы близкими было и есть. Искренне удивляются что я отказываюсь делать их дела днем, возить их по делам и т.д. Но в офис все равно не выйду. Сама работа очень устраивает.

Муж на удаленке. Мы с ребёнком дома. После пары недель такой работы, муж снял квартиру для работы. Так стало всем проще. Мужа никто не дергает и мне ребёнка от него оттаскивать постоянно не надо. Сама я работаю, когда ребёнок днём спит или, когда бабушка соглашается посидеть, но это не часто бывает)

С 8 до 17, в квартире у меня одна комната отведена под кабинет. Спокойно, могу закрыть и работать. Старший деть при телефонных переговорах может иногда шуметь, но не сильно.
Если работаю вечером, а муж дома, то он занимает трех детей.
Муж иногда по вечерам и выходным работает в кабинете. У нас там организованы 3 рабочих места: моё, мужа и старшего ребёнка. ( стол, стул, ноут или комп и тумбочки/полки под книги, тетради)

Аноним 624: "у тебя же удаленка"-ответ на все мои претензии.

У меня все адекватные - и по возрасту, и так. Наоборот, спрашивают: "Ты когда с работы придешь?" И до "возвращения" в основном не трогают. Работаю в гостиной, конечно, отдельное помещение было бы лучше...

Я на удаленке уже 15 лет периодически. Начиналось все как у вас - дети скачут, муж детей не возьмет, ночами-урывками. И это было капец.
Постепенно за годы пришло осознание всех членов семьи, что мама работает - это святое, не трогать. Этому способствовало:

• няня для детей
  • то, что мой доход в семье основной
  • сделала отдельный кабинет со столом (изначально было все на проходе на кухне)

Первое время отвлекали. Потом я всех организовала и стало норм. Хотя в обеденный перерыв ещё успевала приготовить, накормить всех , а иногда погулять.

Какая необходимость с годовалым ребёнком работать? Муж пусть работает. Он, судя по рассказу, тоже дома тусит, вот пусть и отравляется. Ещё и не понимает человеческого языка, и отвлекает

Аноним 624: или вообще придумывать мне дела вне дома на время, когда я д.б. у компа, например, поехать по магазинам-"у тебя же удаленка"-ответ на все мои претензии.

Значит в целом вы можете это позволить. Только вы можете организовать свою работу так, как вам надо.
Мы с мужем работаем на удаленке по офисному графику. Мы не можем никуда пойти и поехать в рабочее время. Можем при необходимости освободить день или половину, но это по согласованию и по оповещению команды. Иногда выдается свободное время в середине дня, могу пойти прогуляться, голову проветрить. Но я на телефоне и по звонку в случае чего пойду или домой за ноут, или в кафе куда-нибудь. Ребенок тоже младшешкольник, он знает прекрасно, что если мы проснулись и открыли ноутбуки - мы на работе. Если кто-то одевает гарнитуру - значит он на встрече, в комнату заходить запрещено и шуметь тоже.
Есть свои нюансы в такой работе, но даже мыслей нет выходить в офис. Сплю до 9, иногда могу дольше, если ничего на утро нет. Свободное время днем, пусть и недолгое, могу на себя потратить, приготовить, стирку закинуть. Ребенок под присмотром, домашку проверить минут 10-15 всегда найду, организовать его деятельность дома тоже могу. На дорогу время не трачу. Переработок практически нет, не принято у нас. С весны 2020 на удаленке, уже все настроено и перестроено, нам удобно.

Мандаринка: Какая необходимость с годовалым ребёнком работать?

Самореализация. Не хочу терять свои проф навыки. Для меня уйти хотя бы на год-это большая потеря в квалификации. Мне важно работать и зарабатывать, у меня суперинтересная работа.

Тактичная Козаполянская: Самореализация

В принципе, вполне себе уважительная причина. Но как-то мне слабо представляется самореализующийся автор, который не может приструнить своих домашних

Тактичная Козаполянская: у меня суперинтересная работа.

А что у вас за работа?

Мама Июнь,
Я сметчик в инжиниринговой компании: строительный аудит, финансовый контроль

Тактичная Козаполянская,
Коллега!!!!
Поддерживаю. Вам и из декрета проще будет выходить в ТЧ и в др контору
Я в декрете новую базу освоила по тех обслуживанию (Сн-2012, в регионах такого нет) и опыт прохождения экспертизы в Гауи получила

Тактичная Козаполянская,
Спасибо за ответ! Приятно видеть человека, который любовью любит свою работу!

Автор, ну вот вы раз сказали своим "отстаньте, я работаю", два сказали. А они типа нипонили? Или вы скачете по всяким делам в рабочее время?
Мои нормально воспринимают. Могу дверь закрыть и никого не пускать из детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы