Самозанятость и долги

Как быть, если работа, на которую человек хочет устроиться, предполагает обязательно статус самозанятого, а у человека довольно крупные долги у приставов? Весь доход в ноль будут списывать? Или как это все вообще устроено, подскажите, пожалуйста. Деньги самозанятому на карту приходят? Может ли карта быть на другого человека оформлена?
Человек готов гасить потихоньку долги с зарплаты, но ведь и жить на что-то надо, семью кормить.

не вариант мне кажется ему с такой работой, ему проще официально трудоустроиться и исполнительный лист направят на предприятие, по крайней мере не более 50% будут удерживать от зп

Аноним 115: Деньги самозанятому на карту приходят?

мне на карту
у меня долгов нет тьфу тьфу тьфу
а вот брат у меня был, у него выдергивали, но говорил что есть пол часа что бы успеть перекинуть на другую карту

Нельзя на чужую карту, только если другого человека оформлять как самозанятого работника.
Возьмите дебетовую карту, какого-нибудь некрупного банка, их могут не арестовывать, тем более если арест уже наложен на то что было на тот момент.

При долгах могут карту вообще под арест поставить в любой момен, и вы ничего вообще и не снимите.
Во вторых вы можете получать как на карту так и наличными, но раз просят самозанятость, то вы формируете чек, налог только как каждый месяц платить без карты, в банке что ли? Доход будет учитываться налоговой.

Павел Евгеньевич: но говорил что есть пол часа что бы успеть перекинуть на другую карту

А там разве не все карты блокируют?

Аноним 115: Человек готов гасить потихоньку долги с зарплаты, но ведь и жить на что-то надо, семью кормить.

50% официально. но это надо будет бадаться с приставами чтобы они сняли ограничения со счетов и повесили туда 50% снятия с поступлений.
ну и вроде меньше минималки снимать не могут.
и начать это лучше все делать сейчас, предоставив справки что момент обращения на счетах 0 и согласно ИП вы требуете изменить меру принудительного взыскания и установить взыскание 50%

Аноним 947: А там разве не все

я врать и придумывать не буду, мне даже его коллеги говорили что он тут же переводил, а куда...не знаю. может на какую "левую"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы